» » Какой отель является самым дорогим в мире

Какой отель является самым дорогим в мире

Этот отель находится в городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

Построили отель в 1994 г на специально намытом острове. Имеет форму паруса. Его высота составляет более 320 м. Называется отель «Будж аль-Араб». С берегом гостиницу связывает мост, длина которого 250 м.

Какой отель является самым дорогим в миреКакой отель является самым дорогим в мире

В 2006 году этому отелю был присужден титул самого лучшего и роскошного в мире. Этот отель считается первым семизвездочным отелем, появившимся на свет. Его архитектура фантастична, а интерьер - сказочный (в восточном стиле). Цены в самых лучших номерах достигают почти 30 тыс. долларов.

Хотя цены сильно разнятся и варьируются на уровне 1000-15000 долларов за ночь.

Идея создания такого отеля пришла в голову министру обороны ОАЭ. Из-за своей уникальной формы «Бурд аль-Арабе» имеет атриумный вестибюль, высота которого - 180 м. В отеле двухэтажный холл и 60 этажей. На каждом этаже потолки имеют разный цвет, что создает необыкновенную картину. В дополнение к этому стены и пол, которые украшены красивой мозаикой.

Номера отеля все исключительно люксы. Здесь всего 202 номера (все в двух уровнях). Самый маленький номер имеет площадь 169 кв. м., а самый большой достигает размера в 780 кв. м. Окна охватывают всю стену номера и это дает возможность увидеть неописуемую красоту теплого моря. В каждом номере новейшая техника, изысканный дизайн. Все покрыто сусальным золотом, даже телевизоры.

Какой отель является самым дорогим в миреКакой отель является самым дорогим в мире

Элементы интерьера изготовлены только по заказам индивидуального характера. К примеру, из белого золота сделаны все краны в ванных комнатах. Комнаты отделаны деревом и кожей, использована индийская вышивка ручной работы и украшены картинами с аукционов Christie’s и Sotheby’s .

В отеле все предусмотрено для удобства клиента. С помощью специальных пультов очень легко ориентироваться в огромной гостинице, вызвать дворецкого, открыть дверь или жалюзи. Даже белье на постелях сделано из ирландского льна – самого лучшего в мире.

В гостинице 18 лучших ресторанов кафе и закусочных, с отличной кухней со всего мира. Отель предлагает своим клиентам прекрасные пляжи и бассейны. Обязательны к посещению спа- и фитнес- центры. Для детей здесь имеется отличный аквапарк.

И еще много всего самого лучшего, современного и особенного. Лучший – он лучший во всем! И только для богатых.