» » Достопримечательности Сантьяго де Чили

Достопримечательности Сантьяго де Чили

Первое впечатление от Сантьяго – вокруг горы. Куда не пойдёшь – везде горы, и это очень красиво. Несмотря на весь урбанизм и обилие современных достижений, город вселяет впечатление нахождения в каком-то центре природной достопримечательности. Что сразу стоит заметить – многие чилийцы очень любопытны. Они, конечно же, не останавливаются посреди улицы, чтобы посмотреть на невиданных пришельцев, но исподтишка всё-таки поглядывают. Более смелые открыто интересуются, откуда вы приехали, как вас зовут и нравится ли вам страна.

Достопримечательности Сантьяго де ЧилиДостопримечательности Сантьяго де Чили

Несмотря на то, что Сантьяго довольно многонациональный город, к туристам здесь относятся с интересом. Особенно это касается молоденьких чилиек, которые просто стреляют своими чёрными, как смола глазами. Некоторые европейцы, особенно одинокие светловолосые парни, могут быть подвергнуты очень повышенному вниманию местных красавиц. Не знаю, чем обусловлен такой интерес местных девушек к парням из-за океана, но такой факт имеет место.
Сам город Сантьяго – вполне типичная столица. Множество ресторанов, музеев и различного рода развлечений не дадут заскучать туристу. Рекомендуем, на время оставить бары и дискотеки и почувствовать страну изнутри, увидеть то, что ускользает от внимания многих гостей из Европы.
Первым делом в Сантьяго стоит плотно пообедать. Не откажите себе в удовольствии попробовать знаменитый Писко – местный вариант ликёра, а если вы с прекрасной половинкой - известное во всём мире чилийское вино. Очень интересным местом является одна из достопримечательностей города – гора Сан-Кристобаль. На пике 800-метровой горы установлена статуя Святой Девы Марии, и именно это место является одним из любимых у горожан. Кстати, стоит заметить, что для приезда в Чили совсем необязательно знать испанский язык в совершенстве. Во-первых, вы и половины слов не поймёте, ведь чилийцы, а в нашем случае жители Сантьяго говорят на дикой смеси испанского и местного диалекта.

Достопримечательности Сантьяго де ЧилиДостопримечательности Сантьяго де Чили

Каждый регион страны вносит в испанский язык собственные добавки, и запоминать их все - просто бессмысленно. Во-вторых, почти весь туристический бизнес сориентирован на англоговорящих, поэтому с языком проблем быть не должно, если не ехать в совсем уж отдалённые уголки, где, впрочем, и испанского абсолютно не знают.