» » Какие пляжи на Шри-Ланке

Какие пляжи на Шри-Ланке

Пляжи протянулись на целую тысячу километров, практически вокруг всего побережья острова. Белый, мягкий и теплый песочек, со столь же теплой и ласковой водой Индийского океана, с кокосовыми пальмами и коралловыми рифами тянет как магнитом к себе туристов со всего света. Особо популярны пляжи на южном и юго-западном побережье. Здесь наиболее комфортная погода в зимние месяцы. Летом туристы предпочитают купаться на пляжах восточного побережья, так как северные ветра прекращаются, с наступлением летних месяцев, и наступает западный муссон.

Какие пляжи на Шри-ЛанкеКакие пляжи на Шри-Ланке

Пляж Бентота и вся береговая линия от Тангале до Велигама (сплошные пляжи на самом юге острова) вошли в ТОП десяти лучших азиатских пляжей. Они расположены на юго-западе островного государства. С них и начнем знакомство с пляжами Шри-Ланки.

 

Пляжи от Тангале до Велигама

Это сплошные песчаные пляжи, начинаются от селения Тангале, что на самом юге острова и идут на запад до городка Велигама. Если смотреть по карте, то это расстояние большое, свыше 50 км.

В Тангале очень низкие цены, из-за удаленности от Коломбо, туда едут за спокойным и размеренным отдыхом.

Велигама ближе и там больше туристов, есть новая гостиница. Отдых более комфортный и цены оптимальные, хотя и повыше, нежели в Тангале.

 

Бентота

Этот пляж расположен в курортной зоне, самой красивой на всем западном побережье.

Здесь сосредоточены отличные отели, бутики и масса развлечений. Именно сюда стремятся попасть туристы за полноценным отдыхом. Пляж включает в себя два пляжа. Один для тихого, романтического отдыха, другой – для активных туристов.

Какие пляжи на Шри-ЛанкеКакие пляжи на Шри-Ланке

Все сделано для отдыха разных категорий туристов. Отличное место.

 

Пляжи, которые также очень популярные среди туристов

 

Хиккадува

Находится на юге острова. Очень любят это место молодые люди, любители тусовок, веселья и активного отдыха. Дайверам предоставлена возможность окунуться в красоты подводного мира (имеются специальные дайвинг-центры). Едут и серфингисты, чтобы покататься по волнам. Волны здесь достигают во время сезона 3,5 м. Этот пляж специально рассчитан на молодое поколение, хотя и более солидные люди с удовольствием бывают на Хуккадува.

 

Негомбо

Отличный широкий пляж для отдыха всех категорий граждан. Прекрасно развита инфраструктура. Купание, отдых, развлечения, дайвинг – все это доступно для отдыхающих.

Близость международного аэропорта сделал этот пляж (и курорт тоже) очень популярным и посещаемым. Здесь всегда много людей.

 

Унавантуна

Здесь хорошо могут отдохнуть семьи с детьми, и дайверы. Все рядом с водой и очень удобно. Но не всегда пляж бывает только песчаным. Часто волны выбрасывают миллионы камушков на берег, и пляж превращается в каменный, а через день может стать опять чисто песчаным.

 

Аругам Бей

Рай для спорсменов-серфингистов.

Этот пляж расположен на юго-восточном побережье и является местом отдыха и проведением соревнований по серфингу. Обычному туристу тут покажется не очень уютно.

Какие пляжи на Шри-ЛанкеКакие пляжи на Шри-Ланке

Привлекает сюда людей климат, который отличается от того, что в других местах страны. Здесь выпадает значительно меньше осадков. Это привлекает отдыхающих.

 

Маунт Лавиния

Хороший пляж, расположен недалеко от аэропорта. Более подходит для спокойного отдыха. Волны небольшие, пологий берег все это подходит для хорошего и комфортного отдыха. Отлично развита инфраструктура.

 

Калутара

Пляж на юго-западе острова. Отличное место для тихого отдыха (много бухточек уединению), а также для любителей активного водного отдыха. Имеются много центров, предлагающих катание на водных мотоциклах и лыжах, занятия дайвингом, серфингом, сноркерлингом. Довольно недалеко находится от столицы Коломбо.

 

Нилавели и Уппувели

Места, идеально подходят для дайвингистов. Дело в том, что в этом месте располагается огромный коралловый риф, красотами которого, с удовольствием знакомятся отдыхающие и любители подводного плавания.

 

Аланкуда

Недавно открытый пляж на северо-западном побережье. Прекрасно подходит размеренного пляжного отдыха. Также есть возможность понаблюдать за дельфинами и китами. Едут сюда любители погружений с аквалангом, виндсерфингисты. Очень перспективное место отдыха.