» » Чем интересен для туристов замок Фердинанда Шеваля, Франция

Чем интересен для туристов замок Фердинанда Шеваля, Франция

Этот замок является одним из самых необычных в мире. И самое главное, что его построил один человек. Тем самым показав человечеству, что можно сделать, если очень сильно захотеть. Это вызывает уважение и восторг. Замок носит его имя и был создан этим простым почтальоном за 33 лет.

Чем интересен для туристов замок Фердинанда Шеваля, ФранцияЧем интересен для туристов замок Фердинанда Шеваля, Франция

Естественно в нем никто и никогда не жил, да и он не годится для этого, но сооружение очень интересное и оригинальное. Здесь воплощены все фантазии и мечты создателя и представлены на обозрение всем людям.

В 1969 году замок был признан как памятник архитектуры и взят под охрану государства. Сейчас он открыт для туристов и всех желающих круглогодично.

Сам создатель назвал свое сооружение «идеальным дворцом», хотя по размерам он соответствует обыкновенному среднему дому. Его длина – 26 м, ширина – 14, а высота – 8-10 м. Но если так назвал хозяин, то он и носит это необычное название: «Идеальный дворец».

Название способно ввести в заблуждение любого, кто впервые увидел здание, но когда человек обо всем узнает, то все становится на свои места.

А узнать обязательно следует всю историю, связанную с этим замком. А именно о Фердинанде Шевале, его упорству и высочайшему стремлению к достижению цели.

Все началось с того, что он споткнулся о камень, который ему показался очень интересным. Именно этот камень и породил в голове французского почтальона идею, которую ему удалось осуществить. Этот случай уникальный. Его творение признали даже великие Пабло Пикассо (художник) и Андре Бретон (писатель и поэт).

Замок не имеет определенного стиля и формы. В нем собраны все стили, начиная с Библейского и заканчивая Индусской мифологией. Много необычных башен, фантастических деревьев и фигур, многочисленные колонны с причудливыми формами и орнаментом.

Чем интересен для туристов замок Фердинанда Шеваля, ФранцияЧем интересен для туристов замок Фердинанда Шеваля, Франция

Все сооружение напоминает какой-то сказочный замок нереального времени.

Строительным материалом сооружения являются камни, которые скреплялись цементом и проволокой. Камни собирались Шевале, по всей округе, на протяжении долгих лет.

Не всем может быть понятно, что все-таки это такое. Многие не могут понять и самого Фердинанда – зачем он потратил столько лет жизни на свой «идеальный дворец». Некоторые, до сих пор, его считают чудаком. Но все склоняются перед этим человеком за стремление к осуществлению своей мечты. Это заслуживает высочайшего уважения.

Кстати сказать, он еще построил себе и своей супруге мавзолей на кладбище, где и похоронен. Мавзолей строился еще 10 лет и выдержан в том же стиле, что и замок.