» » Как написать любовное письмо

Как написать любовное письмо

Ни одно электронное письмо не сможет заменить письма, написанного любимым или любимой от руки! Когда выводишь вручную буквы, как бы вместе с ними «впечатываешь» в текст часть своей души. Письмо может храниться долгие годы, перечитываться, прижиматься к сердцу, прятаться в красивую коробочку с кружевной ленточкой. По неровному почерку, зачеркиваниям, и витиеватым буквам можно понять, в каком настроении писалось письмо, и почувствовать то, что чувствовал пишущий. Это не идеальный машинописный текст, над которым поработал Word, или какая другая программа по исправлению ошибок. Зато у рукописного текста есть душа. Крылатая и не имеющая цены или аналогов.

Как написать любовное письмоКак написать любовное письмо

Едва ли кто поспорит, что невероятно приятно получить из рук своей половинки «кардиограмму мыслей» в виде любовного письма. Но не все знают, как написать это самое любовное письмо. Если у вас есть желание и вдохновение, но вы никак не решите, с чего начать, и как оформить свои слова, предлагаем ознакомиться с текстом ниже.

 

Оформление письма

Для того, чтобы изложить свои чувства на бумаге, прежде всего, необходимо подготовить то, чем вы будете писать, и то, на чем будете писать. Лучше всего подойдет альбомный лист бумаги и ручка. Альбомный лист даст пространство для ваших слов и возможность красиво оформить написанное. Ручка, синяя или черная, органично впишется в необычное оформление. Не растечется и не подотрется, как это бывает с карандашами или фломастерами.

Альбомный лист нужно разлиновать. Можно взять простой карандаш, линейку, и, чуть надавливая на грифель, расчертить лист горизонтальными полосками, оставляя между ними одинаковое пространство, например, полсантиметра. После окончания письма полоски стираются с помощью ластика. Или же, если, вдруг, ластик отсутствует, или вы не хотите тратить время на то, чтобы стирать полоски, можно взять еще один альбомный лист, расчертить его с помощью черного фломастера, и положить под тот лист, на котором будет писаться письмо. Полоски будут немного просвечивать, потому вы сможете красиво оформить текст из глубины своего сердца. И использовать этот трафарет многократно.

После того, как основа готова, приступим к оформлению деталей. Самый простой и дешевый вариант – ограничиться цветной бумагой. Из нее можно вырезать звезды, цветы, сердечки, некоторые буквы или слова, для того, чтобы сделать на них акцент. Например, имя вашей половинки или слово «Любовь». Лучше выбрать самоклеющуюся бумагу. С ней вы не запачкаете пальцы клеем. Она ляжет ровно и гладко, без пузырьков и разводов, как бывает после работы с клеящим веществом. Да и времени потратится гораздо меньше.

Как написать любовное письмоКак написать любовное письмо

Если вы планируете сделать небольшую аппликацию на альбомном листе, для нее хорошо подойдет бархатный картон. Он приятный и мягкий на ощупь, легко клеится, и необычно выглядит.

Если у вас есть время и желание создать настоящий маленький шедевр, вы можете использовать для оформления письма стразы, перышки, кусочки ткани, кружева, элементы вышивки. Материалы для скрапбукинга, типа маленьких цветных прищепок, бантиков, и других фигурок также помогут реализовать вашу идею.

При оформлении любовного письма руководствуйтесь своими возможностями и тем, что любит ваша половинка.

Творческим людям больше подойдет разноцветный лист с множеством деталей. Людям, занятым серьезными математическими вычислениями, более сдержанный вариант голоса вашей души.

Лист бумаги – это стандартная основа. Если вы любите оригинальничать, можно за основу взять большую плитку шоколада, или торт, или простынь, которую вы повесите под окнами своей половинки. Свои чувства можно выразить на бутылке любимого напитка, на футболке, на доске для резки овощей, на лепестках роз…

Где угодно! Главное, чтобы содержание соответствовало оформлению. Согласитесь, испорченная конфета внутри даже самого красивого фантика вызовет отвращение и только.

 

Содержание

«Что писать?» «Как писать?» Эти мысли могут свести на нет все ваши замечательные начинания. Потому лучше свести на нет эти мысли, и заняться поисками любовных писем великих людей. Для вдохновения.

Прекрасны и необыкновенно чувственны письма Наполеона к Жозефине, Жуковского к Протарасовой, князя Вяземского к княгине Гагариной, Пушкина к Гончаровой.

«Никогда я не видал существа, в котором было бы столько поэзии, столько грации, столько любви и высоты, и силы, как в тебе». – Пишет Герцен Захарьиной.

Ну, что, вдохновились? Если да, то скорее записывайте то, что рвется из сердца. Муза – барышня своенравная и непостоянная. Если же вдохновение так и не пришло, можно взять за основу наиболее понравившееся вам письмо и несколько переделать его, в соответствии с вашим временем, вашими отношениями, и ласковыми прозвищами.

Как написать любовное письмоКак написать любовное письмо

Или заполнить весь лист чужими словами, приписав в конце: «Я не поэт и не романтик. Но, тем не менее, мне бы очень хотелось, чтобы наш дом был освящен любовью и теплом. Потому я нашел того, чьи руки написали мелодию моего сердца. Мои чувства к тебе только в десять раз сильнее описанного, но письма такой силы любви я, к сожалению, так и не смог найти. А теперь приложи свое ухо к моему сердцу. Может, и без слов ты сможешь почувствовать то, что я не в силах выразить на бумаге».

Если вы неплохо владеете каким-нибудь языком, можно найти на этом языке любовное письмо тех же известных людей или записей из блогов, и перевести. Тогда ваше авторство будет честно и заслуженно.

Лучше описывать свои чувства сразу же на том листе, который вы планируете вручить своей половинке. Пусть будут зачеркивания, исправления, следы от слез… Этим-то и примечательно, в первую очередь, ваше письмо! Помните, что любовное письмо вы пишите не для преподавателя русского языка, который будет ставить оценку за грамотность и чистописание. Правда, если ваша половинка – этот самый преподаватель, тогда воспользуйтесь черновиком.

 

Как преподносить будем

Письмо написано и оформлено. Осталось дело за малым – эффектно преподнести свои чувства. Вариантов преподношения любовного письма великое множество! Все зависит от адресата, повода, и вашей фантазии.

Если повода как такового нет, письмо можно просто запаковать в конверт и подложить под подушку своей половинки. Можно этот же вариант несколько усложнить, подписав конверт: от: самого влюбленного и пылкого сердца; откуда: из самой грудины, и бросить конверт в почтовый ящик, ожидая, когда ваша половинка проверит почту.

Как написать любовное письмоКак написать любовное письмо

Если вы живете за городом и имеете свой участок земли с деревом, можно прикрепить конверт с письмом к дереву, например, привязав к ветке с помощью ленты или ниток. И нарисовать карту: « В поисках сокровенного». Добавьте в романтическое настроение несколько игривых ноток.

Если вы собираетесь сделать вашей любимой предложение руки и сердца, вместо стандартной маленькой коробочки для кольца, выберите коробку побольше, и обклейте ее вашими признаниями в любви. Ну, а коробку набейте сладостями, среди которых невесте предстоит найти особенно сладкий подарок…

Если вы хотите написать романтическое письмо своему любимому в день его рождения, надуйте много-много воздушных шаров и вложите в один из них ваше письмо, скрутив его в тонкую трубочку.

Как написать любовное письмоКак написать любовное письмо

Также письмо можно вложить между страниц в книге, которую читает ваша половинка. Спрятать в кастрюлях или аптечке. Прикрепить на лобовое стекло автомобиля. Прислать на работу вместе с вкусным, горячим обедом или цветами.

Любите и будьте любимыми! Пусть каждый ваш день будет отмечен романтическим настроением! А любовных писем будет так много, и они будут настолько примечательными, что смогут занять несколько витрин в музее Романтики двадцать первого века.