» » Когда ехать отдыхать на остров Шри-Ланка

Когда ехать отдыхать на остров Шри-Ланка

Это островное государство доступно для отдыха круглый год. Это обусловлено тем, что находится Шри-Ланка рядом с экватором (севернее всего лишь на 800 км). Благодаря субэкваториальному муссонному климату на острове чрезвычайно богат, ярок и необычен мир флоры и фауны. Густонаселенная стана, с населением более 300 человек на кв. км., подтверждает то, что здесь исключительно благоприятные условия проживания. Это ценят туристы и едут сюда отдыхать со всего света.

Когда ехать отдыхать на остров Шри-ЛанкаКогда ехать отдыхать на остров Шри-Ланка

Однако, европейцы (россиян среди них около 1 миллиона) чаще всего выбирают время отдыха с декабря по март. Это время считается на Шри-Ланке высоким сезоном. Именно в зимнее время на Шри-Ланке стоит сухая погода, которая наиболее благоприятна для купального сезона, проведения экскурсий и других видов отдыха. Многие туристы стремятся сюда, чтобы встретить Новый год с Рождеством. Местные жители специально к этим праздникам устраивают невероятные зрелищные фестивали и мероприятия.

Май-октябрь на острове низкий сезон. Туристический поток, хотя и не прекращается, но сильно снижается. Причиной этому являются погодные условия. Но туристам, которые желают познакомиться с местными достопримечательностями это время вполне подойдет. Самый лучший отрезок времени – летние месяцы. Плюсом в низкий сезон считается более низкая цена на путевки. Она может быть ниже вдвое.

При выборе места для отдыха на Шри-Ланке, следует внимательно изучить метеорологические статистические данные. Так как в разных районах острова погода может быть различной и не везде подходящей для того или иного вида отдыха.

Самый массовый вид отдыха – это пляжный. Позагорать и поплавать в теплом море лучше ехать в декабре-апреле. В это время максимальная вероятность того, что погода будет теплой, солнечной и спокойной.

Любители виндсерфинга тоже очень любят ездить на Шри-Ланка. В зависимости от сезона, и опыта катания по воде на доске под парусом, необходимо выбирать районы наиболее благоприятного отдыха.

Новичкам лучше ехать на юго-западное побережье острова. Такие серф-споты как Калунтала или Бентона.

Когда ехать отдыхать на остров Шри-ЛанкаКогда ехать отдыхать на остров Шри-Ланка

Серферам среднего класса и профи рекомендуется отдыхать на западном побережье (Негомбо), северо-восточном (пляж Нилавели), юго-восточном (в заливе Аругам Бей) или южном (Хиккадуву).

Самым подходящим временем для серфинга на восточном и юго-восточном побережьях – май-октябрь. А ноябрь-апрель является лучшим для юго-западного побережья острова. То есть, при желании и возможности можно заниматься серфингом все лето, лишь переезжая в другой район Шри-Ланки.

Кроме этого на остров с удовольствием ездят любители рыбалки, экскурсий, орнитологии. Там можно понаблюдать за голубыми китами (они пасутся там всю зиму), или поправить свое здоровье.