» » Что из себя представляет Долина Виньялес, Куба

Что из себя представляет Долина Виньялес, Куба

Долина Виньялес – это одно из наиболее популярных мест на Кубе, где очень любят бывать туристы. Благодаря своей уникальности она значится в списках ЮНЕСКО.

Что из себя представляет Долина Виньялес, КубаЧто из себя представляет Долина Виньялес, Куба

Находится долина в западной части острова, окруженная горами Сьерра-де-лос-Органос. Вся ее площадь составляет 132 квадратных километра. Это карстовая долина. На протяжении миллионов лет она просела и стала представлять из себя такое уникальное природное явление, привлекающее туристов со всего мира. Одной из уникальностей долины являются очень красивые и интересные отвесные холмы с плоскими вершинами («моготе»). Высота их доходит до 400 м, покрыты они растительностью и практически недоступны. Они окружают долину и стоят как гигантские статуи. Местные жители любовно называют эти холмы «спинами слонов».

Очень много пещер с многокилометровыми подземными галереями. Здесь находится одна из самых крупнейших пещер в Латинской Америке – Санто-Томас.

Имеются источники минеральных вод, очень интересные скальные образования, многочисленные следы древнейших поселений. Все это гармонично сочетается с удивительными пейзажами богатой природной среды.

А плодородные земли были превращены в табачные плантации. Именно здесь выращивается знаменитый черный кубинский табак.

Что из себя представляет Долина Виньялес, КубаЧто из себя представляет Долина Виньялес, Куба

Благодаря матушке-природе и людям, эта долина превратилась в райский уголок на нашей планете. Долина носит статус природного памятника.

Особая гордость долины Виньялес – это флора. Здесь произрастают редкие и удивительные растения, такие как дуб каймана, дерево-сейба или живое наследие юрского периода пальма Mycrocycas calocoma, которая имеет необычный вид. В долине создан прекрасный ботанический сад Каза де Каридад, в котором произрастают очень редкие представители фауны Латинской Америки.

Есть в долине еще одна достопримечательность, так называемая, «Доисторическая фреска».

Что из себя представляет Долина Виньялес, КубаЧто из себя представляет Долина Виньялес, Куба

Создана она была кубинским художником Леовихильдо Гонсалесом. На ней изображены люди и животные доисторической эпохи. Имеется тут и старинный лагерь беглых рабов.

Также в долине сохранилось все историческое прошлое. Это видно и по народной архитектуре деревень с фермами, и по богатой этнокультурной истории кубинского народа.

Все это манит туристов, им очень нравится бывать в долине, люди стараются оставаться здесь как можно дольше.

И для этого для них созданы условия.

Во-первых, есть возможность совершить автобусную обзорную экскурсию по долине, приехав сюда из Гаваны. Она находится в 190 км от нее.

Во-вторых, можно поселиться в частном домике прямо в долине и провести здесь несколько незабываемых дней.