» » Чем примечателен отдых в Монголии

Чем примечателен отдых в Монголии

Монголия располагается в Восточной Азии. На северо-западе находятся самые малоизученные земли страны и труднопроходимый горный хребет. Невзирая на то, что в Монголии не имеется выхода к морю и уникальных построек, сюда съезжается множество туристов. Все они желают посмотреть на дикую, не затронутую человеком природу. В первую очередь, эта страна будет интересна любителям экотуризма.

Об отдыхе в Монголии мечтает каждый, увлекающийся регионами центральной Азии или кочевыми культурами, человек. Купив туристическую путевку в Монгольский Алтай, вас приятно удивят пустынные и гористые пейзажи неописуемой красоты. Целостность дикой природы сохранилась благодаря уникальным особенностям в традициях местных жителей. Кстати, эти обычаи практически не потерпели изменений еще со времен правления Чингисхана.

Чем примечателен отдых в МонголииЧем примечателен отдых в Монголии

Туры по здешним местам - это не только беззаботный отдых, но и невероятная возможность познакомиться с местным населением и их обычаями. Туристов зачастую размещают в традиционных жилищах монголов. Позитивной стороной проживания в юрте является то, что ее можно установить в любом месте. Туристическая компания предложит вам помощь гида, знающего монгольский язык, а также все местные достопримечательности и обычаи. Здесь вы можете устроить себе небольшое путешествие на автомобиле, верблюде или сплавиться по течению одной из горных рек.

Чем примечателен отдых в МонголииЧем примечателен отдых в Монголии

Крайне популярной среди путешественников считается монгольская рыбалка. Здешние кристально чистые реки просто кишат разнообразными видами рыбы. Поэтому не стоит отказывать себе в возможности поймать и съесть хариуса или ленка, выросшего в такой уникальной воде. Местные жители абсолютно равнодушны к рыбалке, поэтому вам никто не помешает насладиться этом процессом.

Чем примечателен отдых в МонголииЧем примечателен отдых в Монголии

Не менее увлекательным занятием является охота с беркутом, которая уходит своими корнями в глубокое прошлое, о чем свидетельствуют древние наскальные рисунки. Охотник размещает птицу на лошади впереди себя. Для этого на седле имеется специальная перекладина, куда человек кладет свою руку в длинной кожаной перчатке, а сверху усаживается сам беркут. Заметив добычу, охотник снимает с него колпачок, ослабляет путы и подталкивает вверх. Беркут взлетает, молниеносно догоняет зверя и нападает на него. Охотнику остается лишь подъехать и принять добычу.

Чем примечателен отдых в МонголииЧем примечателен отдых в Монголии

Помимо гор и журчащих ручьев, вы можете посетить и местную пустыню Гоби. Ее имя происходит от слова «безводный», которое на монгольском звучит как «гови». Местные жители разделили пустынную местность на 33 различных участка. Из-за того, что она труднодоступна, пустыня остается практически неизученной и мистической частью Азии. Широчайшие равнины, покрытые различными растениями, разделяются горными грядами, которые тянутся не одну сотню километров.

Чем примечателен отдых в МонголииЧем примечателен отдых в Монголии

Обязательно стоит попробовать местную кухню. Ее относят к ряду самых консервативных кухонь во всем мире. Она почти не подверглась каким-либо изменениям еще с давних времен. Монгольская кухня не зря относится к одной из визитных карточек страны, и является уникальной исторической ценностью. Многие тысячелетия все блюда готовятся по одинаковым рецептам. В состав входят только молоко, мясо и хлеб. Однако правильное сочетание делает блюда из столь простых компонентов уникальными и невероятно вкусными.

Отдых в Монголии позволит вам очутиться в центре уникальной и нетронутой Алтайской природы. Находясь здесь, вам может показаться, что до чистейшего и красивейшего неба можно буквально дотронуться. И вы сможете это сделать, просто протянув к нему руку. Путешествие по Монголии запомнится вам на всю жизнь.