» » Что такое Биосферный резерват Лаука

Что такое Биосферный резерват Лаука

Резерват находится на севере Чили в провинции Путре. Эта особая охраняемая зона состоит из национального парка Лаука, национального заповедника Лас-Викуньяс и памятника природы Салар-де-Сурире. В сеть всемирной сети резерватов была включена в 1981 году.

Что такое Биосферный резерват ЛаукаЧто такое Биосферный резерват Лаука

На его территории имеется плато Алтипплано с множеством полей, которые пересекают глубокие ущелья с выступами соли и лавы. Очень много озер (пресных и соленых), лагун и болот, горных речек и ручьев. Высоты плато большие, их высота составляет 3400-6410 метров над уровнем мирового океана.

Что такое Биосферный резерват ЛаукаЧто такое Биосферный резерват Лаука

Парк Лаука имеет статус Мирового биосферного запасника, его территория составляет около 140 тыс. кв. км. Он раскинулся среди Андских гор (северная часть региона Тарапака).

Растительный мир резервата четко разделяется по группам, в зависимости от высот. Он состоит кустарников, невысоких деревьев, мхов и лишайников. Все растения очень интересные, некоторые растут только в этом месте. Высота, на которой расположен резерват, сказывается на довольно ограниченном представительстве флоры.

Животный мир представлен, в большей степени птицами. Их здесь порядка 150 видов. Млекопитающих немного, всего несколько видов. Это два вида лам и вид семейства верблюдовых – викунья. Также живут здесь и другие виды животных, но в меньших количествах.

Так как здесь живет очень мало людей, то животные и птицы не боятся их, ведут себя очень спокойно, давая даже потрогать себя и покормить с рук.

Лаука – одно из самых главных достопримечательных мест Чили, куда очень любят приезжать туристы. Именно здесь они могут увидеть баланс взаимодействия между природой и человеком, насладиться чистейшим воздухом, прекрасными природными пейзажами, разнообразием мира растений и млекопитающих, существующих в этих горных районах.

В этом огромном заповеднике есть много интересных для туристов мест, которые не могут оставить никого равнодушным.

Это самое высокогорное озеро в мире Чунгара. Оно находится в кратере старого вулкана на высоте 4600 метров. Его окружают несколько других вулканов, также потухших и покрытых снегом. Неописуемое зрелище.

Что такое Биосферный резерват ЛаукаЧто такое Биосферный резерват Лаука

Очень живописны лагуны изумрудного цвета, что на озере Котакотани. Оно расположено тоже в парке Лаука. Обязательно стоит посетить пещеры, где еще 9000 лет назад жили люди.

Интересен и сам путь в Царство первозданной природы, по которому туристы попадают сюда. Он проходит в том месте, где жили аборигены-инки. В пути туристы увидят старинную церковь, древнюю цитадель 12 века, испанский городок, в котором живут предки аймара (индейского племени).

Посещение резервата Лаука не оставит никого равнодушным и сохранится в памяти надолго.