» » Каковы самые распространенные ошибки в макияже

Каковы самые распространенные ошибки в макияже

Большинство женщин и девушек уже не представляют свою жизнь без косметики. Кто-то предпочитает яркий мейк-ап, а кто-то склонен наносить более естественный макияж. В любом случае, косметика придумана для того, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Пара ошибок ― и все происходит в точности наоборот. Некоторые девушки даже не подозревают, что совершают ошибки, они наносят макияж изо дня в день, не замечая, что добавляют себе десяток лишних лет, портят образ, да просто наносят то, что им не подходит!

Каковы самые распространенные ошибки в макияжеКаковы самые распространенные ошибки в макияже

Я уверена, что у вас в косметичке есть все необходимое для хорошего макияжа. Вы выбираете косметику определенной марки, помаду определенного цвета и т.д. Но что если вы выбираете совсем не то? Прочитайте о самых распространенных ошибках макияжа и посмотрите: а не совершаете ли вы те же самые?

 

 

Нанесение косметики на сухую кожу

Если нанести косметику на сухую кожу, она ляжет неровно, поэтому перед тем как наносить макияж, следует увлажнить кожу и избавиться тем самым от шелушения. Рекомендуется сначала нанести скраб, или сделать пилинг лица, затем нанести увлажняющий крем, дать ему впитаться в кожу и только потом приступать к основному макияжу.

 

 

Выбор неподходящего оттенка тональной основы

Тональное средство выравнивает тон кожи, маскирует несовершенства и другие недостатки. Ошибиться с выбором оттенка непростительно. Большинство девушек выбирает оттенок более темный, чем их кожа, чтобы создать эффект загара, но запомните: это неправильно! Темный оттенок будет радикально отличаться от вашего цвета шеи и ушей, и будет такое впечатление, будто вы надели маску. Некоторые девушки, недовольные цветом своего лица, могут выбрать более светлый оттенок, но это выглядит неестественно и красоты точно не прибавит. Чтобы выбрать правильный цвет тональной основы, нанесите несколько оттенков на лицо и выберите тот, который больше похож на ваш естественный цвет кожи.

 

 

Обилие пудры на лице

Пудру следует наносить в том случае, если вы хотите избавиться от жирного блеска на лице. Но если вы переборщите с пудрой, это может привести к плачевным результатам: будет казаться, что вы обвалялись в муке. Чтобы избежать этого, следуйте двум простым рекомендациям. Во-первых, выбирайте пудру на один тон светлее тонального средства. Во-вторых, наносите пудру большой, крупной кисточкой, предварительно стряхнув излишки легким дуновением.

 

 

Неправильное выделение бровей

Подобрать форму и толщину бровей вам помогут профессионалы, но в любом случае они не должны быть слишком тонкими и неестественного изгиба. Брови должны быть ухоженными. Их следует причесать и подчеркнуть. Помните, подчеркнуть, а не рисовать! Сейчас в магазинах большой выбор гелей, корректоров, карандашей, теней; выберите тот, который больше походит под ваш натуральный цвет бровей, и тот, который вам удобнее наносить. Делайте брови максимально естественными, аккуратными, не рисуйте резких и угловатых линий. Имейте в виду, что начало брови (у переносицы) должно быть не квадратным, а слегка округлым.

 

 

Выделение и глаз, и губ

В погоне за красотой девушки стремятся подчеркнуть одновременно и глаза, и губы. Но это является ошибкой. Автор книги-бестселлера «Француженки не спят в одиночестве» Джейми Кэт Каллан советует выбрать одно: вы ярко красите либо губы, либо глаза. Беспроигрышный вариант!

 

 

Много слоев туши

Один-два слоя туши добавят ресницам цвета и сделают взгляд более выразительным, но, если переборщить, ресницы слипнутся и на них появятся комочки.

 

 

Неправильное нанесение теней

Нанося тени, девушки совершают уйму ошибок, но я решила три самые распространенные из них описать в одном разделе. Во-первых, количество допустимых цветов. Не нужно за один раз использовать все оттенки, представленные в палитре теней, максимальное количество цветов не должно превышать цифру три, и все они должны сочетаться. Во-вторых, использование перламутровых теней. Такие тени допустимы только в вечернем или праздничном макияже, также их следует избегать женщинам в возрасте, т.к. они старят и подчеркивают морщины. В-третьих, нанесение темных оттенков под бровью. Там лучше вообще не наносить тени, либо наносить светлые (можно белые) и только матовые. Темные тени сольются с бровями, делая их незаметными, а светлые выделят их.

Каковы самые распространенные ошибки в макияжеКаковы самые распространенные ошибки в макияже

 

Подведение нижнего века и подкрашивание ресниц на нем

Девушки, оставьте нижнее веко в покое! Визажисты настоятельно не рекомендуют наносить черную подводку или карандаш на нижнее веко, особенно на начало роста ресниц, и красить ресницы на нем, потому что это визуально уменьшает глаза. К тому же есть риск, что в скором времени аккуратная линия превратится в грязь. Если вам очень уж хочется подвести нижнее веко, наносите подводку лишь у внешних краев глаз и слегка растушуйте; такая уловка не уменьшит глаза и прибавит эффекта вашему взгляду.

 

 

Насыщенные румяна на скулах

В последнее время девушки стремятся как можно сильнее выделить скулы, нанося яркую полоску румян, но забывают про один важный момент: если нанести румяна на щеки, скулы выделятся сами собой, и не будет на лице четкой угловатой линии. Не выбирайте ярко-розовые оттенки, особенно зимой, когда щеки и так краснеют от морозов.

Каковы самые распространенные ошибки в макияжеКаковы самые распространенные ошибки в макияже

 

Несоответствие цветов помады и карандаша для губ

Карандаш для губ обязателен, если вы наносите помаду, потому что он делает губы четче и привлекательнее. Но важно запомнить, что оттенок карандаша для губ должен быть в тон помаде. И это не обсуждается!

 

 

Слишком много блеска

Отправляясь на вечеринку или в клуб, девушки любят поэкспериментировать с блестками. Да, в праздники блеск только приветствуется, но даже в этом случае его не должно быть чересчур много.

Если вы прочитали статью и поняли, что сами не раз совершали такие ошибки, то теперь вы знаете, как их избежать. Если же вы уверены, что никогда не совершали таких ошибок, то вас можно только поздравить!