» » Чем интересен Семук Чампей, Гватемала

Чем интересен Семук Чампей, Гватемала

Эта природная достопримечательность, пока мало знакома российским туристам, так как находится в Центральной Америке, в небольшом государстве Гватемала. Этот очередной природный шедевр скрыт в труднопроходимых джунглях, и добраться до него непросто.

Чем интересен Семук Чампей, ГватемалаЧем интересен Семук Чампей, Гватемала

Река проделала себе путь под известняком и создала своеобразный мост шириной 300 метров. Основная масса воды течет под этим известковым мостом, а небольшая ее часть идет по верху. В результате образовался целый каскад небольших бассейнов с чистейшей и теплой водой бирюзового цвета. Вода плавно переливается из одного бассейна в другой вниз, создавая небольшие водопады. Именно это место и является для туристов, мечтающих увидеть это чудо природы, конечной целью.

Само место находится в глубоком ущелье. Вокруг горы, изумительной красоты джунгли. Потрясающее место. Можно отдохнуть, купаясь в этих маленьких водоемах, полюбоваться природой, сделать массу интересных фотографий. Для более полного обзора, специально для туристов наверху ущелья сделан наблюдательный пункт Эль Мирадор. Поднявшись на него, открывается прекрасная картина всего каскада бассейнов и водопадов Семук Чампей, а вокруг удивительные природные пейзажи.

Чем интересен Семук Чампей, ГватемалаЧем интересен Семук Чампей, Гватемала

Спускаясь обратно, вам представится возможность увидеть пещеру, в которую стремительно уходит река Кахабон.

Чем интересен Семук Чампей, ГватемалаЧем интересен Семук Чампей, Гватемала

Путь к наблюдательному пункту входит в один из трех туристических троп к Семук Чампей. Он самый сложный, но и самый интересный. Те, кто решился пройти по этому маршруту, навсегда останутся под впечатлением от увиденного. Самые потрясающие виды открываются перед взором в самые ранние утренние часы. Незабываемое зрелище встает перед туристами, когда в первых лучах солнца просыпается девственная природа, начинают петь экзотические птицы, легкие насыщаются кристально чистым утренним воздухом, а в ушах звенящая тишина, нарушаемая только звуками воды.

Такое не забывается.

Туристы, чаще всего попадают сюда на пикапах. Время в пути занимает в пределах 30-40 минут от города Лангуин. После этого остается только пройти пешком еще минут 20. Для этих целей организованы специальные туристические экскурсии. Вся экскурсия длится 5 часов. Хотя дороги грунтовые, пыльные и плохие, но туристы остаются очень довольными от посещения этого замечательного места и с уверенностью соглашаются с тем, что Семук Чампей самое красивое место в Гватемале.

Многие хотели бы снова побывать здесь, отдохнуть телом и душой. Жаль, что такое чудесное место находится очень далеко и не каждому есть возможность посетить Семук Чампей.