» » Как правильно инвестировать

Как правильно инвестировать

Большинство людей полагает, по крайней мере, насколько это известно, что инвестирование является одним из лучших способов зарабатывания денег и обеспечения своего будущего. Тем не менее, удивительно мало из них действительно начали инвестировать и еще меньше преуспели в этом. Но инвестирование не является ни какой-то магией, ни чем-то случайным. Все получается с приобретением знаний и опыта.

Дело в том, что вы просто не сможете потерять средства, если инвестируете правильно.

 

Здравый смысл: основа

Правило номер один: помните о здравом смысле. Начните инвестиционную карьеру с проверки своего текущего финансового положения. Прежде чем купить что-нибудь, погасите все свои долги как можно быстрее - погашение процентной ставки по кредиту в 15%, как 15% прибыли, так что не откладывайте этот важный момент.

Как правильно инвестироватьКак правильно инвестировать

Решите, чего вы действительно хотите - быстрый рост, чтобы получить дополнительные средства или долгосрочные инвестиции в будущее для выхода на пенсию. Первая стратегия является чрезвычайно рискованной, но если вы идете на второй вариант, вам успех почти что обеспечен, только если вы будете следовать основным правилам.

Прежде чем что-нибудь сделать, убедитесь, что вы оценили свое финансовое положение, и знаете причину инвестирования. Ничего не делайте в спешке! Большинство успешных инвесторов флегматичные пожилые мужчины, а не энергичные яппи. Начните с основ, а только потом идите дальше, только если вы уверены, что освоили текущий уровень.

 

Как получить прибыль из этого

Распространенный миф об инвестировании заключается в том, что необходимо иметь много денег, чтобы действительно начать зарабатывать. Правда в том, что $ 50 в месяц будет вполне достаточно, чтобы начать ... и получить существенную отдачу в течение ближайших нескольких лет.

Как правильно инвестироватьКак правильно инвестировать

Если вы начинаете инвестировать $ 50 в месяц, когда вы молоды (скажем, 25 лет), вы можете заработать треть миллиона к тому времени, как будете выходить на пенсию (при условии умеренной 10% прибыли). Как видите, вы не должны быть миллионером, чтобы начать - несколько десятков долларов будет достаточно, особенно, если ваш счет растет со временем.

 

С чего начать

Удивительно, но большинство людей решают начать с фондового рынка. Они ничего не знают об инвестировании на фондовом рынке, и часто теряют несколько тысяч долларов очень быстро. На этом заканчивается их приключения с инвестированием и всю остальную часть их жизни они рассказывают о том, как инвестиции опасны, непредсказуемы или как манипулируют жадные брокеры, корпорации, мультимиллионеры и иностранцы.

Дело в том, что фондовые рынки – это худшее, с чего можно начать. Прежде чем вы подумаете о них, рассмотрите другие варианты. Вы можете сосредоточиться на других видах инвестиций, по крайней мере, на первых порах, чтобы получить какой-то опыт в инвестировании, прежде чем начать плавать в биржевой торговле. Паевые инвестиционные фонды - отличный выбор для людей, ищущих более гибкие, но с меньшим первоначальным взносом, инвестиции.