» » Какой интерес для туристов представляет Кровавый пруд, Япония

Какой интерес для туристов представляет Кровавый пруд, Япония

Привлекает туристов этот пруд тем, что вода в нем красного цвета (отсюда и название). Кроме того она очень горячая, достигает 90 градусов выше нуля. Все дело в том, что в воде очень много оксида железа – это и делает воду красной. Горячая вода идет из термического источника, который расположен на дне пруда. Этим пруд и пополняется.

Какой интерес для туристов представляет Кровавый пруд, ЯпонияКакой интерес для туристов представляет Кровавый пруд, Япония

Эта достопримечательность известна уже очень давно. О нем люди знали еще 1300 лет назад. Кроме завораживающей красоты кровавого пруда с его окрестностями это место имеет множество легенд, которые переходят от поколения к поколению и не исчезают. Одна из легенд утверждает, что этот пруд является пристанищем грешных душ. И действительно место довольно жуткое, как раз подойдет для съемки фильмов ужасов.

В зависимости от погоды, вода в пруду меняет свои оттенки от насыщенно красных – в грозу, до ярких алых – в пасмурную погоду и во время дождя, или оранжево-алых – в солнечные дни. От воды постоянно поднимается пар.

Удивительный ландшафт, окружающий пруд, усиливает впечатления туристов от увиденного. Он состоит из больших валунов, экзотических деревьев и растений.

Достопримечательность широко известна во всем мире, она привлекает к себе огромное количество туристов и путешественников. Всем хочется увидеть собственными глазами это творение природы, окунуться в эту завораживающую атмосферу мистики и реальности.  

Какой интерес для туристов представляет Кровавый пруд, ЯпонияКакой интерес для туристов представляет Кровавый пруд, Япония

Это место очень хорошо обустроено, имеет отличный и удобный доступ для людей. Чтобы попасть на Кровавый пруд, необходимо сначала добраться до города Оита, что на острове Кюсю, а оттуда – до города Беппу. Дорога от аэропорта города Оита до Беппу займет всего полчаса.

Всего через 30 минут туристы оказываются в удивительном месте термальных источников, которых здесь насчитывается более 2800. Благодаря этому Беппу еще называют столицей горячих источников. Кровавый пруд – самый известный и знаменитый из всех. Этот источник носит официальное название Chinoike Jigoku и входит в состав 9 источников Беппу, которые являются самыми интересными и посещаемыми у туристов.

Пополняется пруд водой из гейзера, выбрасывающего из своих недр до 50 тысяч кубических метров воды каждый день. Находящаяся совсем рядом магма эту воду нагревает до кипения. И в это время вода выбрасывается на поверхность (поверхность пруда в эти моменты как бы закипает). Выбросы происходят каждые 40 минут.

Еще на берегах пруда расположены мелкие действующие вулканчики, которые постоянно выбрасывают облака пара.

Все это действительно напоминает ад.