» » В каких ситуациях можно смело послать все к черту

В каких ситуациях можно смело послать все к черту

Современный мир очень часто навязывает нам стандарты, которые устраивают лишь небольшой процент людей, а другие вынуждены страдать, выслушивая нотации первых: «но как же так?!», «так неправильно!», «ты должна сделать все по-другому!», «никто так не делает!» и так далее. Очень часто окружающие нас люди думают, что действительно знают, как лучше жить именно тебе. Они напоминают диктаторов, которые воспринимают тебя как беспомощного ребенка, за которым требуется уход и каждодневный присмотр, чтобы не натворил делов. Такие люди не просто дают тебе совет (а ты ведь в нем, скорее всего, даже не нуждался), а навязывают свое мнение, оказывают давление на те действия, которые ты сделал или собираешься сделать. Также очень часто вместо разумных довыводов, они приводят какие-то нелепые истории из своей или жизни своих знакомых, которые сталкивались с похожими ситуациями: «Они тоже покрасили стены в такой цвет. Мне не понравилось!», «Помниться моя подруга тоже когда-то так думала, а теперь одна с маленьким ребенком на руках».

Эти люди часто даже вовсе не вникают в какие-то аспекты вашей жизни, а просто ищут тему для разговора, который кажется им приемлемым, а вам бы стоило вместо милой вежливой улыбки просто послать их к черту!

В каких ситуациях можно смело послать все к чертуВ каких ситуациях можно смело послать все к черту

Для собственного же благополучия не разрешайте таким людям портить вам вашу жизнь, а главное не бойтесь сказать им о том, что не нуждайтесь в их бесплатной раздаче нравоучений. Не давайте их влиянию внушать вам страх и неуверенность.

Давайте рассмотрим топ ситуаций, в которых мы действительно можем смело послать всех к черту!

 

Так бездумно тратить свои деньги!

Да, окружающие порой уверены, что ваши кровно заработанные деньги и их трата – это их ума дело. Они-то лучше знают, куда их нужнее всего потратить! Не позволяйте им критиковать ваши решения по эксплуатации ваших денежных средств. Ну купили вы эту бесполезную кружку, когда у вас других полно – ну и что? Ну вложили вы деньги в фонд помощи бедным, хотя у самого дома требуется сделать ремонт – разве это так страшно?

«Могли бы поднакопить и купить что-нибудь другое, полезное!» - говорят они. А может быть, покупка этой кружки была вам необходима? Может быть, она подняла вам тогда настроение? Или вложение в фонд было для вас важным осознанным действием, ведь вам сразу становится так легко на душе, когда вы думаете, что ваши деньги пошли на доброе дело?

В любом случае все ваши вложения и покупки вызывают у вас приятные чувства, так пускай другие люди не омрачают вам настроение своими нравоучениями! В конце концов, не все они финансовые гении.

 

Не пара он/она тебе!

Еще одна распространенная ошибка, которые допускают окружающие: они уверены, что им лучше знать, с кем вам быть и кто вам подходит больше. Им-то уж наверняка под силу заглянуть в будущее и узнать, сколько бед вы оберетесь, выбрав в свои спутники жизни данного человека!

А как же ваши чувства? Разве они не имеют значения? Не позволяйте мнению других людей усомниться вас в вашем выборе. Конечно, вы можете прислушаться к советам своих близких, но окончательное решение должны принять вы сами!

 

Ты неправильно делаешь!

Люди вокруг порой уверены, что раз вы начали учиться какому-либо ремеслу, то уже наверняка должны все про него знать! Они критикуют вас за то, что вы еще не уверены в своем навыке и боитесь сделать что-либо не так. Люди часто забывают, что сами в свой первый день на работе или за рулем сильно волновались и ошибались. Они просто не дают вам шансов освоиться, набраться храбрости и привыкнуть. Вместо этого они критикуют ваши неуверенные действия. Пошлите их к черту!

 

Да чего тут страдать-то на пустом месте?!

Некоторые особо самоуверенные индивиды наивно полагают, что могут решать за вас, какая ситуация способна травмировать на самом деле ваши чувства, а какие нет. Столкнувшись с проблемой, вы можете чувствовать себя подавленным, поддаться унынию и даже впасть в депрессию. Окружающие люди, выслушав вас, начинают анализировать вашу проблемы со своей точки зрения. «Ой, нашел над чем переживать, вот я в свое время…», «Да как же так! Ты действительно думаешь, что это повод для грусти?», «Перестань изображать из себя пострадавшего!» - говорят они вам вместо того, чтобы оказать простую дружескую поддержку. К черту!

Дайте понять им, что они не могут прочитать ваши мысли, а уж тем более пережить эту проблему так, как пережили ее вы. Не позволяйте им «обесценивать» ваши переживания.

 

Что значит, без торта? И почему в списке приглашенных нет тети Любы?

«Что значит, кто какая тетя Люба?».

Праздники – это еще та головная боль, а если еще это ваш праздник, а люди вокруг стремятся сделать его семейным, то это уже цирк. Конечно, если вы сами хотите видеть всех этих малознакомых, но отчего-то важных вашей семье людей, то пожалуйста – это ваш выбор, но если этих людей вам навязывают, поражаясь вашей бессердечности, взмахивая руками и качая головой, вынуждая тем самым уступить – это провокация. Бегите.

Вы имеете право сделать свой праздник таким, каким вы сами хотите видеть его. Если вы хотите, чтобы на десерт вместо торта в зал внесли фрукты, а вместо живой музыки на торжестве играла клубная музыка, то пускай все будет так! Делайте так, как считайте нужным.

В каких ситуациях можно смело послать все к чертуВ каких ситуациях можно смело послать все к черту

Мир несовершенен, как и люди вокруг. Не разрешайте другим управлять вашими мыслями и действиями. Вы сами вольны решать, как вам жить. Научитесь разделять советы от диктата, чтобы сразу пресечь пагубное влияние на вас чужого мнения. Прислушивайтесь к своим желаниям в первую очередь. Если вам не хватает смелости послать этих маленьких дикторов к черту, то объясните им, что не нуждайтесь в их оценивании ваших поступков и действий, что сами в состоянии сделать это. Не бойтесь разочаровать их или обидеть. Если эти люди действительно желают вам лучшего, то они поймут вас.

Не зависьте от чужого мнения. Пусть окружающие думают, что вы не правы, пусть не довольны вашим выбором, пусть критикуют, но зато вы сами приняли это решение, и в дальнейшем никогда не будете жалеть о том, что жили по указке других, не внося в свою жизнь ничего индивидуального.