» » Какие платья соответствуют деловому стилю

Какие платья соответствуют деловому стилю

Платье – самая женственная часть женского гардероба. Именно оно способно до неузнаваемости преобразить представительницу прекрасного пола, подчеркнуть достоинства фигуры, скрыть имеющиеся недостатки. С помощью платья можно передать романтическое настроение. Существует большое количество разнообразных фасонов, главное, подобрать именно свой вариант. Правильно подобранное платье помогает чувствовать себя неотразимой и женственной. Много времени барышни проводят в трудовых буднях и выглядеть на работе они должны презентабельно и красиво. Для этого нужно всего лишь правильно укомплектовать свой гардероб.

 

Общие требования

Для большинства сотрудников офисов есть свои критерии внешнего вида. В некоторых компаниях действует строгий дресс-код, где-то существуют негласные правила того, как женщина должна выглядеть на рабочем месте. И это отнюдь не прихоть руководства. В деловом мире бизнес-партнеры судят о фирме не только исходя из ее экономических показателей, но и по внешнему виду сотрудников.

Деловое платье поможет выглядеть женщине привлекательно, подчеркнет сдержанность и компетентность.

Главные особенности деловой одежды:

  • спокойная цветовая гамма,
  • четкие очертания фигуры,
  • строгий крой,
  • недопустимы глубокие декольте и вырезы на спине,
  • длина до колен.

Даже если вы гламурная дама, вам однозначно придется забыть про короткие платья, яркие цвета, оборочки, рюши, стразы. Все это оставляем для тусовок и дискотек.

Ткань делового платья должна быть довольно плотной и через нее ни в коем случае не должно просвечиваться нижнее белье.

Какие платья соответствуют деловому стилюКакие платья соответствуют деловому стилю

Всегда отдавайте предпочтение натуральным материалам. Платье, сшитое из синтетического волокна, не будет давать телу дышать, и на протяжении всего рабочего дня вы будете чувствовать дискомфорт.

Главное требование делового стиля – присутствие колготок. Недопустимо приходить в офис с голыми ногами. Зимой можете надевать плотные колготки, летом – тонкие телесные чулки.

 

Платье-футляр

Этот вид платьев по праву можно считать одной из самых удачных разработок дизайнеров. Это цельнокроеное, облегающее платье, которое идеально ложится по фигуре. Оно всегда в тренде.

Такая вещь становится неотъемлемой частью женского шифоньера. Еще одно достоинство такого платья, его можно надеть не только на работу, оно прекрасно подойдет и для вечеринки.

Благодаря покрою, эта одежда визуально делает фигуру женщины более стройной, зрительно удлиняет ноги. Иметь в своем гардеробе такое платья – долг каждой современной модницы.

Оно идет практически всем, независимо от строения фигуры и возраста. А если ваша цель – выглядеть на работе стильно и эффектно, но при этом профессионально, тогда таким платьям стоит отдать предпочтение. Идеально сочетается с туфлями на каблуке.

 

Платья с широкой юбкой

Такой наряд подойдет романтичным натурам: узкая талия, пышная юбка. В нем есть своя изюминка, очарование, изящность, невинность, легкость – все то, что во все времена и по сей день притягивало восхищенные взгляды.

Этот фасон также уместен в деловом стиле. Такая вещь, конечно, выглядит не так строго, как платье – футляр.

Какие платья соответствуют деловому стилюКакие платья соответствуют деловому стилю

Дизайнеры представляют очень большой выбор моделей для работников офиса. Цветовые оттенки и качество ткани разнообразны. Тут есть, где разгуляться.

Это платье просто спасение для представительниц прекрасного пола, страдающих избыточным весом в области бедер. Оно отлично скрывает недостатки за счет объемной юбки.

А если правильно подобрать обувь и аксессуары, деловая леди будет неотразима, при этом никакого пафоса и вульгарности. С таким платьем прекрасно будут сочетаться туфли-лодочки либо классика на высоком каблуке.

 

Другие фасоны для деловых дам

Если вы обладательница стройной фигуры, то стилисты рекомендуют вам надевать платья с запахом. Эта модель визуально увеличивает грудь и делает область талии более узкой и изящной.

Также для работы в офисе подойдут так называемые платья-рубашки (платье-шемизье). Этот фасон появился благодаря Коко Шанель. Стоит также вспомнить, что именно она создала маленькое черное платье. Эта модель подойдет женщинам, которые предпочитают простоту и элегантность. Существует довольно много вариантов платья-рубашки. К этому фасону можно отнести и легендарное сафари.

Также хочется отметить вышеупомянутое легендарное маленькое черное платье. Думаю, не найдется такой женщины, у которой бы оно отсутствовало. Это палочка-выручалочка женского гардероба. Главное, чтоб длина была приемлема, не слишком короткое, тогда оно вполне уместно в деловом стиле. А если скомбинировать его с пиджаком, тогда никто не сможет усомниться в отличном вкусе и профессиональных качествах его владелицы.

 

Платья с завышенной талией в офисе

Если вы обладательница пышных форм, то деловое платье с завышенной талией ваш лучший друг. Этот фасон прекрасно скрывает наличие складочек и пышных бедер.

Какие платья соответствуют деловому стилюКакие платья соответствуют деловому стилю

При выборе платьев с завышенной талией для работы, отдайте предпочтение моделям с неглубоким V-образным или круглым вырезом.

 

Аксессуары, дополняющие офисный наряд

Кто-то считает деловой стиль хмурым и скучным. Это ошибочное мнение.

Правильно подобранные аксессуары, делают ваш деловой образ индивидуальным и наиболее законченным:

  1. Офисный наряд отлично дополняют классические туфли на каблуке. Также уместна обувь на танкетке.
  2. Из украшений предпочтительнее нить жемчуга или другие неяркие бусы.
  3. Сумку подбирать желательно в тон к туфлям. Это должна быть сумочка средних размеров.
  4. Также дизайнеры деловых платьев дополняют их прекрасными деталями, которые позволяют разнообразить внешний вид. Это обычно оригинальные вставки, окантовки из тканей более ярких оттенков.
  5. Стильное решение – подчеркнуть талию тонким ремнем.

Деловой образ – это отнюдь не скучный наряд. При верном подходе, деловое платье поможет вам добиться успехов в работе, продвинуться по карьерной лестнице. Всегда приятно сотрудничать с деловой, стильной, опрятной и разбирающейся в моде, женщиной.