» » Как убрать морщинку между бровей

Как убрать морщинку между бровей

Все женщины мечтают оставаться вечно молодыми и красивыми, радовать близких своей свежестью и юным румянцем. Многим удается с годами все так же покорять окружающих своей стройностью и элегантностью, но состояние кожи выдает истинный возраст. Ведь постепенно организм утрачивает способность вырабатывать в прежних количествах коллаген – белок, который и отвечает за здоровье и упругость тканей. В итоге начинают образовываться морщины, «сеточки», цвет лица тускнеет. Все это дает повод нервничать из-за своего внешнего вида, уверенность в себе теряется. И это негативным образом сказывается на внешнем виде.

Важно понимать, чтобы в будущем не возникло проблем с ранним старением и нежелательные морщинки как можно дольше не беспокоили, нужно уделять уходу за собой достаточно внимания уже в ранней молодости. Ученые с каждым годом разрабатывают все новые методики борьбы с дефектами кожи – косметические средства, препараты, инъекции, даже хирургическое вмешательство. Существует немало народных способов сохранения красоты, которыми пользовались еще модницы прошлых столетий. Однако кому-то достаточно просто умываться холодной водой, чтобы выглядеть привлекательно, а кто-то замечает у себя все более заметные носогубные складки, «паутинку» на веках, межбровные морщины, несмотря на использование самых дорогих кремов.

Как убрать морщинку между бровейКак убрать морщинку между бровей

Так как же быть в таком случае? В чем причина – неправильный уход или нечто другое?

 

Причины возникновения морщин

Организм каждого человека – сложный индивидуальный механизм. Одни и те же процессы протекают по-разному, в том числе и старение. В среднем, кожа подает первые признаки увядания ближе к 30 годам, но это может случиться и раньше. Вот основные причины возникновения морщин:

  • неправильное питание;
  • резкое снижение веса, вследствие чего сокращается жировая прослойка;
  • проблемы со сном, стрессы;
  • недостаток витаминов;
  • неправильный уход, некачественная косметика, плохая проточная вода;
  • генетическая предрасположенность;
  • злоупотребление алкоголем и табаком;
  • обезвоживание;
  • дефицит минералов;
  • естественное старение, понижение уровня коллагена в тканях;
  • чрезмерная мимика.

 

Межбровные морщины и их разновидности

По причине постоянного проявления различных эмоций, на лице могут возникать так называемые мимические морщины. Человек хмурится, улыбается, злится, сдвигает брови в задумчивости – все это отражается на коже. Больше всего страдает в данном случае межбровная и лобная зона.

Как убрать морщинку между бровейКак убрать морщинку между бровей

Первые признаки морщин между бровями могут быть видны уже после двадцати лет, и со временем становятся только заметнее. Происходит некий накопительный эффект – частое проявление определенных эмоций «на лице» заставляет сокращаться одни и те же мышцы, в результате на лбу проявляются вертикальные складки, которые через 10 лет залягут еще глубже. Как уже говорилось, с годами кожа теряет эластичность, и все накопленные переживания буквально читаются на лице.

Межбровные морщины можно разделить на два типа:

  1. Горизонтальные. Выглядят как горизонтальные линии на лбу. Часто удивленный человек, сам того не замечая, приподнимает брови – и это может быть причиной возникновения таких вот складок.
  2. Надпереносные. Проявляются как вертикальные складки в районе переносицы. По ним легко вычислить раздражительных личностей – когда человек хмурится, задействованы именно эти мышцы.

 

Способы устранения межбровных морщин

Конечно, лучшим советом для тех, кто не хочет видеть в зеркале нежелательные морщинки, будет контролировать свои эмоции, а также не пренебрегать солнцезащитными очками и кремами. Это поможет предотвратить проблему, но, если она уже проявила себя, отчаиваться не стоит – существует множество способов остановить ее развитие.

 

Сыворотки и крема

Существуют косметические препараты как для разглаживания морщин, так и для их предотвращения, которые можно применять в целях профилактики уже с 25 лет. Такие средства расслабляют мышцы лица и разглаживают ткани, а также восполняют недостаток коллагена. Выбирая крем, следует обращать внимание на его возрастную категорию – крема для молодой кожи легче и могут не оказать нужного эффекта. Препараты с эффектом лифтинга (обычно категории 40+), наоборот, могут навредить и спровоцировать преждевременное увядание.

 

Ботокс

Несколько лет назад уколы ботокса были популярны среди знаменитостей, откуда и пришли в повседневную жизнь. Данный способ считается самым быстрым, эффект разглаживания достигается почти моментально и держится несколько месяцев до повторной процедуры. Сам принцип действия таков: под кожу вводится инъекция протеинового вещества, за счет чего морщины разглаживаются. Среди основных минусов процедуры – стоимость и возможная индивидуальная непереносимость препарата.

 

Пластырь и маски против морщин

В аптеках и магазинах профессиональной косметики можно приобрести различные коллагеновые маски-пленки и пластыри, которые помогут разгладить мимические морщины и придать лицу отдохнувший здоровый вид. Маски обычно представляют собой смоченные в специальном растворе ткани, которые прикладываются к очищенному лицу на 20-30 минут. Плотно прилегающая к коже повязка блокирует на какое-то время подачу кислорода к коже, и эпидермис насыщается питательными веществами.

Пластырь можно купить как специальный, так и обыкновенный. Использовать его также просто, как и маску:

  1. Очистить лицо.
  2. Нанести крем.
  3. Нанести на проблемные участки раствор витамина С.
  4. Наклеить пластырь вдоль морщинок и оставить на несколько часов.

Процедуру рекомендуется проводить на ночь и оставить пластырь до утра – чем дольше воздействие, тем лучше. Пластырь как бы поддерживает морщины и не дает им углубляться. Регулярное его применение поможет значительно уменьшить ненужные складки.

Как убрать морщинку между бровейКак убрать морщинку между бровей

Для тех, кто не готов к радикальным мерам, существуют и другие методы для предотвращения морщин, к примеру, массаж, маски из натуральных компонентов и специальная гимнастика.

 

Народные рецепты масок против морщин

А как же боролись с врагами молодости прабабаушки, в те времена, когда об уколах ботокса еще отродясь не слышали? Для тех, кто салонам красоты предпочитает собственную ванную, есть несколько подходящих масок.

 

Восковая маска

Ингредиенты:

  • Воск – 4 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Подогреть масло на водяной бане, добавить воск. Растопить, снять с огня, постоянно помешивать до получения однородной массы, густотой, как привычный крем для лица. Отлично подойдет для ежедневного использования.

 

Витаминная маска против межбровных морщин

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.
  • Лимонный сок – 10 капель.
  • Масла грейпфрута, апельсина – 5 капель.
  • Сок петрушки – 1 ч.л.
  • Витамины А,Е – 1 ч.л.

Перемешать все составляющие и наносить на лоб тонким слоем.

 

Парафиновая маска

Ингредиенты:

Парафин - 25 гр.

Способ для смелых, но он того стоит. Расплавить парафин на слабом огне, нанести на марлю и быстро приложить к коже. Держать маску минут 20. Затем смыть. Кожу смазать специальным увлажняющим кремом.

 

Специальная гимнастика и массаж для лица

Совсем не сложно уделить несколько минут в день легкому массажу. Эффект, конечно, не столь быстрый, как от уколов ботокса, но регулярное повторение комплекса несложных действий пойдет на пользу коже.

Как убрать морщинку между бровейКак убрать морщинку между бровей

Гимнастика:

  1. Смазать лицо привычным кремом. Слегка помассировать переносицу и лоб. Поставить пальцы между бровей и повторять круговые движения к вискам. Повторять 10 раз. Затем мизинцы приложить к переносице, остальными пальцами массировать лобную зону на протяжении 10-15 секунд, разогреть кожу легкими постукиваниями по периметру лба. Данное упражнение очень хорошо снимает напряжение.
  2. Пальцы поставить вдоль бровей, а затем опускать и поднимать брови. При этом пальцы не должны двигаться. Повторять 20-30 секунд, затем поднять брови и "зафиксировать" еще на 30 секунд.
  3. Положить ладони на лицо. Кончики пальцев должны чуть закрывать брови. Необходимо надавить на лицо, разводя при этом руки в разные стороны, чуть хмурясь. Повторять не меньше 20 секунд - затем повторить 3 раза.

Все это вроде бы не сложные махинации, но они действительно помогут сохранить кожу в тонусе и продлить ее молодость надолго. Рецепт вечной молодости очень прост - поменьше хмурых гримас, побольше витаминов и ежедневная гимнастика!