» » Когда лучше отдыхать в Индии

Когда лучше отдыхать в Индии

Индия находится южнее Гималаев, что делает ее более теплой территорией, по сравнению с другими странами, находящихся на тех же широтах. Этим и пользуются многочисленные туристы со всего мира, которые едут туда.

Но следует знать, когда лучше ехать в эту древнейшую страну, расположенную в Южной Азии.

Когда лучше отдыхать в ИндииКогда лучше отдыхать в Индии

Больший наплыв туристов в Индию наблюдается в осеннее-зимний период. Начинается он с октября месяца и продолжается вплоть до марта. Наиболее подходящими для путешествий по стране являются месяц ноябрь и месяц декабрь. Этот период является наиболее прохладным и сухим в Индии. Его еще называют высоким сезоном для туристов и отдыхающих. 

Дело в том, что в этот промежуток времени складываются оптимальные погодные условия для отдыха. Теплые вода и воздух, небольшое количество осадков благоприятствует полноценному отдыху, купанию и многочисленным экскурсиям. Можно пройти курсы лечения, а также покататься на лыжах, посетив горнолыжные курорты на севере Индии.

Когда лучше отдыхать в ИндииКогда лучше отдыхать в Индии

Чтобы попасть во время высокого сезона в страну, необходимо позаботиться об этом заранее. Наплыв отдыхающих огромен и шансов просто так взять и приехать покупаться в водах Индийского океана и позагорать на прекрасных пляжах у вас не будет никаких. 

Весенне-летний период неблагоприятен для отдыха, его называют низким сезоном. Так как весной наступает жаркий сезон с дневными температурами под плюс 40, а затем его сменяет сезон муссонных дождей, с очень влажным воздухом (близким к 100%) и высокой температурой. В конце лета, во время ухода муссона, нередки ураганы и тайфуны со скоростью ветра под 100 км в час.

Все это делает любой отдых очень и очень проблематичным и некомфортным.

Ко всему этому следует добавить сюда тот факт, что в индийских отелях, других местах для отдыха и развлечений, а также на транспорте, как правило, совершенно отсутствуют кондиционеры. Европейцам, привыкшим к комфортным условиям и относительно умеренным температурным режимам, перенести такое очень непросто. Отдых может превратиться в страдание. 

Во время низкого сезона можно организовать себе отдых, разве что, в горных районах страны, они расположены на севере страны в южных отрогах Гималаев. Но следует исключить район Джамму и Кашмир, ввиду неспокойной там обстановки (в целях собственной безопасности).

В горах температура днем весьма приемлема 23-29 градусов тепла, мало осадков, что нормально для отдыха и катания на горных лыжах.

Однако нужно быть готовым и к неприятным сюрпризам в виде резких похолоданий, а также чувствительной силы ветров. К тому же не каждый любит горные лыжи и отдых среди снега и гор. 

Туристы не могут объяснить, чем же так притягивает их эта загадочная страна, но им хочется сюда приехать снова. Каждый год в Индию приезжают не менее 6 миллионов туристов, а это говорит само за себя.