» » Как подшить крышу у бани

Как подшить крышу у бани

Чтобы ваша баня выглядела симпатичной и нарядной можно подшить ее крышу не простыми досками, а сайдингом.

Как подшить крышу у баниКак подшить крышу у бани

Будет отлично, если цвет будет сочетаться с подшивкой дома. Для этого хорошо подойдут оставшиеся куски от подшивки крыши дома. Их всегда остается достаточное количество.

Заняться этим делом лучше в теплое время года, так как сайдинг довольно ломкий и при незначительном неаккуратном воздействии легко трескается. Да и самому работать комфортнее.

Подготовив весь инструмент, гвозди, саморезы, необходимый пиломатериал и сайдинг можно приступать к работе.

В первую очередь нужно прибить под крышу бруски. Они должны быть толщиной 10-20 мм. Будет достаточно двух брусков с каждой стороны. Один прибивается с самого края нижней части ската крыши, второй у самых досок, закрывающих боковую часть самой крыши. Они должны проходить по всей ширине ската. К ним потом и будет прикручиваться сайдинг.

Как подшить крышу у баниКак подшить крышу у бани

Следует заметить, что обшивка у бани не должна быть толстой, так как она будет смотреться некрасиво. Поэтому толстые бруски лучше не прибивать.

После того как были прибиты бруски, можно приступать к подгонке и прикручиванию сайдинга. В первую очередь необходимо пройти весь низ, прикручивая его к брускам на саморезы с помощью шуруповерта. Но прежде следует подогнать и обрезать каждый кусок сайдинга по размерам.

Можно пустить сайдинг по длине, что ускорит процесс подшивки. Но будет получаться не так красиво, и оставшиеся кусочки тогда придется выкидывать. Лучше крепить его поперек, подгоняя каждый кусочек. Будет смотреться отлично и все уйдет в дело. Пусть и потратите больше времени. Ведь делать будете для себя.

Как подшить крышу у баниКак подшить крышу у бани

Для прикручивания рекомендуется использовать короткие белые саморезы с широкой плоской головкой. Длина их не должна быть больше 10-15 мм.

После подшивки нижней части крыши необходимо закрыть торец. Для этого необходимо снова тщательно все обмерять, разметить и распилить. Полоски сайдинга теперь следует брать по длине, отпиливая лишнее болгаркой. Полоски крепятся на саморезы к торцовой части досок у крыши и к бруску. Это обеспечит их прочность. Рекомендуется к торцам досок прикрутить саморезы большей длины (30-40 мм).

Как подшить крышу у баниКак подшить крышу у бани

После работы, весь сайдинг необходимо протереть влажной тряпкой, чтобы придать ему первозданный вид, очистив от пыли и возможной грязи.

Подшитая таким образом крыша бани будет скрывать все изъяны с недостатками нижней части. Будет смотреться очень свежо и красиво.