» » В чем изюминка американского интерьера

В чем изюминка американского интерьера

Что подразумевает собой выбор американского стиля интерьера квартиры или дома? Как правило, все вокруг должно быть лаконично и буржуазно. Изюминкой такого помещения является приверженность классики и элегантности. Хозяин, для того чтобы подчеркнуть безупречный вкус, выбирает неброские аксессуары и детали. Сами конструкции американских домов поражают своей величественностью и масштабностью.

 

Характеристика стиля

Увидев такие апартаменты можно подумать, что в них живут далеко не простые люди или «сильные мира сего». Но на деле это оказывается всего лишь предубеждением. Американский стиль в интерьере лаконичен, он обязан отображать демократичные взгляды и быть вариативным в общем дизайне. Многогранность черт американского интерьера воплощают в собственном доме те хозяева, которые ценят минимализм.

В чем изюминка американского интерьераВ чем изюминка американского интерьера

Они разбавляют свое жизненное пространство великолепными картинами, простыми деталями, прекрасными аксессуарами. В таком доме невозможно увидеть яркие стены. Все тона приглушенные, лишь изредка разбавлены яркими вкраплениями.

 

История американского интерьера или откуда позаимствована идея

Америка является многонациональной страной. В ней можно встретить самые разные колоритные личности. Каждый народ принес сюда свои традиции. Именно поэтому так сразу нельзя назвать основные характеристики американского интерьера.

Что же вносило коррективы в стиль? Конечно, миграция народов. Вместе с людьми в страну приходили их культура, религия и традиции. Так, стиль стал иметь эклектические особенности.

Не стоит забывать, что одними из первых мигрантов были английские подданные. Чопорность была у них в крови. Дома этих хозяев можно было узнать по респектабельности, элегантности и, вместе с тем функциональности и простоте.

 

Что особенного в американском стиле

 

Основные критерии:

  1. Визуально все материалы похожи на очень дорогие.
  2. Наличие единственного общего пространства.
  3. Зонирование пространства достигается путем установки перегородки, освещением, аксессуарами или нишами.
  4. Обязательно присутствует массивная мебель, которую принято ставить посередине комнаты.

 

Иллюзия шика

На первый взгляд может показаться, что при отделке апартаментов или загородного дома использовались только дорогие и высококачественные материалы. Однако это не так. Иллюзию создают так называемые подделки. Их задача создать видимость богатого интерьера. На деле же, например, на стене можно увидеть деревянную панель, которая на самом деле выполнена из МДФ. Отделка натуральным камнем или мрамором является большой редкостью в домах с американским интерьером.

 

Как выполнено зонирование в общем пространстве

 

С помощью чего может быть выполнено зонирование?

Эту задачу выполняют:

  • наличие арок;
  • присутствие в интерьере ниш;
  • использование псевдоперегородок.

Последние осуществляют визуальный обман.

В американской классике происходит разъединение зон. Например, есть возможность хранения вещей и одновременного размещения нескольких предметов интерьера. Идеальным вариантом американского стиля считается компактное общее пространство в совокупности с непревзойденным зонированием в определенной части дома. Сплит-систему или фотоаппаратуру можно спрятать в нишу, а гардеробная комната вполне разделит соседство с встроенным шкафом, спрятавшись за его дверями.

Нередко под понятием американских интерьеров многие дизайнеры понимают объединение пространства в единую зону. Так происходит отказ от всяческих границ и пределов. Ярким примером может служить объединение кухонного пространства с гостиной. Это очень удобно, если к вам пришли гости. Приготовление праздничных блюд не будет отвлекать от душевного общения.

В чем изюминка американского интерьераВ чем изюминка американского интерьера

Еще один не менее яркий вариант – это объединения пространства прихожей и гостиной. Благодаря эффекту объединения зон, человек сразу попадает в уют дома, его покой и умиротворение.

 

Как должны быть установлены осветительные приборы и произведена меблировка

Шикарные броские люстры на потолке имеются только в гостиной комнате. Такая закономерность является отличительной особенностью интерьера каждого из американских домов. Этот броский аксессуар подчеркивает величественный стиль и подчеркивает торжественность зоны для отдыха. Ведь именно здесь празднуются все дни рождения, получение наград, и другие радости. Гостиная в американском доме собирает всех членов семьи по разным поводам. Это уже давно вошло в традицию народа.

Не стоит думать, что при этом нет альтернативных источников света. Они, конечно, присутствуют.

Это может быть:

  • торшер, который располагается на полу;
  • бра;
  • лампы, которые имеют вид, например, статуэтки;
  • настольные лампы.

Правильно подобранное освещение играет еще и потому главную роль, что на него возлагается ответственность за разделение пространства.

Именно благодаря единому пространству жилого помещения, хозяева могут позволить приобрести крупногабаритную мебель. Диваны шкафы, комоды могут быть поставлены прямо посередине комнаты.

 

Интерьер комнат

Интерьер в каждой отдельно взятой комнате не выбивается из общей идеи дома. Яркие акценты каждого помещения сливаются в гостиной.

 

Кухня

Как правило, комната совмещена с гостиной или столовой. Обязательное наличие мощной вентиляционной системы. Мебель хозяева, как правило, выбирают из дерева. Цветовая гамма мягкая и приглушенная. На полу красуется плитка или ламинат. Сама кухня оснащена техническими инновациями.

 

Гостиная

Комната, большая по площади. Может быть разделена перегородками, освещением, аксессуарами. Мебель располагается массивная. Пол покрыт практичным материалом, например, плиткой.

В чем изюминка американского интерьераВ чем изюминка американского интерьера

Преобладают пастельные тона. Довольно часто можно встретить камин.

 

Ванная комната

Помещение, большое по размерам. Как правило, оснащено джакузи. Основная поверхность выложена мозаикой. Необычным в таком интерьере может показаться довольно большое окно.

 

Спальня

Здесь все создано для комфортного отдыха. Приглушенные пастельные тона. Полностью отсутствуют излишества. Мебель выбирается из темных пород дерева. При этом в спальную комнату должно проникать много дневного света.

На полу часто можно встретить ковролин или доски из дерева. Прикроватное пространство украшает мягкий ковер.

Таким образом, получается, что дом в американском стиле показывает независимость страны и духовную связь хозяина со всем миром.