» » Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Жасмин, одна из диснеевских принцесс, с глазами олененка, шикарными волосами, и плавными линиями тела, очаровала и влюбила в себя миллионы девочек со всего света.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Что же особенного было в этой загадочной восточной принцессе? И чему мы, принцессы славянских кровей, можем поучиться у арабских красавиц?

 

Прикосновение природы

Европейские косметические концерны ежедневно колдуют над составами производимых средств. То парабены удалят, то цветов органически выращенных добавят. Глаза разбегаются от представленной на витринах магазинов продукции.

Можно заметить следующую тенденцию: чем натуральнее состав товара, тем выше на него цена. Далеко не каждая европейская принцесса может позволить себе покупку подобного средства. Прибавилось в наше время забот, обязанностей и ответственности у принцесс.

В то же время, в арабских странах, даже самая бедная девушка пользуется натуральной косметикой. Стоит отметить, что в вопросах по уходу за собой разные слои женского арабского населения схожи.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Пока европейские принцессы наносят лосьон для тела с добавлением оливкового масла, арабские мажут тело непосредственно этим маслом. Да, больше возни, зато в разы дешевле, больше эффекта, и никакой химии.

Вместо отбеливающих зубных паст и электрических щеток с различными насадками используется сивак, палочка из волокон дерева арак. Благодаря нему Жасмин и ее арабские прототипы улыбаются, сверкая белоснежными зубами. Кроме отбеливающего эффекта, сивак обладает омолаживающими и защищающими от кариеса и бактерий свойствами. Также чистка зубов этой палочкой улучшает память, сохраняет здравый ум и зрение к преклонному возрасту, положительно воздействует на внутренние органы, способствует бодрости, снимает головную боль и раздражение.

Спросом у арабских принцесс пользуется турецкая баня. В ней часто можно встретить массажисток, умащивающих тела клиенток косметическими процедурами с добавлением натуральных масел. Кокосовым, аргановым, розовым, миндальным и др. Тут же девушки втирают масла в волосы, и тщательно расчесывают их гребнем с редкими зубчиками. Эта хитрость избавляет от сечения волос, хорошо пропитывает их наносимым средством, и массажирует кожу головы.

В северной Африке для ухода за волосами используется глина тфаль. На ее основе делают маски и шампуни. Она великолепно очищает волосы, наполняя их витаминами и минералами. С помощью шампуня на ее основе с головы легко смываются масла. Волосы после использования этой глины блестят и остаются чистыми длительное время.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Тело моется мылом из вытяжек оливы или травок-цветочков.

Арабские принцессы придают большое значение ароматам. Потому бутылочки с маслами для бани и флакончики духов на масляной основе живут в доме у каждой красавицы.

Ароматерапия – достаточно дорогая услуга в европейских салонах. Тогда как в арабских домах и банях ее устраивают самостоятельно, а ее стоимость – это цена масел и умение правильно составлять душистые композиции. Ароматерапия – это борьба со стрессами и бессоницами, улучшение структуры кожи и волос, очищение дыхательных путей, приведение в норму давления, избавление от лишних килограммов, и мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Косметическая продукция в арабских странах стоит в разы дешевле европейской, если, конечно, она не продается в бутылочках из золота, украшенных россыпью бриллиантов.

 

До замужества ни-ни

Арабские принцессы хранят не только девственность до замужества, но и свою красоту вообще. Они не используют макияж, не красят волосы, не наносят кремов. Даже нижнее белье у замужней и незамужней красавицы отличается.

Распространено мнение, что арабские девушки выходят замуж в юном возрасте. На самом деле, возраст вступления в брак разный. Понятия «старой девы» в арабских странах не существует. Никто не будет смеяться и показывать пальцем на незамужнюю тридцатипятилетнюю девушку. Которой, благодаря нетронутой естественной красоте, едва можно дать двадцать пять.

С замужеством уход за собой несколько меняется. На кистях рук и стопах ног хной и харкусом рисуются витиеватые узоры, похожие на тончайшее кружево. Выделяются родинки. Подводятся глаза и брови.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Для подводки глаз используется минеральный порошок кхоль. Он не только служит средством макияжа, но и защищает зеркала души от солнца, ветра, микробов.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Также считается, что хна и кхоль обладают противосглазным эффектом.

Макияж не носится целый день. Обычно косметику наносят вечером, перед приходом супруга домой, и смывают перед сном.

 

Свобода передвижений

Стандарты арабской красоты несколько отличаются от стандартов красоты европейской. Девушка должна обладать аппетитными формами и красивым силуэтом. Если девушка худая, это значит, что муж или отец о ней либо плохо заботится, либо нервирует ее. И то, и другое задевает достоинство мужчины.

Арабские принцессы не морят себя голодом и не сидят на диетах. Правда, и их одежда отличается от европейской. Даже в арабском мире бока, вываливающиеся из узких джинсов, выглядят неэстетично. Вся одежда свободного покроя. Брюки-шаровары, длинные струящиеся юбки, туники, платья в пол. Конечно, европейская одежда также присутствует в гардеробах восточных модниц. Но тут, опять же, предпочтение отдается моделям, не стесняющим движения.

Благодаря такой одежде не нарушается циркуляция крови. От чего целлюлит, капиллярные сеточки, давление, варикоз – это, скорее, исключения, нежели норма. Летом в такой одежде гораздо комфортнее. В жаркой Сахаре ходят в длинных, развевающихся накидках, потому что если выйти под палящее солнце в мини, кожа моментально сгорит.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

В свободной одежде меньше потеешь. А если вдруг, ненароком, посадишь пятнышко, оно будет незаметно среди складок ткани. Также подобная одежда необыкновенно женственна, и в ней не проглядываются лишние пара-тройка килограммов, которые не дают сладко спать принцессам европейским. Может нам, вместо диет, выбрать восточный стиль одежды?!

 

Мы – то, что мы едим

Арабские принцессы и в вопросах еды отдают предпочтение натуральным продуктам. Редко в холодильнике у арабской хозяйки можно обнаружить полуфабрикаты. Еда готовится дома и тут же съедается. Практически никто не готовит впрок.

Основные блюда простые, но сытные. Рис с барашком, яичница с креветками, рыба в кляре. Используется много яиц, бобовых, злаковых, морепродуктов, мяса. Обед заканчивается овощным салатом, фруктами, соком. Еда заправляется оливковым маслом.

Сладости готовятся из фиников, меда, арахиса, миндаля. От них не чернеют зубы и не плывут бедра.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Раз в году у арабских жителей, в большинстве своем исповедующих ислам, наступает пост, длящийся месяц. Учеными выявлено столько его положительных аспектов, что даже представители других вероисповеданий присоединяются к постящимся. От заката до рассвета соблюдающие пост не употребляют пищу и воду. В результате чего клетки тела обновляются, морщины разглаживаются, хронические болезни и лишний вес исчезают.

 

Как корабль назовешь

Многие арабские имена имеют очень красивые значения. Например, Нижма – звезда, Амира – принцесса, Малика – королева, Жасмин – цветок, Джамиля – красавица и др. Если ежедневно тебя называют принцессой, рано или поздно ты в нее обязательно превратишься.

Мужчины к своим женщинам также относятся, употребляя ласкающие слух слова: рохи – душа моя, хабиби – моя любимая, нур аини – свет моих глаз, нур кальби – свет моего сердца.

 

Мировоззрение

Арабские принцессы, в большинстве своем, являются хранительницами своего замка. Пусть даже этот замок – всего одна крошечная комната в доме мужа. Соответственно, у них меньше поводов для стресса, беспокойства, и вредных привычек, чем у принцесс европейских. Естественно, это также сказывается на красоте. Как внешней, так и внутренней.

Арабские принцессы доверяют своим мужьям и стимулируют их к зарабатыванию денег. Наверное, именно поэтому арабские страны возглавляют десятку самых богатых стран мира.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

При этом не нужно думать, что арабки – погрязшие в кастюле-пеленочных делах клуши. Многие из них владеют несколькими языками, имеют высшее образование. Просто они не пытаются объять необъятное, а сосредотачивают себя и свою духовную энергию в рамках своего маленького мира.

Религия накладывает на поведение арабских принцесс определенный отпечаток. Обязывает их соревноваться друг с другом в совершении благих дел, благословлять друг друга, остерегаться сплетен и злословия. Не смотреть фильмы ужасов, триллеры и любые другие, в которых содержатся сцены насилия.

Нам арабские девушки могут показаться наивными и глупыми, столько всего им неведомо и неизвестно. Хотя, с другой стороны, это их неведение помогает им пребывать в гармоничном расположении духа. Что, наверное, лучше, чем бояться монстров из только что просмотренного ужастика.

Арабские принцессы не переживают о будущем, говоря, что на все воля Аллаха, и веря в судьбу. Они подкупают своими улыбками, безмятежностью, неторопливостью, грациозностью и скромностью.

Какие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщинКакие секреты красоты можно позаимствовать у арабских женщин

Арабские принцессы прекрасны, и нам есть, чему у них поучиться! Но, вместе с тем, арабским принцам европейская красота кружит голову и учащает сердцебиение. У арабок есть много достоинств, но нет светлой кожи, светлых прямых волос, и широты русской души. Так что, влюбляясь в Восток, не забывайте о своей индивидуальности! Берите из разных культур лучшее, при этом оставаясь собой.