» » Бывают ли нескучные спортивные тренировки

Бывают ли нескучные спортивные тренировки

Часто спортивные тренировки ассоциируются у нас с чем-то тяжелым, порой даже непосильным, тем, что требует много нашего времени и упорства, с чем-то потливым и…скучным? И отсюда возникает вопрос: а бывают ли нескучные спортивные тренировки, на которые бы вы с удовольствием ходили и тратили свое время? Оказываются, бывают. Ниже вы прочитайте про некоторые из них и, возможно, найдете то, что подойдет именно вам, а также позволит вам по-другому взглянуть на спорт и, конечно, изменит ваше тело в лучшую сторону.

 

Бикрам-йога

Если вы любитель сауны, то бикрам-йога точно вам понравится, так как проходит оно в помещении разогретом до 36-40 градусов! Жара, а точнее разогретый пар, преимущественно делает эту спортивную тренировку безопасной и допускается для лиц любого возраста и разной физической подготовки. Основателем бикрам-йоги является Бикрам Чоудхари – индийский чемпион спорта. Будучи молодым и успешным в спорте, он получил травму в результате несчастного случая из-за которой лишился возможности передвигаться самостоятельно. Желание вернуть утраченные способности привело его к изучению азов йоги. Бикраму Чоудхари удалось разработать такой комплекс упражнений, который в скором времени полностью восстановил здоровье его тела.

Бывают ли нескучные спортивные тренировкиБывают ли нескучные спортивные тренировки

Этот комплекс упражнений направлен на укрепление всех групп мышц. Занятие построено таким образом, что мышцы разогреваются поочередно: от одной к другой, ни одну не пропуская. В результате плавного разогрева организма, тело начинает потеть и лучше выводить продукты шлака и распада через кожу, а мозг получает нужную дозу кислорода.

Регулярное занятие бикрам-йогой способствуют улучшению опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, а также приводит к снижению веса.

 

Боди-балет

Если вы с детства восхищайтесь балетом, их грациозностью, красотой и той легкостью, с которой они проносятся по сцене, но у вас никогда не было возможности попробовать самому, то знайте – теперь она есть! Боди-балет полностью адаптирован для обычных людей, сочетая в себе основы классического балета, хореографии и фитнеса. Такой сплав спортивных направлений дает возможность научиться более хорошо владеть своим телом, приобрести ровную величественную осанку и избавиться от лишнего веса.

Бывают ли нескучные спортивные тренировкиБывают ли нескучные спортивные тренировки

Во время занятий нагрузка распределена равномерно на все группы мышц, но, в отличие от балета, вероятность получить травму сводиться к минимуму. Боди-балет способствует укреплению и восстановлению формы ног, в особенности икр, а также спины. Занятия отлично подходят для людей, которые ранее вообще не занимались никакими видами спорта. В группу принимают людей с любой комплекцией и любого возраста, которые уже через месяц регулярных занятий почувствует и заметит улучшения в своем организме, а также не упустит из вида и то, что боди-балет способствует повышению самооценки и уверенности в себе.

 

Контемпорари

Это направление танца подходит для людей, которые нуждаются в самовыражение, но которым порой это трудно сделать путем открытого диалога. Контемпорари – это неоднозначный танец, собирающий в себе многие направления западной и восточной культур, но в то же время оставаясь современным. Это направление благотворно влияет на человека как духовно, так и физически. Подойдет для тех, кто по жизни часто попадает в стрессовые ситуации.

Бывают ли нескучные спортивные тренировкиБывают ли нескучные спортивные тренировки

В Контемпорари нет особого сценария, во время танца танцор должен полагаться на свои чувства. Особенностью этого направления является то, что он танцуется босиком. Особой физической подготовки не требуется, главное познать свое тело, научиться управлять им, выражать эмоции через движения.

 

Муай-тай

Тайский бокс в настоящем мире пользуется популярностью не только у мужчин, но и у девушек. Любительские тренировки помимо хорошей физической подготовки также помогают справиться с агрессией. Муай-тай не имеет каких-либо медицинских противопоказаний и заняться этим видом спорта может каждый.

Бывают ли нескучные спортивные тренировкиБывают ли нескучные спортивные тренировки

Занятия приносят не только синяки, но и пользу. Во-первых, в Муай-тай большой упор направлен на выносливость и растяжку, во-вторых, появляется красивая мускулатура, который вы непременно загордитесь, а в-третьих, не страшно ходить вечером домой через темный проулок. Регулярные тренировки приносят удовольствие и эмоциональную разрядку.

 

Пилатес

Во время занятий пилатесом, что примечательно, практически не устаешь. Ты делаешь минимум физических упражнений, совмещая их с правильным дыханием, а получаешь максимум пользы. Не обязательно ходить в зал, чтобы обучиться пилатесу, этому, в отличие от вышеперечисленных видов спорта, можно научиться онлайн. Это довольно простой, но эффективный набор упражнений, который позволит держать ваше тело в тонусе.

Пилатес способствует улучшению работы суставов, укрепляет мышцы спины и подходит для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Во время занятий так же уделяется внимание мышцам пресса, улучшается кровообращение. Упражнения следует выполнять плавно и медленно, что хорошо для людей, которые не привыкли к активным нагрузкам.

Бывают ли нескучные спортивные тренировкиБывают ли нескучные спортивные тренировки

Люди ошибаются, когда говорят, что спорт – это не для него. Спорт – это движение, он неотъемлемая часть нашей жизни, забыв про которую, вы обрекайте свое тело на еще большую нагрузку. Спортивные нагрузки очень полезны для здоровья нашего организма, поэтому важно выбрать среди множества его направлений своё. Спорт может быть полезен не только для тела, но и для души, поэтому научитесь получать от этого удовольствие, а если его нет, то не бойтесь бросить себя на поиски, попробовать что-то новое.

Каждое тело индивидуально и подход у нему нужен разный. Не обрекайте свой организм на автономное существование в повседневной рутине. Двигайтесь, совершенствуйтесь! Движение – это ваш стимул, который приведет вас к уверенности, повысит вашу самооценку, а также возвысит в глазах окружающих. Работайте не только над вашем внутренним миром, найдите время и для своего тела. Живите в полную силу.