» » Как делается прокол языка

Как делается прокол языка

В современное время крайне популярны самые различные методы телесных модификаций. Как раз, одним из таких методов является, пирсинг - пункция  кожного покрова и мягких тканей, ради установки на получившихся сквозных мини отверстиях различного рода украшений. Широкое распространение получили различные проколы поверхности, как тела, лицевой зоны, так и, казалось бы, такого нежного участка тела как язык.

 

Многообразие способов прокола языка

Давно прошли времена, когда людей шокировала даже самая тривиальная вариация – прокол в срединной языковой доле.

Сейчас мастера-умельцы практикуют такие типы как:

  • прокалывание уздечки,
  • паутинка (пирсинговые украшения располагаются с двух сторон языка, по боковой линии),
  • горизонтальный прокол языка,
  • а также плюральный пирсинг, могущий совмещать сразу несколько перечисленных типов.

 

Выбор материала и типа украшения для пирсинга

В силу того, что большинство людей, использующих в ношении серьги, имеют аллергию на некачественные материалы их выполнения, самым основным наставлением при выборе будет гипоаллергенность.

Как делается прокол языкаКак делается прокол языка

Тщательно нужно проверить, не реагирует ли материал исполнения серьги на слюну. Вполне пойдет медицинская сталь, либо же титан. Когда язык проколот недавно и требуется время для восстановления, - необходимо тщательнее подходить к избиранию типа украшения. В таком случае сгодится штанга, причем она должна быть достаточной длины, дабы не врезалась в распухающую плоть и не соприкасалась с зубной эмалью.

Если серьга, которую пациент затем будет носить регулярно, будет ударяться о зубы, она может спровоцировать эмалевые сколы. Неправильный выбор сережки для постоянного ношения чреват повреждениями десен и зубной эмали.

 

Прокол языка: выбор мастера

Большинству тех, то уже однажды прокалывал в домашних условиях ушные мочки, бровь, либо пупок, кажется, что операция прокола языка вовсе не отличается от испытанного ими ранее. Однако такой взгляд в корне неправилен. Дома такого лучше не делать.

Наиболее логичным будет обращение в специализированный салон с адекватными медицинскими специалистами. В противном случае, при проколе в домашних условия, вы не просто рискуете занести в свежую рану инфекцию, понести значительную потерю крови, но также велика возможность попадания в нерв, что обеспечивает Вам моментальную и необратимую потерю чувствительности. А когда место пункции приходится прямо на нерв или большой кровеносный сосуд, пациент с большой долей вероятности заполучит масштабное кровотечение и нарушение функционирования вкусовых рецепторов и движений языка.

Так что, основной рекомендацией является вдумчивость и рассудительность пациента, его рациональность в оценке рисков при подобном операционном вмешательстве в собственный организм.

При проколе языка, как, собственно, и при любой операции, существует опасность заражения. Следите за тем, чтобы мастер знал свои прямые обязанности, тщательно обеззараживал инструментарий и прикрепляемое украшение. В противном же случае, можно в свежую рану занести все что угодно, начиная с гепатита и заканчивая даже СПИДом.

Как делается прокол языкаКак делается прокол языка

Всякому, кто жаждет обзавестись пирсингом, следует понимать, что никакие деньги, которые можно отдать за работу мастера в салоне, не стоят того риска, который вам обеспечен при домашнем прокалывании. В довесок, конечно нужно выбрать по-настоящему хороший презентабельный салон, гарантирующий вам безопасность операции.

 

Технология выполнения

Такой вид прокола делается собственноручно, поэтому мастер для выполнения обязан быть профессионалом.

В самом начале процедуры ротовая полость сбрызгивается антисептиком. Далее, при помощи зажима фиксируется язык, ставится метка, указывающая на точку прокола. После прокалывания, катетером внедряется само украшение, а, спустя некоторое время, снимается зажим, и пациент уже может оценить результаты труда.

 

Нужно ли обезболивание

Надо знать заранее, что процедура прокалывания болезненна, а иногда даже требует местного анестезирования. Благо, что большинство медкабинетов, предлагающих такого рода операции, снабжены анестетиками в форме спрея и иньекций.

Следует также быть готовыми к тому, что после пункции должно пройти определенное время, прежде чем к языку возвратится чувствительность, и пациент будет способен внятно разговаривать.

 

Уход за пирсингом

В процедуру ухаживания за свежепроколотым языком входит:

  • регулярная промывка полости антисептиком и раствором хлоргексидина;
  • тщательная прочистка зубов,
  • бдительное внимание за рационом и температурой употребляемой пищи (строго воспрещается употребление любой раздражающей и твердой еды);
  • отказ от орального секса и ласк, в которых участвует ротовая полость;
  • отказ от употребления алко и табакокурительной продукции.

 

Возможные проблемы

Многие пациенты, решившиеся на пирсинг языка, жалуются на значительное ухудшение дикции. Такой побочный эффект в целом неизбежен, однако он, при адекватном исполнении операции, должен исчезнуть через некоторое время. В редких же, случаях, этот эффект, увы, остается на всю жизнь. Поэтому, если работа того, кому делается пирсинг, связана  с ораторством,  - ему не стоит делать такое модифицирование.

Также оно не рекомендовано:

  • людям, страдающим заболеваниями рта, кровяной несвертываемостью;
  • женскому полу, в критические дни;
  • строго воспрещается эпилептикам;
  • индивидам с психическими отклонениями.

Несовершеннолетним неформалам следует уяснить, что пирсинг им позволяется делать лишь с 16 лет по согласию родителей и с 18 по пожеланию самого ребенка.

Как делается прокол языкаКак делается прокол языка

Сроки заживания пирсинговой пункции составляет приблизительно 3-6 недель. Если все делается правильно, то возможность негативных последствий практически равна нулю. Достаточно лишь опереться на опыт тех, кто уже вполне успешно «пережил» данную процедуру: украшения в языках ими носятся без каких либо неприятных нюансов.

Любое модифицирование тела вызывает активное неодобрение общества. Социум активно дает таким смельчакам понять, что теперь они не вписываются в размеренную обыденную жизнь. Перед любыми другими видами пирсинга, такой вид  имеет основное отличие – его не видно, коль владелец не захочет, чтобы его увидели. Любой дресс-код нипочем таким смельчакам, вместе с тем, они достаточно проявляют свой креатив и вызов общественной серой массе.