» » Как делается умывание маслом

Как делается умывание маслом

Без сомнения, все современные красавицы знают, что умываться обычной водой вредно. Для этого нужно использовать специальные средства для умывания, чтобы не нанести вреда коже лица.

Но сейчас косметическая промышленность и специалисты косметологи идут дальше и предлагают девушкам и дамам при умывании не только очищать кожу лица, но и приносить ей пользу, например, увлажнять ее.

Как делается умывание масломКак делается умывание маслом

Для этого многие косметологи в последнее время все чаще и чаще рекомендуют своим клиенткам умываться маслом. Возможно, что вы тоже слышали о таком новом методе умывания и хотели бы попробовать его на себе. Но может быть и так, что вам такая техника умывания пока не известна. И в то, и в другом случае нижеследующая статья будет вам интересна, ведь в ней мы как раз и поговорим о том, что же означает умывание маслом, каким маслом нужно умываться и как правильно проводить эту косметологическую процедуру в домашних условиях.

Прежде всего, давайте скажем несколько слов о том, что умывание маслом все же больше показано для сухой кожи лица. А начинать эту новую для вас процедуру специалисты рекомендуют в весенне-осенний период, когда кожа наиболее обезвожена.

Но, конечно, умывание маслом можно проводить и тем девушкам, у которых жирная или комбинированная кожа лица. В этом случае вам необходимо правильно выбрать масло для умывания. Тем, у кого на лице жирная кожа, лучше отдать предпочтение маслу сладкого миндаля или маслу из косточек винограда.

Если вы обладательница увядающей или сухой кожи - то вашим выбором может стать масло авокадо. Девушкам с нормальным типом кожи для умывания отлично подойдет масло из косточек абрикоса.

А вот масло жожоба больше показано тем представительницам прекрасного пола, которые часто страдают от акне и самых разных высыпаний на лице.

Как делается умывание масломКак делается умывание маслом

Ну а теперь мы переходим к самому этапу умывания маслом. И здесь мнения специалистов расходятся - некоторые поклонники такого способа ухода за кожей лица утверждают, что нужно просто нанести масло на ватный диск и очистить таким диском лицо по массажным линиям. Но, безусловно, у такого способа существуют свои минусы, один из которых - это тот факт, что масло может забивать поры.

Чтобы этого избежать, желательно использовать для умывания лица не обычное масло, а гидрофильное. Его можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам потребуется полисорбат и, собственно, само масло. Полисорбат можно купить в аптеках или специальных магазинах, которые торгуют ингредиентами для приготовления мыла. Чтобы получить гидрофильное масло, необходимо смешать ваше масло с полисорбатом, при этом последнего должно быть 15 процентов, а масла, соответственно, 85 процентов.

Чтобы обогатить получившееся таким образом гидрофильное масло, можно добавить в него витамин Е, который будет способствовать тому, чтобы ваше масло не окислилось. К тому же, витамин Е так же полезен для кожи лица.

Как правильно умываться гидрофильным маслом?

Этап первый - нанесите масло на лицо, особенно обильно нанесите его участки с забитыми порами. Подержите его на лице какое-то время - это нужно для того, чтобы масло смешалось с жиром на вашем лице.

Этап второй - намочите руки теплой водой и проведите ими по лицу, уделяя особое внимание проблемным участкам. На этом этапе вода нужна для того, чтобы масло прекратилось в молочко

Этап третий - смойте масло с лица обычной прохладной водой.

Может быть такое, что после данной процедуры на лице у вас останется ощущение масляной пленки. Если оно есть, не переживайте и воспользуйтесь мягкой пенкой для умывания, и это пройдет.

Как делается умывание масломКак делается умывание маслом

Умываться маслом в первое время желательно два-три раза в неделю, а затем, если эта процедура нравится не только вам, но и вашей коже, каждый день. Ощущение того, что ваша кожа прекрасно увлажнена, появится у вас, скорее всего, уже после первого подобного умывания, а ощущение чистоты вашей кожи - приблизительно через две недели он первой процедуры.