» » Как выбрать мороженицу

Как выбрать мороженицу

Насколько сильно вы обожаете мороженое? Вы готовы уплетать его в любую погоду, даже зимой? Вы перепробовали все сорта в соседнем киоске? Вы любите угощать этим холодным лакомством друзей или любимого человека? И, наконец, много ли у вас детей в семье, уверены ли вы, что магазинное мороженое принесёт им пользу? В общем, если вы фанат мороженого, наверняка вам полюбится и устройство для его приготовления дома. Ведь рецептуру выбираете вы сами – экспериментируете, творите! Но прежде вам нужно будет задуматься о приобретении мороженицы, помощницы в этом сладком деле.

Как выбрать мороженицуКак выбрать мороженицу

Самая дешёвая мороженица – механическая, но маяты с ней не оберёшься. Во-первых, вам перед приготовлением манящего сладкого десерта придётся охлаждать ёмкость аж целых десять часов в морозильнике вашего домашнего холодильника. Во-вторых, приготовление обернётся суровой необходимостью вращать рукоятку прибора целых сорок минут. Ну, и зачем современному человеку столько проблем? Проще прогуляться пешочком до одного из тех маленьких киосков с разными сортами эскимо и замороженного сока, которые уже можно встретить на каждой автобусной остановке и даже между ними. Никакие прелести домашнего приготовления необычных сортов мороженого неспособны заставить хозяек возиться с механическими устройствами. Даже ради сжигания лишних калорий. Да и надо ли так напрягаться, если существует две разновидности электрических морожениц?

Самый дорогой агрегат – мороженица автоматическая, иногда называемая и фризером. У неё имеется своя собственная система охлаждения. За пять или десять минут до загрузки компонентов вы включаете этот мини-холодильник и после того, как прибор остынет до нужной температуры – помещаете в его чашу все ингредиенты по рецепту. Закрываете над ними прозрачную крышечку, включаете таймер на нужное время приготовления. Смотря какой у вас рецепт, оно может варьировать от 5 минут до целых 40. Но эти сорок минут не придётся крутить рукоятку, вы имеете возможность заняться чем угодно. Можно глядеть, как под прозрачной крышкой совершается таинство готовки. Можно смотреть телевизор или вообще уйти из дома. В нужное время звякнет таймер, и мороженое будет готово.

Как выбрать мороженицуКак выбрать мороженицу

Компромисс – полуавтоматическая мороженица. Она не умеет сама охлаждать чашу, вам придётся или помещать её заранее в холодильник, или держать в морозильном отсеке всё время, пока она не используется. При наличии просторной современной морозилки такой вариант предпочтительней, и вы сможете сделать мороженое, когда захотите. А готовит она сладкий, холодный десерт так же, как и мороженица-автомат, сама.

Если у вас действительно достаточно денег, покупайте мороженицу-автомат, и она вам своим удобством быстро окупит вложения. Кажется дорого? Берите полуавтомат!

При выборе обращайте внимание на размеры чаши полуавтоматической мороженицы. Да – чем она объёмистей, тем больше получится вкуснятины. Однако слишком масштабная не сможет уместиться в морозилке вашего любимого холодильника. Чем пытаться за раз сделать гигантскую порцию мороженого, вы можете соорудить несколько, да ещё и – с разными вкусами. Мне кажется, так будет даже интересней.

Материал изготовления чаши, разумеется, тоже имеет значение. Чашу могут сделать или из нержавеющей стали, или из алюминия. Лучше брать нержавейку, она беспроблемней для здоровья. А вот к пластиковым чашам относитесь осторожно – они бывают хлипкими и не слишком-то прочными. Хотя, как говорится, пластик пластику рознь.

Как выбрать мороженицуКак выбрать мороженицу

Заслуживает внимания и размер самой мороженицы. Вам будет удобно пользоваться ею на вашей кухне, или она по громоздкости подобна маленькой космической ракете? А ещё обратите внимание на уровень шума от прибора. Некоторые из них так громогласны, что способны заглушить звуки даже самого громкого бытового пылесоса. А вот маленькая длина электрического шнура, наверное, не повод взять и отказаться от покупки, если она подходит вам по остальным параметрам (всегда можно подключить удлинитель). Ну, и, разумеется, пусть у вашей помощницы будет приятный дизайн. Для большинства хозяек это критически важно. Уродливое (а для кого-то и слишком яркое) устройство бывает так надоедливо, что его не хочется доставать и включать даже ради вкусной готовки.