» » Где лучше отдыхать в Гоа или Шри-Ланке

Где лучше отдыхать в Гоа или Шри-Ланке

Оба направления очень популярны среди туристов всего мира и, сделать однозначный выбор нельзя. Все зависит от предпочтений людей и желаний. На Гоа свои плюсы, на Шри-Ланке свои. Поэтому стоит внимательнее изучить всю доступную информацию об отдыхе в обоих направлениях и лишь потом сделать нужный выбор.

Где лучше отдыхать в Гоа или Шри-ЛанкеГде лучше отдыхать в Гоа или Шри-Ланке

Эти курортные зоны находятся недалеко друг от друга, поэтому перелет займет, примерно одно и то же время, и он обойдется почти в одинаковую цену. Высокий сезон также одинаков, с декабря по апрель. Тут разницы нет никакой.

Но вот по направлению отдыха они существенно отличаются. В чем их отличие, вы, дорогие читатели, увидите ниже в сравнительной характеристике.

Начнем с того, что Шри-Ланка, более окультуренная стана (если можно так выразиться), здесь более высокий уровень жизни и порядка побольше. Дороги в идеальном состоянии. Там очень много экскурсий, многочисленных культурных мероприятий, огромное количество достопримечательностей, парков, изумительных по красоте пейзажей, чрезвычайно богат растительный и природный мир.

Где лучше отдыхать в Гоа или Шри-ЛанкеГде лучше отдыхать в Гоа или Шри-Ланке

Поэтому любителям экскурсий лучше ехать на Шри-Ланку, в первую очередь.

Гоа более свободная зона, тут все проще. Нет такого изобилия экскурсий, немного достопримечательностей, люди сюда едут, в основном, за пляжным отдыхом. В Гоа прекрасные, широкие песчаные пляжи с пологим входом в воду. Практически весь пляжный сезон волнение минимально, а воздух менее влажный.

Где лучше отдыхать в Гоа или Шри-ЛанкеГде лучше отдыхать в Гоа или Шри-Ланке

Эти два фактора дает Гоа неоспоримое преимущество перед Шри-Ланка, где очень часто волнение, узкие пляжи с крутым спуском и камнями в воде. Таким образом, Гоа – идеальное место для любителей пляжного отдыха.

Но Шри-Ланка, в тоже время, благодаря тому, что это остров и в разных его частях разные погодные условия, намного больше возможностей для различного вида отдыха на воде. Особенно этот остров любят посещать любители водных видов спорта, дайвинга, другого активного водного отдыха. Тут приоритет уже за Шри-Ланка.

Если судить по красоте, то ланкийские пляжи в более выигрышной позиции. Они тут очень красивы и живописны.

 

Цены

На Гоа цены ниже, нежели на Шри-Ланка. Это связано с тем, что Шри-Ланка более богатая страна и более развита в туристическом направлении. Поэтому отдых на Шри-Ланке обходится дороже, но зато он более комфортен, разнообразен и интересен.

А вот в плане питания Гоа выглядит лучше. Пища разнообразная, ее много и на любой вкус. Недаром индусы славятся своим кулинарным умением. Но мало рыбы (которая дороже в два раза) и фруктов.

На Шри-Ланка цены на питание выше. Пища менее изыскана, в основном готовят все из морепродуктов. Но опять же, огромный выбор различных фруктов, которые можно купить на каждом углу.

Поэтому на питание стоит обратить внимание. Кому какая пища по душе. Кто любит хорошую еду и дешевую, а кто предпочитает рыбу и фрукты.

Люди, живущие в Гоа и Шри-Ланке тоже разные. Индусы более веселые и жизнерадостные.

Где лучше отдыхать в Гоа или Шри-ЛанкеГде лучше отдыхать в Гоа или Шри-Ланке

С ними более комфортно отдыхающим. Ланкийцы – более сдержаны. Они будут вам улыбаться, будут любезны на территории курортной зоны, а вот за ее пределами этого вы можете и не увидеть. Поэтому стоит быть внимательным.

Это отражается и на развлекательных мероприятиях. На Гоа изобилие дискотек, тусовок, концертов, транс-пати, ночных рынков с кучей развлечений, лавок и баров. Люди веселятся и расслабляются от души.

В Шри-ланка такого не встретить. Если есть в отеле развлекательная программа, то за пределами этого нет.

Поэтому в Гоа любит активно отдыхать молодежь, а на Шри-Ланке – предпочитают провести отпуск более спокойные, романтичные люди. Как правило, более взрослые, а также молодожены.

Как видите, разница видна. Куда ехать выбирать вам. В любом случае, отдых в этих, всемирно известных, направлениях будет очень ярким и запоминающимся.