» » Маски из ламинарии для кожи и волос

Маски из ламинарии для кожи и волос

И чего только не используют представительницы прекрасного пола в погоне за красотой! Кто-то пробует на себе маски из фруктов и овощей, растущих на собственной даче, кто-то приобретает маски из грязи далеких морей, а кому-то больше по душе маски из морских водорослей, например, из ламинарии. Не стоит этому удивляться – все эти средства великолепно подходят для ухода за лицом.

Маски из ламинарии для кожи и волосМаски из ламинарии для кожи и волос

Возможно, что для кого-то из вас это будет открытием, но косметологи утверждают, что маски из ламинарии очень полезны для поддержания состояния кожи лица и волос в хорошем состоянии, поэтому имеет смысл поговорить об этом подробнее. Возможно, что вы тоже решите попробовать действие ламинарии на себе.

Итак, сначала давайте расскажем о том, чем же так полезна ламинария для кожи лица. При регулярном применении она насыщает кожу витаминами, повышает содержание в ней гиалуроновой кислоты, замедляет процессы старения кожи лица, в результате чего кожа на лице выглядит моложе и свежее. Также маски из ламинарии подтягивают кожу на лице, повышают ее эластичность и при этом еще создают на коже защитный слой от солнечного излучения. Как видите, польза масок для лица из ламинарии очевидна, так что теперь нам осталось только  рассказать о том, как же можно приготовить эти средства ухода за лицом на основе данной водоросли.

Но сразу спешим вас предупредить - маски из ламинарии для лица не рекомендуется делать часто. Как утверждают специалисты, один раз в неделю иди даже в десять дней для данной процедуры будет вполне достаточно.

А теперь мы дадим вам рецепт маски из ламинарии, которая подойдет буквально всем, эту маску легко можно назвать универсальной.

Возьмите одну-две чайные ложки сухой ламинарии и залейте 4-5 ложками кипящей воды. Оставьте эту смесь настояться под крышкой примерно минут 15-20, а затем нанесите на лицо по массажным линиям. Маска должна иметь приятную для кожи температуру, накладывать ее в горячем виде не стоит.

Маски из ламинарии для кожи и волосМаски из ламинарии для кожи и волос

Если у вас жирная кожа лица, то к вышеприведенному составу универсальной маски вы можете добавить лимонный сок. Естественно, его нужно не много, всего несколько капель. Это поможет вам очистить поры на лице и убрать с нее лишний жир.

Тем девушкам, у кого от природы сухая кожа лица, можно посоветовать обогатить универсальную маску из ламинарии оливковым маслом. После такой маски кожа вашего лица станет меньше шелушиться и начнет сильнее удерживать влагу.

 А теперь давайте поговорим о пользе ламинарии и масок из нее для волос. Оказывается, что и тут эта водоросль хороша - она благотворно влияет на кожу головы, способствует усиленному росту волос, делает их сильными и крепкими.

Но, опять же, масками на основе ламинарии для волос тоже увлекаться не стоит - подобные процедуры рекомендуется делать не чаще, чем два раза в месяц.

Если вы хотели бы усилить рост ваших волос, то вам можно попытаться это сделать при помощи следующей маски. Для ее приготовления возьмите высушенную ламинарию и залейте одну столовую ложку этого продукта одним стаканом кипятка. К этому прибавьте репейное масло - его вам понадобится четыре чайные ложки. Подождите, когда эта маска приобретет комфортную для нанесения температуру и нанесите ее на корни волос, тщательно втирая, и равномерно распределите по всей длине волос. Укутайте ваши волосы чем-то непромокаемым, например, целлофаном, а сверху замотайте полотенцем. Держите эту маску на волосах минут 30-40, а затем тщательно смойте ее теплой водой. Но запомните, что пользоваться при этом шампунем нежелательно. Эта маска универсальная и подходит для любого типа волос.

Маски из ламинарии для кожи и волосМаски из ламинарии для кожи и волос

Кстати, еще один совет от специалистов по волосам - если у вас осталась жидкость после того, как вы распарили  высушенную ламинарию, то не выливайте ее. Эта жидкость весьма полезна и может пригодиться для ухода за волосами. Просто ополосните ею волосы после того, как помыли голову - и ваши волосы сразу станут блестящими, мягкими и красивыми.