» » Польза глицерина и его применение в домашних условиях

Польза глицерина и его применение в домашних условиях

О том, что в борьбе за красоту все средства хороши, знают все представительницы прекрасной половины человечества. И не только знают, но и пользуются этим, если можно так сказать, девизом, и пробуют как можно большее количеством всяких разных средств. Кто-то приобретает очень дорогие крема, сыворотки и лосьоны, а кто-то пытается идти другим путем и испытывает на себе и своем лице аптечные средства. К одним из таких средство можно отнести глицерин, который, как утверждают многие дамы, становится их верным союзником за красоту лица и сохранение молодости. Учитывая это, мы и решили посвятить данную статью рассказу о том, насколько полезен глицерин для лица, и как конкретно можно им пользоваться.

Польза глицерина и его применение в домашних условияхПольза глицерина и его применение в домашних условиях

Но, прежде всего, стоит сказать несколько слов о том, что в наше время глицерин бывает двух видов - натуральный и синтетический. Первый производится из масел и жиров, а вот второй, синтетический, как и следует из названия, из хлора, пропилена и щелочи. И, конечно же, синтетический глицерин приносить пользу для кожи лица уж точно не может, поэтому далее мы будет вести речь только о натуральном глицерине. А вам советует приобретать только натуральный продукт.

Итак, давайте рассмотрим все положительные стороны натурального глицерина.

Первое - при помощи глицерина можно излечиться от прыщей, угрей и камедонов. При пигментации кожи этот маслянистый раствор также сможет вам помочь.

Второе - глицерин также можно использовать для борьбы с морщинами. Конечно, полностью возрастные изменения он не уберет, но сократить их количество или глубину он точно поможет.

Третье - далеко не все девушки и женщины знают, что глицерин можно использовать в качестве очищающего средства. Допустим, вы можете вечером снимать им макияж. Кстати, он снимет не только косметику, но и пыль, которая накапливалась у вас на лице в течение дня. Но при этом необходимо помнить, что глицерин оставляет на лице пленку, которая, с одной стороны, не позволяет влаге испаряться с кожи лица, а, с другой стороны, может забивать поры, особенно, если у вас на лице будет еще и макияж. Так что пользуйтесь этим советом только на ночь.

Польза глицерина и его применение в домашних условияхПольза глицерина и его применение в домашних условиях

Еще одним несомненным плюсом глицерина является его гипоаллергенность - даже если у вас очень чувствительная кожа, то вы, тем не менее, можете быть уверены в том, что применение глицерина не вызовет на вашем лице раздражение или шелушение.

А теперь давайте скажем несколько слов о том, как долго и в какое время желательно использовать сам глицерин или средства, которые имеют глицерин в своем составе. Как утверждают косметологи, самое лучшее время года для использования глицерина - это зима - летом это средство, скорее всего, покажется вам тяжелым для кожи лица.

Постоянно пользоваться глицерином специалисты тоже не советуют - даже если ваша кожа реагирует на воздействие глицерина положительно, это совсем не значит, что не стоит делать перерыв. Помните, что воздействие глицерина не должно быть ежедневным.

Как же можно использовать глицерин в домашних условиях? Конечно, прежде всего, можно пользоваться уже готовыми кремами, в состав которых входит глицерин. Таких кремов сейчас довольно много.

Вы также можете сделать свой, домашний, тоник для очищения лица на основе глицерина. Для этого вам понадобится розовая вода, в которую вам будет необходимо добавить глицерин в пропорции шесть к одному. Полученное средство желательно перелить во флакон с распылителем. Косметологи рекомендуют брызгать такой тоник на кожу вашего лица по вечерам, перед сном, и уже скоро вы заметите, что ваша кожа изменится на вид, она станет более чистой и здоровой.

Польза глицерина и его применение в домашних условияхПольза глицерина и его применение в домашних условиях

Еще один рецепт тоника с глицерином тоже не представляет никакой сложности для изготовления его в домашних условиях. Возьмите любую аптечную траву - ромашку, мяту или, например, липу и сделайте на ее основе отвар. А затем, когда он остынет, добавьте туда немного глицерина - и вот у вас уже готов тоник для любого типа лица.