» » Гардероб для меняющейся фигуры

Гардероб для меняющейся фигуры

К сожалению, время не щадит не только нашу внешность, но и нашу фигуру - со временем большинство из нас уже не выглядят такими же стройными и подтянутыми, как, например, выглядели на своем выпускном вечере. Особенно сильные изменения происходят с фигурой и, соответственно, весом, у женщин. Это и понятно, ведь им приходится вынашивать детей, рожать и потом выкармливать малышей. А это, конечно же, не может не сказываться на весе – женщины поправляются.

Гардероб для меняющейся фигуры – что носить, если скачет весГардероб для меняющейся фигуры – что носить, если скачет вес

Но, даже если женщина и не становится мамой, а посвящает себя карьере, ее фигура тоже может меняться, и лишние килограммы тоже могут появляться в связи со стрессами, несбалансированным питанием, слишком калорийными продуктами и еще по ряду причин.

Как же при этом одеваться, если вес нестабилен? Что должно быть в гардеробе представительниц прекрасного пола, которые сначала набирают вес, а потом усиленно его сбрасывают? Давайте поговорим об этом более подробно в данной статье.

Итак, первое, что точно сможет выручить вас, если ваш вес иногда меняется - это одежда из трикотажа. Ведь трикотаж легко растягивается, но при этом не всегда требует плотного облегания. Так, например, трикотажная водолазка вам может подойти и в случае, если у вас будет 50 размер, и в случае, если вы на один размер поправитесь или похудеете.

Но все же, не стоит полностью уповать только на трикотаж, тем более что он, помимо своих плюсов, имеет и свои минусы. Помните, что тонкие трикотажные вещи при плотном облегании покажут окружающим все складки на вашем теле, поэтому, выбирая трикотаж в магазине, не забывайте про это и покупайте только вещи из плотного трикотажа.

Будет неплохо, если в вашем гардеробе, помимо трикотажа, также будут присутствовать юбки и брюки на резинке. Кстати, это не только модно, но и удобно - ведь в таких вещах разглядеть пару-тройку лишних килограммов очень сложно. И при этом вам можно не волноваться, что брюки или юбка не застегнутся на поясе.

Гардероб для меняющейся фигуры – что носить, если скачет весГардероб для меняющейся фигуры – что носить, если скачет вес

Если ваша фигура неидеальна, и ваши сброшенные килограммы имеют привычку возвращаться, то вам вряд ли стоит приобретать вещи в обтяжку. В вашем случае всегда желательно отдавать предпочтение вещам свободного кроя, под которыми небольшие изменения вашей фигуры будут не заметны. Это могут быть прямые туники, платья рубашки и свободного кроя юбки на резинке.

Помимо всего вышеперечисленного, также очень важно иметь в гардеробе вещи, которыми можно как-то визуально прикрыть проблемные места. К примеру, у вас есть платье без рукавов, которое вам пока еще по размеру, но вот ваши руки кажутся вам слишком полными. Чтобы их прикрыть, вам может понадобиться либо какое-то болеро, либо накидка. Если этого у вас нет, то можно просто накинуть сверху легкий кардиган. А неидеальную талию и немного выступающий живот можно скрыть от окружающих, если сверху платья надеть, например, удлиненный жакет

Многие девушки, имеющие лишние килограммы, обычно проходят мимо одежды со сборками или драпировками. И зря - скажут вам стилисты. Ведь драпировки и сборки всегда помогут вам скрывать проблемные места, пока они есть. А когда вы сбросите лишний вес, и этих проблемных мест не станет, эти же сборки и драпировки будут ниспадать женственными фалдами.

Гардероб для меняющейся фигуры – что носить, если скачет весГардероб для меняющейся фигуры – что носить, если скачет вес

Если вы не против того, чтобы привлекать к себе многочисленные взгляды, то вам также может понравиться вариант ассиметричной одежды, которая с помощью своей ассиметрии прекрасно маскирует лишний вес, и также неплохо сидит на фигуре, когда этого лишнего веса уже нет. Так что такие вещи можно смело приобретать, если вы не боитесь быть в центре внимания. Причем, ассиметрия практически не выходит из моды, так что при этом вы еще и всегда будете модно выглядеть, что тоже очень важно для любой представительницы прекрасной половины человечества.