» » Что такое расстановка по Хеллингеру

Что такое расстановка по Хеллингеру

Термин расстановка появился совсем недавно. Специалисты в области психологии очень активно пропагандируют этот метод терапии и исцеления. Все больше находится желающих участвовать в расстановках, все больше появляется специалистов практикующих этот способ решения различных проблем. Результаты, которые получают те, кто побывал в этом процессе, иногда действительно поражают.

Видя расстановку в первый раз, создается впечатление, что это театр, игра, или что-то из области мистики, потому что все происходящее не поддается логическому объяснению.

Что такое расстановка по ХеллингеруЧто такое расстановка по Хеллингеру

С недавних пор стало известно, что на поступки людей оказывает влияние не всегда только лишь разум. Существуют, так называемые, сценарии жизни, которые продиктованы родом. В каждом поколении повторяются одинаковые события. Какие-то семьи преследуют неудачи или ранние смерти, отсутствие денег или работы и еще многое другое. Но мало кто задумывается, что причина лежит в 3-м или 6-м поколении родственников.

Расстановки - это возможность найти, осознать и отработать сценарий рода. Система развивается гармонично, без нарушений и искажений только тогда, когда члены семьи занимают свои места в системе рода. Расстановки помогают увидеть проблему и расставить все по местам.

Основоположник расстановок, Берт Хеллингер, долго размышлял над вопросом влияния рода на судьбу каждого человека, как душа взаимодействует со своими предками, а информация передается через несколько поколений и о том, каким образом род защищает, помогает или наоборот уничтожает человека.

Будучи священником, Берт исследовал человеческие души, но однажды принял решение посвятить себя психологии и вопросам психоанализа. Он получил диплом психоаналитика, а уже через некоторое время возникла система взаимодействия с родом названная расстановками. Изучая влияние рода, Хеллингер заметил, что все родственники, живые и ушедшие, связаны системой отношений или узами крови. Любой член семьи влияет на жизнь другого во всех поколениях.

Что такое расстановка по ХеллингеруЧто такое расстановка по Хеллингеру

Хеллингером были описаны законы, применяемые и действующие в любой семье.

Первый – принадлежность. Каждый человек принадлежит своему роду и имеет полное право быть принятым и признанным своей родовой системой.

Второй – приоритетность. Приоритет всегда имеет новая, молодая семья. Нарушение этого правила приводит к искажению пространства и гармонии.

Третий – закон баланса. В роду все должно находиться в балансе и гармонии. Все, что было дано и дается, должно вернуться.

Если в семье чтят и соблюдают определенные законы и правила, то наследуются лучшие черты рода, но бывает и наоборот.

В идеале любовь должна передаваться каждой новой семье и усиливаться с каждым разом. Но не всегда в роду царят гармония и порядок, и поступки, которые были совершены много лет назад, могут разрушить жизнь одного из ныне живущих родственников.

Если в семье недостаточно любви, родители не смогли дать ее своему ребенку, то ребенок может оказаться на месте своих родителей, пытаясь научить их любви, тем самым, разрушая личную жизнь. После проведения расстановки, каждый займет свое место в системе.

Что такое расстановка по ХеллингеруЧто такое расстановка по Хеллингеру

Расстановка проходит как некий мини-спектакль. В ней есть заместители, это люди, которые будут исполнять роли выбранных персонажей, а именно родственников. Делается запрос на проблему и происходит проработка ситуации. Может оказаться, что причина каких-то событий в реальной жизни, лежит в третьем или седьмом поколении, куда и направляет свое внимание расстановщик, человек проводящий практику.

В практике задействовано так называемое «морфическое поле», благодаря которому все меняется.

Берт Хеллингер, посвятивший много лет изучению этого феномена, так и не смог научно обосновать свой метод, но это никак не влияет на результат. Люди, которые принимают участие в этом действии, говорят, что результат есть всегда. Он может наступить моментально, но иногда изменения могут происходить очень долго, например, в течение одного года.

Вопросы, с которыми приходят к расстановщикам, самые разные, от личных отношений, до причины болезней, от вопроса денег, до так называемого «венца безбрачия». Одна расстановка отвечает только на один вопрос. Если возникают дополнительные вопросы, то нужно делать еще одну расстановку.

В результате процесса, каждый член рода, семьи, занимает свое место и ситуация или проблема решается.

Термин «расстановка» запатентован и, чтобы стать ведущим этой терапии, нужно пройти обучение и получить диплом расстановщика.

В результате отработки запросов, восстанавливаются отношения, люди возвращают себе работу или принимают решение кардинально поменять свою жизнь. Болезнь, которые долгие годы мучили человека, могут исчезнуть. Решаются проблемы с отсутствием денег или невозможностью создать семью. Исчезают зависимости, в частности алкогольные и наркотические. Люди находят пропавшие вещи, переезжают в другие города, принимают несправедливо забытых членов семьи. Примеров может быть огромное количество. Лучше самостоятельно увидеть в реальности то, что помогает изменить жизнь и приводит к гармонии.