» » Как сыграть свадьбу по-арабски

Как сыграть свадьбу по-арабски

Все большей популярностью пользуются тематические свадьбы. Торжество бракосочетания все чаще приобретает оттенок вечеринки. Каждая пара старается вовсю, пытаясь перещеголять друг друга в оригинальности оформления праздника соединения двух сердец.

Если вам близок восток и сказки про султанов и восточных принцесс, если ваш выбор свадебного путешествия остановился на одной из арабских стран, или вы вместе с вашей половинкой записались на курсы языка Аладдина и Жасмин, вам, наверняка, понравится идея устроить свадьбу по-арабски.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

Каждый регион, даже каждое маленькое селение арабских стран имеет свои особенные традиции по оформлению свадебного торжества. Свадьба в Марокко отличается от свадьбы в Кувейте. Египетское бракосочетание не похоже на тунисское. Но все арабские страны объединяет размах и широта проводимого торжества.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

С самого детства восточные принцы и принцессы задумываются о предстоящем свадебном празднике. Потому принцы откладывают деньги на проведение торжества и подарка для невесты, а принцессы готовят себе приданое. Оставляя лучшие платья и домашнюю утварь для будущего переезда в дом супруга.

 

Подготовка к свадебному торжеству

Если вы решили сыграть свадьбу по-арабски, можно начать вашу затею с подготовки к ней. Принцессы наших краев могут приобрести постельное белье и вышить на нем инициалы будущих супругов и сердечки вокруг. Сделать своими руками фоторамки и фотоальбом, обратившись к материалам по скрапбукингу, для будущих семейных фотографий. Связать носки, свитер, шарф, варежки для будущего мужа. Сшить полотенца, симпатичные подушечки.

Даже если вы живете вместе, во время отсутствия любимого мужчины не поленитесь приготовить для него неожиданный сюрприз. Пусть его семейная жизнь начнется сказочно. Пусть он жалеет, что не сделал предложение руки и сердца вам раньше, и говорит, что женщины после замужества, действительно, меняются. В лучшую сторону. Становясь заботливее и нежнее к своим партнерам. Больше заботясь о совместном гнездышке и комфорте его короля.

Приданое также можно оформить в арабском стиле, обратившись к традиционным узорам, цветам и тканям. В зависимости от того, какая арабская страна вам больше по душе.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

Арабский алфавит заслуживает особенного внимания. Сплетения букв могут стать стильным украшением вещей или одежды. Вышейте, например, на свитере для любимого «Душа моя» на арабском языке. Едва ли кто догадается, что означает эта надпись.

Тому, кто собрался примерить на себя роль султана, предстоит ответственная задача понаблюдать за своей будущей султаншей и ее мечтами. Кольцо – это подарок априори. Приготовьте своей принцессе неожиданный презент, который вдохновит ее на тройную заботу о своем любимом. Говорят, каков садовник, такова и роза. Пусть ваша роза благоухает и цветет. Вручите ей этот подарок в день вашего бракосочетания, запаковав его в красивый мешочек с арабскими мотивами.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

Арабы, чаще всего, преподносят своим любимым женщинам украшения из желтого золота с драгоценными камнями. Настоящие принцессы в этот день получают маленькую диадему. Подарок, который понравится принцессе из любой страны.

 

Регистрация брака

День бракосочетания. В этот день арабские семьи собираются вместе с женихом и невестой, подписывают контракт о заключении брака и правах каждого из супругов, едят сладости, запивают их соком, желают молодоженам счастья. И расходятся. Невеста наряжена в свадебное платье, причесана и накрашена. Жених одет соответствующе. Но после подписания контракта каждый из только образованной маленькой семьи отправляется к себе домой.

Контракт о заключении брака – это та же бумажка из ЗАГСА. Если вы решили сыграть свадьбу по-арабски, нарядитесь и нарядите мам-пап, братьев и сестер в праздничную одежду, и отправляйтесь в ЗАГС. После которого устройте чаепитие в узком семейном кругу.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

Подготовьте комнату для его организации, набросав на пол подушек, заказав восточных сладостей и чая, кальян. Зажгите аромапалочки с запахом экзотических цветов, приглушите свет. И разговаривайте обо всем на свете в вашем маленьком, восточном царстве. Пусть день вашего официального бракосочетания пройдет по-семейному тихо и уютно.

 

Подготовка невесты

Стоит отметить, что свадебное торжество у арабского населения, обыкновенно, празднуется семь дней. В каждый из которых восточная принцесса предстает в разных нарядах. Обычно это два свадебных платья для дня официального бракосочетания и дня переезда в дом супруга, и традиционные праздничные платья или костюмы. В арабских странах свадьба – это не праздник белого платья, а праздник семи платьев разного цвета.

Принцессам наших краев, первым модницам планеты, наверняка, подобная идея понравится. Можно купить или сшить семь одинаковых платьев разных цветов или взять напрокат семь разных свадебных платьев. Если мечта о белом платье – это ваша мечта детства, почему бы не доставить себе, взрослой, в семь раз больше удовольствия?!. Сколько, в конце концов, вы ждали этого дня…

Можно заглянуть в мусульманский интернет-магазин и выбрать платье для никяха, так называется по-арабски свадьба. Цены на платья, обычно, дешевле в два-три раза цен на платья, которые выставлены в обычных магазинах, а модели ничуть не хуже. Они сдержаннее, строже, но также невероятно прекрасны и воздушны. Если вы ограничены в средствах, но хотите красивое свадебное платье или несколько свадебных платьев, вам сюда.

Голова арабских невест обычно украшается белым кружевным платком или другим головным убором, похожим на наш кокошник. На лицо наносится яркий макияж с обилием блесток. Хной рисуется мушка над губой, на щеке или виске.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

За неделю до замужества арабская принцесса перестает выполнять какую-либо работу по дому, хорошо высыпается, натирает тело кремами, ходит в баню. Для того, чтобы в первую брачную ночь ее кожа была мягкой и бархатистой. Принцессам наших краев можно последовать примеру восточных красавиц и взять на работе отпуск перед свадебным торжеством. Вы имеете право быть самой красивой и счастливой на главном празднике своей жизни!

 

Мальчишник и девичник

После официального дня бракосочетания следуют четыре дня песен, плясок, веселья, подарков. Каждый из молодоженов принимает гостей со своей стороны у себя дома. Кормит их, поит, развлекает, и получает подарки. Обычно дарятся деньги. Муж может приходить встретиться с женой. Но лишь на короткий промежуток времени, дабы не расстраивать гостей своим долгим отлучением из дома.

Мамы, сестры, тети, кузины, племянницы пекут хлеб и лепешки, готовят сладости и кус-кус с бараниной или телятиной, супы, салаты, и другие сытные традиционные блюда. Для каждого селения они свои. Гости, обычно, приносят с собой что-то из еды, чтобы помочь семье. Женщины празднуют с невестой. Мужчины с женихом. Вот такие вот затянувшиеся мальчишник и девичник на арабский лад.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

И на славянской земле можно устроить подобное празднество. Пусть невеста соберет подруг и сестер, жених друзей и братьев, и дружной компанией отправятся в коттедж или на турбазу.

Поиграйте друг с другом, устроив маскарад по-арабски. Разделите место проведения мальчишника-девичника на две части. При встрече, например, во время барбекю, пусть девушки будут наряжены в паранджу, чтобы никто из юношей не догадался, кто скрывается под тканью, и общаются посредством знаков.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

На своей территории девушки пусть наряжаются в самые красивые платья. Смотрят фильмы, те же лучшие моменты из «Клона», полюбившегося многим. Разрисовывают хной кисти рук и стопы ног друг другу. Делают маникюр, украшая ноготки арабскими буквами, маски. Читают «Тысяча и одна ночь» и любуются звездным небом. Создают красивые карточки с признаниями в любви своим партнерам, а потом тихонечко оставляют корзинку с любовными посланиями рядом с границей территорий. Если у девушки нет пары, она может помогать невесте сочинять и украшать любовное послание. Или же написать анонимное письмо одинокому другу жениха.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

По ночам можно стирать границы территорий, все же наши нравы помягче и посвободнее нравов арабских, и танцевать до самого утра под музыку Ширин, Мухаммада Хамаки, Мириам Фарес.

Основной едой пусть будут те же мясо, рыба, крупы. На природе аппетит разыгрывается не на шутку. Девушки могут готовить угощения для юношей. А те для своих прекрасных половинок, если в компании есть тот, кто, хотя бы, представляет, как чистится картошка.

 

Первый брачный день. Первая брачная ночь

На пятый день муж, наконец, забирает жену из отчего дома и везет к себе домой. Показывать свое гнездышко. У арабов это может быть комната в родительском доме с кроватью, шкафом, прикроватными тумбами, а может быть настоящий дворец с фонтаном и садом, все зависит от доходов мужа. Семья мужа встречает с теплом и любовью избранницу сердца их горячо любимого принца, делает небольшие подарки для нее, пьет чай, и оставляет молодоженов наедине.

В этот день арабская принцесса одета в свое самое лучшее платье и шелковое белье, принц – в самый лучший костюм. Их спальня полна восточных ароматов, сладостей и свечей.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

Переносясь в реалии нашей местности, предлагаем этот день провести с семьями в арабском ресторане, а ночью отправиться в отель, оформленный в восточном стиле.

 

Муж и жена

Оставшиеся два дня семьи молодоженов заботятся о них, принося к ним в дом или комнату еду и одежду. Семейная жизнь в арабских гнездышках начинается безоблачно и радостно. Супруги наслаждаются обществом друг друга и не думают ни о чем на свете.

Пусть же и в ваших гнездышках жизнь начнется с приятных моментов. Посмотрите мультфильмы про Алладина, устройте ароматерапию, выбрав пряные эфирные масла или палочки, сделайте друг другу массаж, примите вместе ванную, наполненную пеной с запахом Востока.

Как сыграть свадьбу по-арабскиКак сыграть свадьбу по-арабски

Поклянитесь любить друг друга до последнего вздоха. И непременно исполните это обещание! Пусть ваша жизнь напоминает красивую восточную сказку.