» » Почему стало модно переезжать за границу

Почему стало модно переезжать за границу

Сейчас почти никто не сидит на месте: путешествует, переезжает, ищет что-то новое. В современном мире для этого есть масса возможностей, и это хорошо. Всегда интересно посмотреть на то, как люди живут в других странах. Хочется опробовать, проникнуться и погреться под «чужим» солнцем. Экскурсии, достопримечательности, чудеса света – притягивают туристов со всех уголков земного шара. Многие даже под впечатлением грозятся переехать в понравившуюся страну, а еще больше народу – делает это.

Переезд за границу - это важное решение, которое ежедневно принимают все больше и больше россиян. Муравьи бегут из своего огромного муравейника, прихватив с собой свои умелые рабочие ручки. Если для молодого поколения – это пропаганда, вызванная «красивой обложкой», которую показывают нам с помощью иностранных фильмов и продукции, то, что это для зрелого поколения? Мода?!

Почему стало модно переезжать за границуПочему стало модно переезжать за границу

Да, несомненно, это заманчиво: выбраться из суровых зим и холодов России куда-нибудь поближе к теплому морю или океану, чтобы каждодневно нежить там свои тела под опаляющим солнышком. Да и куда деваться, если одна подруга укатила со своим будущим мужем во Францию, откуда она каждодневно присылает вам сэлфи на фоне Эйфелевой башни с бокалом вина в руке и счастливой улыбкой на лице, а другая в одиночку покорила Испанию, о которой уже давно грезила в своих мечтах. А вы тут, в России. И почему в наших головах это звучит так мрачно и уныло?

Россия-матушка, конечно, красива и широка в своих просторах, но чего-то ей не хватает. Пафоса? Уюта? Может, даже прогресса? Гляньте на Европу: все аккуратно, чистенько, по улицам ходить не страшно (при условии, что гуляйте вы не по тем районам, что заселяют иммигранты…), вокруг все для людей, цивилизованно. Может, в России мы и найдем такое в столицах, но они, как говориться, вовсе не резиновые и всех жителей провинций не вместит.

Нет-нет, вы не думайте, Россию не любить невозможно, просто люди так устроены: они там, где для них комфорт. Вот все и стремятся в Европу, да Америку, потому что у всех на слуху лишь одно: «там лучше, там красивее, там прибыльнее, там модно».

Вы замечали, с какой гордостью и охотой мать рассказывает о своей дочери, которая недавно переехала в Швецию? «Выбилась, умница моя», - утирает мамаша слезу с улыбкой. Вот вам и пропаганда. А что дальше? Сидите вы, листайте статьи в Интернете, думаете, чего бы в жизни поменять: не то обои новые поклеить, не то работу новую найти. Попадется вам на глаза статья какого-нибудь громкого туристического агентства, который славится своими сладкими зазывающими речами, а дальше все как в тумане... Вот невольно перескочил на блог одной русской девчонки, которая вот уже полгода в Ирландии от местной культуры под впечатлением ходит, а вот уже и моргнуть не успел – изучаешь термины новые: «загранпаспорт», «виза», «вид на жительство»… Очнулся уже на кассе, когда билет в Чехию купил.

Многие фанатики архитектуры вылетают из родного гнезда в поисках вдохновения. Особенно, когда уже все улочки Санкт-Петербурга с закрытыми глазами обойти можешь. А почему нет? Есть же возможность посмотреть на мир, чего сидеть на месте? Все едут, и я поеду.

Почему стало модно переезжать за границуПочему стало модно переезжать за границу

А потом начинается: «Фи, Франция – это так банально… Вот я мечтаю в Африку, на сафари махнуть…», «Чего в этой вашей Европе делать? Лучше в Азию!», «Сейчас в Турцию – не модно, модно – в Австралию, на кенгуру смотреть!». Сидишь и поражаешься, откуда люди только сил на это все находят? А деньги где берут? А потом изучил информацию и понял, что не так уж и много денег для этого нужно. А вот уже и вещи собрал, квартиру в аренду сдал…

В настоящее время границы и рамки постепенно стираются. Думать приходиться только о своем собственном комфорте, о том, как жизнь бы прожить, чтобы в конце остаться довольным. Мы боимся что-то упустить, поэтому стараемся не отставать от тех, кто идет впереди нас, уходя все дальше и дальше. Каждый из нас хочет быть лучше другого и преуспеть гораздо больше остальных, «выбиться в люди». Именно поэтому переезд в другую страну воспринимается большинством россиян «на ура». Это несомненно очень большой рывок.

Спокойная жизнь осталась позади. Люди мечтают о приключениях. В век больших возможностей, люди делают все, чтобы достичь своего материального и душевного довольствия. Если у кого-то не получается достичь этого в России, то смена места жительства кажется им неплохой идеей. «А вдруг там и вправду лучше?» - думает каждый из всех, кто решился на этот шаг.

Именно поэтому так модно переезжать за границу: все думают, что там их жизнь изменится, но на самом деле это иллюзия. Конечно, в первые месяцы будет довольно интересно. Новая обстановка, новая еда, новые блюда, красивые постройки, незнакомые места, неизвестные обычаи, которым так весело научиться, а также праздники! Вам захочется исследовать все в этом городе, чтобы сравнить это со своей, казалось бы, «прошлой жизнью». Появляется ощущение сказки, и вы рыщите среди начальных глав в поисках приключений, но потом понимайте, что это вовсе не книга сказок, а туристический справочник. Незнакомые люди, которые смотрят на вас с некоторым недоверием, сложный язык, который дается вам с трудом, отсутствие родных и близких рядом с вами… все это в скором времени заставят вас скучать по родному дому.

В большинстве случаев, «блудный сын» все равно возвращается к своему «отцу». Новый мир, может, и покажется сначала вам захватывающим, но потом вы поймете, что он ничего вам не дал и не даст, в отличие от вашей Родины, где вас ждут ваши детские воспоминания, теплые руки родных, памятные места и прочее-прочее.

Переезд за границу – это словно новая одежда, которую вы купите за огромные деньги с невероятно красивой витрины бутика. Вы будете ходить в ней, ловя на себе восхищенные взгляды, хотя на самом деле вы будете ощущать, как материал неприятно липнет к вашему телу, а воротник натирает шею. Какое же облегчение и радость вы будете испытывать, когда, придя домой, вы облачитесь в свою уютную и любимую, может, слегка поношенную домашнюю одежду?