» » Есть ли толк в похмелье

Есть ли толк в похмелье

Похмелье у многих ассоциируется с болезненными ощущениями, слабостью, недомоганием и мягкой подушке, щека к которой припадает на весь день. Уверена, что многим из читателей известно это ощущение, спасти от которого могут только таблетки и покой. Конечно, многим приходится в таком состоянии приходить на работу, но там они оказываются совершенно бесполезными: звук щелкающего степлера заставляет нервно дергаться, печатающий принтер вызывает чувство кровожадности к своей особе, а коллеги, которые громко разговаривают с клиентами по телефону, нервируют вас, тем самым лишая полной сосредоточенности на своей работе. Ни о какой продуктивности тут говорить нельзя – похмелье напрочь лишает нас такой способности. Но оказывается легкое похмелье может помочь человеку в некоторой сфере его деятельности – в редактировании текста.

Есть ли толк в похмельеЕсть ли толк в похмелье

Такого мнения придерживаются профессор Карлтонского университета Род Филлипс и редактор журнала «Modern Drunkard Magazine» Франк Келли Рич. Люди, находящиеся в состояние похмелья, отличаются большей решительностью и уверенностью, чем обычно, что помогает без особых сентиментальных мыслей отредактировать текст со всей присущей писателю строгостью. Бытует также мнение, что многие шедевры литературы писались людьми, которые часто прикладывали свою руку к алкоголю, но доказательств этому нет.

Конечно, это не значит, что если у вас возникли какие-либо проблемы в сфере писательской деятельности, то для продвижения работы следует накатить крепкой алкогольной продукции. Во-первых, решение своих проблем с помощью алкоголя может быстро войти в привычку и перерасти в алкоголизм. Во-вторых, само решение проблемы здесь очень сомнительно, так как может помочь только итог алкогольного опьянения - похмелье. В-третьих, алкоголь постепенно уничтожает все задатки творческого мышления человека, начиная с самого главного - креативности.

Если так уж вышло, что вчера у вас выдался веселый вечер, на котором вы употребляли алкогольную продукцию, то, если ваша работа связана с текстом, с утра вы сможете проверить, правда ли похмелье поможет вам в вашей деятельности. Но учите, что для этого подходит лишь легкое похмелье. Если у вас кружиться голова, путается сознание, постоянное чувство тошноты, то следует задуматься, не получили ли вы в себе в придачу алкогольного отравления? В этом случае, необходимо немедленно обратиться к врачу.