» » Зачем нужны психологические тренинги

Зачем нужны психологические тренинги

Кто сегодня хотя бы раз не сталкивался с рекламой в сети предложения поучаствовать в каком-либо тренинге или даже пройти целый курс? Ныне подобные предложения сплошь и рядом. И причина  - в заинтересованности людей. Почему? Суть в проблеме, которая развивается вместе с цивилизацией: эволюция не успевает за научно-техническим прогрессом. В радикальном случае подобное несоответствие приводит к акселерации. Но мы рассмотрим более рядовые вещи.

Что, по сути, есть тренинг? Система мероприятий, направленных на коррекцию деятельности человека как специалиста в своей области  или как обывателя, находящегося в обычных жизненных ситуациях и испытывающего периодически проблемы с разрешением тех или иных трудных для него вопросов. Объектом тренингов является массовая аудитория, предметом – навыки и умения. Потому можно сказать, что целью является совершенствование, улучшение этих самых навыков и умений.

Зачем нужны психологические тренингиЗачем нужны психологические тренинги

Но в том и состоит соль: массовость, а, значит, и возможность транслировать свои измышления одновременно большому количеству людей. Это не только экономия времени, но и увеличение эффективности сугубо финансовой. Дело в том, что все современные модные течения – будь то маркетинг, реклама, менеджмент и иже с ними – вышли из психологии: преимущественно, социальной. К сожалению, понимание назначения психологических дисциплин хромает на обе ноги: вряд ли кто из обывателей расскажет, в чём разница между психологом, психотерапевтом, психиатром, неврологом и психофизиологом. Не зная фундамента, невозможно понять и суть предмета, являющегося следствием базисных явлений.

Расшифровывать назначение категорий не станем. По теме достаточно лишь сказать три самые важные вещи: тренинг – всегда лишь маленькая толика наработок научных дисциплин; тренинг универсален, и это плохо и хорошо одновременно; тренинг выгоден обывателю постольку-поскольку. Теперь подробнее.

Ограниченный объём – как временной, так и теоретический. Каждый курс предлагает всегда лишь узкую направленность. Озвучивается проблема и способы её решения: если проблема не Ваша – вы проходите мимо. Но для того и есть реклама, чтобы убедить Вас, что она адресована по адресу. Тренинг – это мотивация. Мотивация делать то, что не доставляло проблем. При этом, проблема, может, и была, но у каждого из нас свой порог психической выносливости: то, что невыносимо терпеть одному, другому – что комара укус.

Подход к потенциальному клиенту. Его нет. По определению: там, где речь идёт о массовости, не может быть подхода к одному человеку. Ведь на тренингах собирают целые залы часто. Плюс: Вы видите, что не одиноки в трудной ситуации; Вы видите, что кто-то смог из трудной ситуации выбраться, что, конечно, вдохновляет. Минус: такой подход исключает корневой смысл в оценке человеческой личности, который гласит, что каждый – индивидуальность. Решается не личная проблема, а проблема группы. Стоит ли говорить, что результат может быть слишком разным в отношении разных людей? Ведь, фактически, не ведётся работа с клиентом – ведётся работа со среднестатистической проблемой. Сможете ли Вы, не зная исходных параметров, на основе средней статистики подобрать с первого раза нужный болт к имеющейся гайке? Нет.

Штампы. Тренинг – это целый пласт клише, которые применяются раз за разом в совершенно не связанных условиях. И с этой точки зрения мастер не теряет ничего. Клиент, если не теряет, то ничего не приобретает. Обучение тому, как решать типовую задачу, не позволяет решать задачи специфические: там, где не применить клише, ждёт крах. Положительный эффект связан, как правило, с тем, что взлетел уровень мотивации, а, значит, поднялся и уровень психического тонуса. Человек стал готов интеллектуально. До момента, когда рекомендованные способы не сработают.

Так как рассматривать психологический тренинг? Как возможность ознакомиться с чужим опытом – и не иначе. Признавать однозначность предлагаемых путей улучшения ситуации, признавать их универсальность означает поставить себе плохую оценку за умение приспособиться и быть эффективным в решении жизненных задач. Не зря отражение прогресса, который проходит мотивация одного человека после тренинга, представляет собой параболу – от взлёта к падению, что объясняется энтузиазмом, сообщённым вначале, и когнитивным диссонансом, неизбежно возникшим в дальнейшем и связанным с осознанием простого факта:  панацеи нет, а есть только стремление и труд, а также терпение, которые являются самыми лучшими помощниками.

Зачем нужны психологические тренингиЗачем нужны психологические тренинги

Причина выше описанному  –  слишком существенная разница в опыте, который получен одним человеком. Опыт – слишком индивидуальный багаж. Он чаще всего не применим к другому носителю. Опыт – своего рода серийный ключ к жизни одной личности – не подойдёт кому-то ещё. Можно лишь составлять свою статистику, в чём и есть единственно правильное применение тренинга на практике.

Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках, чтобы не перепробовать все грабли в округе, пытаясь понять, опасно ли на них наступать. Однако, часто мы не можем проникнуться содержанием ситуации, пока сами не испытаем её на себе. Частично, избежать стресс нельзя. Но можно смягчить эффект или сократить количество возможных неудач. Именно это, по сути, и должен предлагать тренинг. Люди так устроены, что стремятся снизит энергозатраты, сэкономить время и средства, дабы достигнуть желаемого. И в этом плане тренинг, предлагающий краткие сроки и почти мгновенный эффект (в большинстве случаев), суть крайне интересная цель. Но не стоит забывать, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Любая универсализация всегда ставит перед необходимостью отказаться от глубины подхода в пользу его расширения. Применительно к тренингам выглядит это так: экстенсивность, выражающаяся в недетальном разборе проблемы, но экономящая усилия, заменяет интенсивность, предполагающую большую трудоёмкость и глубинный анализ.

Зачем нужны психологические тренингиЗачем нужны психологические тренинги

Посему предмет наш является весьма неоднозначным по эффекту, хотя и предлагающим более простые пути, решением.