» » Как использовать специи в косметике

Как использовать специи в косметике

О том, что в косметологии используются самые разные специи, известно уже давно. И уже давно девушек не удивляет тот факт, что в домашних рецептах масок для лица или обертываний для тела также присутствуют специи.

Как использовать специи в косметикеКак использовать специи в косметике

В связи с этим в данной статье мы подробно поговорим о том, какие же специи чаще всего используются в домашних косметических средствах, какими эффектами они обладают, и как правильно приготовить в домашних условиях маски, обертывания или скрабы, в состав которых входят специи или пряности.

Итак, первая специя, о которой пойдет речь в нашей статье - это хорошо всем известный черный перец. Наверняка не все знают, что черный перец обладает не только вкусовыми достоинствами, но и имеет антиоксидантные и антибактериальные свойства. Он также может стать вашим помощником в борьбе с черными точками на вашем лице. Для этого нужно взять столовую ложку черного молотого перца и смешать ее с йогуртом или кефиром. Йогурта или кефира нужно брать столько, чтобы получилась консистенция маски. Затем эту маску нужно локально нанести на проблемные места и держать совсем недолго, не более пяти минут. Если вы почувствуете сильно жжение, то это знак того, что средство пора смывать раньше.

Как использовать специи в косметикеКак использовать специи в косметике

Если у вас плохо растут или выпадают волосы, то в этом случае вам на помощь может прийти красный перец. Для этого вам будет необходимо приготовить маску для волос, состоящую из следующих ингредиентов - молотый красный перец, соль и сок из лука. Приготовить такую маску совсем не сложно - возьмите чайную ложку красного молотого перца, добавьте к нему чайную ложку мелкой соли и затем разведите все это соком из лука до консистенции кашицы. Далее - втирайте ее в кожу головы и смывайте максимум через 20 минут. Смывать такую маску нужно довольно долго, чтобы на волосах не оставался запах лука.

Такая пряность, как куркума, тоже нашла применение в домашней косметологии как успокаивающее и ранозаживляющее средство.

На основе этой пряности вы в домашних условиях можете приготовить успокаивающее средство для кожи после депиляции. Для этого вам будет нужно взять одну столовую ложку куркумы и добавить в нее немного теплой воды - так, чтобы получилась сметанообразная консистенция.

А теперь перейдем к имбирю, который так любят все любительницы суши и роллов. Но при этом поклонницы этой специи, скорее всего, не догадываются, что имбирь обладает свойством обновления клеток кожи и поэтому довольно эффективно может применяться в антивозрастной домашней косметологии. Чтобы самостоятельно приготовить антивозрастное омолаживающее средство для лица, необходимо взять корень имбиря, натереть его на мелкой терке и долить в эту массу немного сока граната. Все тщательно перемешать, а затем нанести на лицо по массажным линиям. Смыть теплой водой через 20 минут.

Как использовать специи в косметикеКак использовать специи в косметике

В последнее время имбирь все чаще и чаще используется, как средство против целлюлита. Если и вас мучает эта проблема, то вы можете сами приготовить антицеллюлитное средство для обертывания. Это несложно - вам будет нужно взять две столовые ложки тертого имбиря, смешать его с половиной стакана масла миндаля и одной столовой ложкой молотых кофейных зерен. Все перемешать и нанести получившееся средство на проблемные зоны. Затем укатать это пищевой пленкой. Держать на коже это средство рекомендуется не более 20 минут. После этого тщательно смыть теплой водой.

Также в домашней косметологии можно использовать кардамон, но его эффективнее использовать в форме масла. Например, чтобы приготовить отшелушивающий и антицеллюлитный скраб на основе кардамона, необходимо взять 50 граммов масла оливы, накапать туда около 10 камель масла из кардамона и не забыть о двух столовых ложках морской соли. Все тщательно перемешать, дать этому скрабу настояться не менее шести часов и только после этого наносить на проблемные места.