» » Как испечь новогоднее печенье

Как испечь новогоднее печенье

Зима уже заявила свои права, а это значит, что совсем скоро к нам нагрянет Новый год. Многие хозяйки уже начали думать, что приготовить на праздник, и составлять список блюд, чтобы порадовать родных. Но что делать, если не хватает терпения и хочется праздника уже сейчас? Или наоборот, праздничного настроения все нет и нет, а так хочется прочувствовать всю прелесть ожидания Нового года? Попробуйте испечь новогоднее печенье, и праздничная атмосфера вам обеспечена!

Как испечь новогоднее печеньеКак испечь новогоднее печенье

В приготовлении новогоднего печенья нет ничего сложного, требуется лишь минимум продуктов и ваше умение творить. Результат вас приятно удивит! Печенье получится вкусным, нежным и ароматным!

Итак, приготовление пройдет в три этапа: тесто, формы, украшения. Пусть вам в приготовлении помогут дети, так процесс пойдет быстрее и намного веселее.

 

Тесто

За основу печенья можно взять тесто любого другого, но я советую брать этот рецепт песочного теста. Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 2,5-3 чашки. Можно взять муку другого вида, но тогда количество изменится.
  • Вода - ¾ чашки. Именно ледяная! Если взять воду комнатной температуры, тесто получится не таким вкусным. Воду следует поставить в холодильник на час или в морозильник минут на 15-20.
  • Масло подсолнечное - ¾ чашки. Можно взять любое другое растительное.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар - половина стакана.
  • Ванилин - половина чайной ложки.

В первом сосуде взбиваем ледяную воду, масло и соль, пока не образуется белая пена. В другой миске смешиваем муку и ванилин с сахаром. Вливаем воду в муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и тугим.

Тесто готово! Кстати, из него можно испечь не только печенье, но и другую выпечку, например, пирог со сладкой начинкой.

 

Формы

Теперь тесто раскатываем, чтобы оно получилось средней толщины. Если сделать слишком тонким или толстым, тесто получится твердым. Когда раскатаем тесто, надо вырезать формочки. Можно сделать это с помощью ножа или специальных форм. Вырежьте елки, звездочки, шарики и все, что придет вам на ум. Главное, чтобы это было что-то новогоднее! Желательно, чтобы формы были не мелкие, а побольше размером, чтобы было легко украшать. Вырезав формочки, отправляем тесто в духовку на 20-30 минут при температуре 190˚. Оно получится рассыпчатым.

 

Украшения

Здесь вы можете дать волю своей фантазии и придумать свои методы украшения. Вот несколько способов вам на помощь, как можно украсить печенья:

  • Придадим печеньям цвет: сделаем цветной сахар. В несколько пакетов (желательно с зажимом, хотя это необязательно) добавляем сахар, пищевые красители разных цветов и трясем до тех пор, пока сахар не окрасится полностью. Затем намазываем печенья сверху растительным маслом и посыпаем цветным сахаром. Елки можно сделать зелеными, а елочные игрушки ― красными.
  • Чтобы изобразить снег, печенья можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
  • Для того чтобы добавить печеньям приятный привкус, можно намазать их маслом и посыпать имбирем, кунжутом или корицей.
  • Сделаем крем для печенья. Можно взять готовое густое сгущенное молоко или сварить на огне кокосовое молоко вместе с сахаром и крахмалом. Для шоколадного крема добавляем расплавленный шоколад или какао-порошок. Намазываем тонким слоем печенья.
  • Сверху крем также можно посыпать цветной посыпкой, чтобы сделать печенье более ярким и веселым.

Как испечь новогоднее печеньеКак испечь новогоднее печенье

Ура, печенье готово! Вместе с кружкой ароматного чая или какао оно будет просто превосходным. Позовите семью и гостей на чаепитие с вкусным новогодним печеньем, они будут в восторге! А вы прослывете отличной хозяюшкой! Приятного аппетита!



Теги: Новый год