» » Как оформить кухню неординарным, творческим людям (особенности стиля лофт)

Как оформить кухню неординарным, творческим людям (особенности стиля лофт)

Откуда берет свое начало стиль лофт? Чтобы узнать ответ на этот вопрос необходимо обратиться к истории США. Там мы увидим, что переоборудованные фабрики и заводы становятся жилыми помещениями. Эти здания с удовольствием начинают заселять молодые дизайнеры и художники.

 

Особенности стиля лофт

Характерными чертами являются нюансы:

  • наличие большого пространства;
  • много света;
  • цветовые оттенки несколько приглушены;
  • кирпичные стены или отделка, имитирующая кирпич;
  • одна из стен может быть украшена граффити.

 

Особенности кухонной мебели

Стиль такого помещения диктует свои правила и при выборе мебели. Взгляд стоит обратить на светлые деревянные изделия. Еще неплохо для кухонного помещения подойдут матовые или полированные металлические акценты.

Как оформить кухню неординарным, творческим личностям или особенности стиля лофтКак оформить кухню неординарным, творческим личностям или особенности стиля лофт

Не нужно скрывать несущие конструкции и строительные балки. Они придают помещению особую атмосферу. Эта кухня просто создана для раскрепощения.

 

Основные признаки стиля лофт

Предусмотрите следующие моменты:

  • большое открытое помещение;
  • вентиляционная система, трубы, перекрытия и балки остаются на виду;
  • огромные окна;
  • единое пространство, не разделенное перегородками.

Понятно, что такая кухня несет в себе нагрузку не только приготовления пищи, но и общения с друзьями, а также приятный отдых.

Конечно, придется поискать специальную мебель. Как правило, «островные кухни» производят в Италии. Она может располагаться по центру. Зонирование на гостиную и кухню осуществляется при помощи барной стойки. Особенностью такой мебели является большое количество мест для сидения. Пусть помещение наполнится длинными диванами, необычными креслами и стульями.

 

Какие основополагающие должны быть в интерьере

Чтобы интерьер не казался скучным и унылым, выберите в магазине мебель самой яркой расцветки. Пусть она привлекает внимание к себе.

Открытые полки и стеллажи разграничат пространство. Двусторонние шкафы без передней и задней стенок созданы для того, чтобы на них стояли аксессуары этнического стиля. На стене во всю ширину можно расположить полки.

Мебель должна быть мобильной. Все вокруг выражает готовность к переменам. Поэтому изделия с колесиками и откидной стол будут гармонично смотреться в таком интерьере.

Объединение кухни с гостиной не является обязательным условием. Индивидуальные предпочтения хозяина лежат в основе уникальных решений. Самым главным является личное мироощущение. Возможно, вам захочется объединить кухню с ванной, детской или спальней.

Еще одной чертой стиля лофт можно назвать сочетание старины и инноваций. Поэтому не бойтесь наполнить кухню мебелью в стилях минимализма, хай-тэка, классики. На всем будет отпечаток антикварности.

Как оформить кухню неординарным, творческим личностям или особенности стиля лофтКак оформить кухню неординарным, творческим личностям или особенности стиля лофт

Материалом для столов, барных стоек, стульев может служить стекло, пластик, сталь или алюминий.

 

Какие выбрать элементы декора

Что стоит выбрать для украшения кухонного помещения?

Вам может подойти:

  • напольная ваза (и даже не одна),
  • абстрактная живопись,
  • цветные постеры или распечатанные на принтере репродукции всемирно известных картин.

Все яркое прекрасно впишется в выбранный интерьер.

Любителям инноваций и легких перемен идеально подходит стиль лофт. Большое пространство, наличие свежего воздуха и обилие света, что может быть лучше для творческой натуры. Здесь возможно с легкостью креативить, создавая оригинальный, уникальный, неповторимый стиль. При всем кухня не потеряет своей изысканности и обаятельности. Ведь это достигается ее многообразием.

Интерьер сможет поразить гостей своей строгостью и холодностью, дружелюбностью и теплотой, роскошностью и минимализмом. Чтобы вы для себя не выбрали, кухня в стиле лофт однозначно неординарна и не обделена шармом.