» » Почему нельзя ссориться с бывшими

Почему нельзя ссориться с бывшими

Очень часто мы являемся свидетелями чьих-либо отношений: сестры, брата, друзей и многочисленных знакомых. Кажется, что эта пара просто создана друг для друга, так хорошо они подходят друг другу и смотрятся вместе. Он всегда готов ее развеселить, а она умеет внести в его жизнь приятное разнообразие. Смотришь на них, и нарадоваться не можешь – нашли они свою половинку! Но, как известно, все хорошее длится мало. Расстаются два голубя, да и разлетаются в разные стороны, не оставив друг другу и адреса. «Любовь прошла», - говорят они и пожимают плечами.

Почему нельзя ссориться с бывшимиПочему нельзя ссориться с бывшими

Расставание – это уже стереотип, который диктует нам «порывать» с каждым, кто перестал быть объектом нашей пылкой любви, и обрывать с ним любые контакты. С одной стороны, это актуально для людей, которые столкнулись с предательством или серьезной проблемой в отношениях и их можно понять, но почему же к этому стремятся и те, чья любовь действительно просто и безболезненно прошла? Разве этот человек не стал для вас родным за то длительное время, которое вы пробыли вместе? Разве вы не знайте о нем больше, чем о любом другом человеке? И неужели все это время вас связывала только «любовь»? Большинство мужчин, которые продолжают поддерживать дружественные отношения со своей бывшей женщиной, уверяют, что лучше друга у них никогда не было. А женщины утверждают, что подобная дружба действительно перерастает в родство, когда воспринимаешь этого человека, как брата.

Популярное высказывание «дружбу портит секс» большинство людей трактует в обе стороны, но чем плохи сексуальные отношения, которые постепенно, одновременно с процессом угасания страсти, перерастают в обычную дружбу? Что страшного в том, что все «это» было и прошло? Зато между вами не останется недомолвок и стеснений. Вы будете воспринимать друг друга легко, в обществе друг друга вам будет комфортно.

Конечно, бывают ситуации, когда люди расстаются, но один из них все еще испытывает чувства к другому. Здесь мнимая дружба может обратиться полным крахом и комком потраченных нервов для вас обоих, ведь один просто будет мешать другому налаживать свою личную жизнь, попытается вернуть их прошлые отношения.

Почему нельзя ссориться с бывшимиПочему нельзя ссориться с бывшими

Если по понятным причинам в одних случаях дружба между двумя расставшимися людьми невозможна, то вспомните, как часто вы расставались со своими половинками, которых даже уже не любили, но все равно кричали от обиды, что он или она посмели первыми заговорить о вашем расставании? Остановитесь! Вы можете пожалеть о тех резких словах, которые вы успели бросить в спину уходящего человека. Одумайтесь, разве эта короткая обида стоит потери такого хорошего и понимающего человека, который умел подобрать нужные слова в моменты, когда вам было плохо, или купить вам ваше любимое лакомство, которое немедленно поднимало ваше настроение? Вспомните, как он поддержал вас в самый волнительный момент вашей жизни, и задумайтесь над правильностью своего решения. Разумно ли вообще, раскидываться людьми, которые стали свидетелями значительного куска вашей жизни и понимают вас, как никто другой?

«Давай останемся друзьями» - это вовсе не банальная фраза каждой расстающейся парочки. Это реальная альтернатива для двух породнившихся людей, которая остается не услышанной, сказанная в неподходящий момент или неподкрепленная должными действиями. Также нужно помнить, что нельзя навязывать дружбу своей бывшей второй половинке. Вдруг она все еще испытывает к вам чувства, и ей больно находиться рядом с вами, делать вид, что все в порядке? Дайте ей время разобраться в себе и своих чувствах и обязательно выслушайте ответ, даже если вы получите его через большой отрезок времени.

Статистика гласит, что в среднем у человека за всю жизнь насчитывает около восьми - десяти партнеров (только у 10% населения количество сексуальных партнеров достигает цифры более 50 человек). Конечно, не гарантировано, что со всеми этими десятью человек вы расстанетесь мирно и, что все они захотят стать вам другом (а, может, вы не захотите), но разве хотя бы один не согласиться на это или не заслужит такого шанса?

В расставании не всегда должны быть виноватые, особенно в случаях, когда ваша любовь медленно иссякла, и вы не побоялись сказать друг другу об этом. Не делайте из этого трагедию, вспоминая время, когда вам было хорошо и, понимая, что этого уже не вернуть, потому что ваша страсть медленно скончалась. У вас будет еще множество шансов обрести ее снова с новым человеком стоит только проявить немного терпения.

Почему нельзя ссориться с бывшимиПочему нельзя ссориться с бывшими

Познавая человека в отношениях любви, вы окунайтесь в его мир, становясь на какой-то срок для него самым дорогим человеком на планете. Да, это может длиться год, два…восемь, но в какой-то момент страсть выгорает, оставляя после себя только теплое отношение к тому, кто понимал, поддерживал и любил вас все это время. Возможно, в вашем браке даже родились дети, которых вы оба очень любите и дорожите ими. Не делайте из-за расставания трагедию, причиняя еще большую боль друг другу. Если условия и причины вашего расставания мирные, а тем более взаимные и позволяют продолжить вам отношение не только в суде, где вы так же спокойно и честно разделите совместное имущество, нажитое в браке, то почему не остаться друзьями?

Не отторгайте все, что постепенно перестает быть вашим полностью. Дорожите тем временем, которое вы провели вместе, ведь это было действительно хорошее время со своими радостями и моментами, которые так просто не забудешь. Не обрывайте в один миг того, что строили так долго совместно и не обвиняйте свою бывшую половинку в том, что он потратил ваше время - вы сами его ему подарили.

На самом деле, любовь малодлительна, в природе главенствует моногамия. Не обязательно каждый объект своей потухшей страсти выкидывать на помойку, словно при этом вы ничего не чувствуйте. Все вокруг говорят только о «дружбе, которая перерастает в любовь» и считают эту любовь истинной, но на самом деле все иначе. Дружба, которая родилась из любви намного сильнее и светлее.