» » Каковы преимущества конвекционной печи

Каковы преимущества конвекционной печи

Конвекционные печи работают на основе распространения горячего воздуха, благодаря которому и готовится пища. Конвекционные печи в сравнении с классической духовкой имеют массу преимуществ. Они эффективно используют энергию, экономят время и не подорвут семейный бюджет. Таким образом, нужно серьезно задуматься о замене традиционной духовки на конвекционную печь.

 

Преимущества конвекционной печи

Данное приспособление имеет массу преимуществ в эффективности приготовления пищи. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Каковы преимущества конвекционной печиКаковы преимущества конвекционной печи

Самой важной особенностью печи является ее быстрый уровень приготовления или подогрева пищи, благодаря распространению горячего воздуха. Количество и вид продуктов, которые можно готовить в печи не имеет значения. Горячий воздух равномерно распространяется, таким образом, еда будет готовиться со всех сторон одинаково. Не будет такого, что с одной стороны еда приготовилась лучше и быстрее, чем с другой.

Температура, при которой готовится еда в конвекционной печи, намного меньше, по сравнению с традиционными духовками. Разница в температуре между конвекционной и традиционной печью становит приблизительно 25 градусов. Это значит, что время, которое потребуется затратить для приготовления еды в конвекционной печи, будет становить на 25% меньше, чем в духовке.

Благодаря данным преимуществам, можно сделать вывод, что конвекционные печи хорошо экономят энергию.

Каковы преимущества конвекционной печиКаковы преимущества конвекционной печи

Приготовленная с помощью этой печи еда, не теряет своих полезных свойств, она сочная, вкусная и полезная. Выпечка получается более румяная и с корочкой, чего трудно добиться в традиционных духовках.

Разогрев еды в обычных духовках является сложным процессом. Это происходит потому, что неравномерное распространение воздуха в этих духовках портит еду, она получается горячей снаружи, но холодной внутри. Впоследствии этого, теряются все ее витамины и полезные качества. Конвекционная печь преодолела вышеупомянутый недостаток традиционной духовки и разогревает еду быстро и равномерно.

 

Как правильно пользоваться конвекционной печью

Чтобы ощутить все преимущества печи и насладиться вкусной пищей, нужно помнить всего две вещи. Первая состоит в том, чтобы устанавливать необходимую температуру на 25 градусов ниже, чем в традиционной духовке. Также нужно уменьшить время готовки на 10-15 минут. Таким образом, еда приготовиться как нужно, ничего не подгорит и не останется сырым.