» » Чем интересны руины Лептис Магна, Ливия

Чем интересны руины Лептис Магна, Ливия

Эти руины являются древним римским городом. Он единственный, который сохранился полностью.

Чем интересны руины Лептис Магна, ЛивияЧем интересны руины Лептис Магна, Ливия

Находятся руины на берегу Средиземного моря и являются уникальным архитектурным памятником древности. Город был построен в традиционном римском стиле, что отчетливо угадывается при виде руин.

Эта историческая знаменитость Ливии берет свое начало очень давно, около 1100 года до новой эры. Именно этим временем датируется основание города. Свой исторический след в Лептис-Магна оставили не только итальянцы, ведь город существовал еще и до них на протяжении более шести веков. Тут правил Египет, Карфаген, Греция, Византия, были арабы с турками.

Известность город получил во время правления римского императора Септимия Севера, который стал править в 193 году до новой эры. Север потратил очень много средств для восстановления и развития города. Ему удалось поднять значение города до уровня Александрии и Карфагена.

В настоящее время именно руины римского периода могут видеть туристы в древнем городе.

Самым сохранившимся объектом Лептис-Магна является триумфальная арка императора Септимия Севера.

Чем интересны руины Лептис Магна, ЛивияЧем интересны руины Лептис Магна, Ливия

Это один из самых великих мировых памятников античного мира. Барельефы, которых не счесть, стройность и невероятная красота, пышность и величие – вот что представляет собой эта арка.

На улицах сохранились мостовые, колонны и фундаменты, много фрагментов зданий. Неплохо сохранились форум и терма.

Кроме этого здесь были найдены в 2005 году цветные мозаики размеров в 10 метров. Датированные учеными 1-2 веком нашей эры. На них изображены различные сцены и жизни. Эти мозаики были украшением стен бассейна, который был в банях на одной из римских вилл. В данный момент эти мозаики можно посмотреть в музее, Который расположен в Лептис-Магне.

Кроме того в древнем городе еще имеются руины амфитеатра, базилики императора Севера, рынка, театра.

Древний город находится под охраной ЮНЕСКО. Большая часть его все еще скрыта под песком. Раскопки ведутся каждый год и постепенно перед нами предстают все новые интересные исторические уникальные экспонаты.

К сожалению, сейчас в Ливии очень нестабильная обстановка, есть опасность потерять этот уникальный исторический памятник древней архитектуры человечества.

К слову сказать, этот город в 2011 году даже был подвергнут бомбардировке авиацией НАТО во время свержения Каддафи.

К сожалению, опасность потерять этот памятник древности сохраняется по сей день.