» » Что такое остаточный доход

Что такое остаточный доход

Остаточный доход, или пассивный доход - это деньги, которые люди получают и после того, как приложили какие-либо усилия для получения этого дохода. Остаточный доход можно сравнить с линейным доходом, т.е. с заработком, который многие люди получают за определенное количество отработанного времени.

Линейный доход – это разовый платеж в виде заработной платы. Линейный доход человека зависит от количества отработанных им часов, т.е. линейный доход за 20 часов можно получить только после отработки этих 20 часов. В случае остаточного дохода вы можете получить деньги за 20 часов, отработав, при этом лишь 8 часов.

Что такое остаточный доходЧто такое остаточный доход

Один из факторов, который делает остаточный доход выгодным в долгосрочной перспективе – это то, что остаточная прибыль не прямо пропорциональна по отношению к количеству часов, затраченных на работу. Например, вы можете выполнить работу один или два раза, но пожинать плоды от результатов этой работы будете неоднократно.

При линейном доходе, если по какой-то причине вы перестаете работать, вы сразу же перестаете получать деньги. Один-два месяца вы можете продержаться за счет сэкономленных ранее денежных средств, но рано или поздно они закончатся. Если к тому времени у вас еще не будет новой работы, у вас начнутся финансовые затруднения. Остаточную прибыль вы будете продолжать получать и после того, как прекратили работать. Например, вы создали свой собственный интернет-сайт, раскрутили его и начали получать от его функционирования доходы. В какой-то момент вы прекратили раскручивать свой интернет-сайт, но доходы по-прежнему будете продолжать получать.

Что такое остаточный доходЧто такое остаточный доход

Многие люди думают, что остаточный доход – это способ быстро разбогатеть. В действительности, все не так просто. На многих интернет-сайтах вы найдете статьи о быстром и легком обогащении, но, по факту, все это лишь пустая трата времени. Для того, чтобы организовать какое-либо дело для получения в будущем остаточной прибыли, вам придется приложить определенные усилия. Например, мало только создать интернет-сайт, надо его еще и «раскрутить», а на то может потребоваться и полгода, в течение которых вы, возможно, не будете получать вообще никакого дохода от функционирования вашего интернет-сайта. Если же вы нацелены на получение в будущем достаточно большой остаточной прибыли, вам придется работать над своим проектом довольно длительное время, а то и вовсе не прекращать свою работу, а наоборот, наращивать объемы и темпы. Но если вы будете усердно работать, уверенно и с энтузиазмом, вы можете с большей степенью вероятности рассчитывать на получение в будущем довольно приличного в денежном выражении остаточного дохода.