» » Что нужно знать о кредитных картах с низкими процентными ставками

Что нужно знать о кредитных картах с низкими процентными ставками

Одним из способов заинтересовать потребителя в своих продуктах для кредитных организаций является предложение им низких процентных ставок или незначительный вступительный взнос. Тогда как низкие процентные ставки являются наиболее востребованными для потребителей, не удивляйтесь высоким выплатам или краткосрочности низких процентных ставок, которые взмывают до небес по истечении вводного периода.

Что нужно знать о кредитных картах с низкими процентными ставкамиЧто нужно знать о кредитных картах с низкими процентными ставками

Трудно отказаться от кредитной карты с 0% годовых, но, как говорится, бесплатный сыр можно найти только в мышеловке. Банки должны каким-то образом получить свой доход, и единственный способ сделать это – добавить высокие сборы и предложить низкие процентные ставки исключительно в краткосрочной перспективе.

К примеру, вы могли бы подписаться на получение кредитной карты с 0% годовых на 6 месяцев, только чтобы понять, что в конце этого периода процентная ставка поднимется до 15%. В течение первых 6 месяцев вы использовали эту конкретную карту очень часто, думая, что вы получаете выгоду. К сожалению, теперь вы обнаруживаете, что ваш баланс кредитной карты значительно вырос, и вы получили только высокую процентную ставку, а не большую выгоду. Если вы хотите избежать высоких процентных ставок и значительного долга на кредитной карте, избегайте таких ловушек, как описаны выше. Соблазн воспользоваться низкими процентными ставками велик, но в долгосрочной перспективе вводное предложение может оказаться более болезненным, чем стабильно низкая процентная ставка по кредитной карточке.

Что нужно знать о кредитных картах с низкими процентными ставкамиЧто нужно знать о кредитных картах с низкими процентными ставками

Низкие процентные ставки, которые длятся более 6 месяцев или года, как правило, предлагаются потребителям с высоким кредитным рейтингом. Если у вас хорошая кредитная история, как правило, можно рассчитывать на то, что вам предложат кредитную карту с низкими тарифами. Людям с плохой кредитной историей следует ожидать умеренных или высоких процентных ставок.

Есть случаи, когда потребители могут использовать низкую процентную ставку или ее отсутствие, которые предлагает вводный период, в своих интересах. Одним из них является приобретение вещей, на которые потребуется брать деньги в банке. Вы можете легко оплатить кредит на протяжении шести месяцев, и не должны использовать свои сбережения на оплату процента. Это может пригодиться для покупки дорогостоящего телевизора или оплаты отдыха. Другой вариант, когда низкий или нулевой процент процентной ставки может работать на вас – если у вас высокий баланс кредита на другой карте. Вы можете передать кредит на новую карту, больше не выплачивая свои высокие процентные ставки каждый месяц. Это может сохранить вам тысячи рублей на протяжении шести месяцев либо года.