» » Самые актуальные методы нехирургического омоложения

Самые актуальные методы нехирургического омоложения

Бытует мнение, что единожды начав использовать крем для лица против морщин, женщина уже не сможет без него жить, потому что без этого крема эффект исчезает. Это миф. Но в нём есть толика правды. Очевидно, что с возрастом лицо человека теряет свежесть и чёткость, покрывается морщинами и пигментными пятнами. Чтобы воспрепятствовать всему этому женщины идут на очень рискованные шаги, такие как пластическая хирургия, инъекции, фото- и квантопроцедуры. Эффект от такого рода воздействия не всегда прогнозируемый и всегда заметен. Именно тогда и говорят о неестественной натянутости лица, излишках внешности (губы, нос, щёки) или абсолютной “перекройки”, в результате чего появляется совершенно новый внешне человек.

Самые актуальные методы нехирургического омоложенияСамые актуальные методы нехирургического омоложения

Для того чтобы не применять столь категоричные меры (которые уже устраняют последствия, а не предотвращают проблемы), стоит обратить внимание на естественные методы омоложения.


Омолаживающие маски

На полках специальных магазинов, супермаркетов и аптек можно встретить немалое количество средств “анти-эйдж”, но выбирать без знания и понимания основных компонентов (если нет химического образования) чрезвычайно трудно. Поэтому есть очень много народных рецептов молодости, которые легко найти и в сети, и в самом простом журнале “бабушкиных советов”. Среди всех натуральных ингредиентов наиболее положительные отзывы имеют следующие продукты: мед, оливковое масло, чеснок и спирулина. Спирулина, в частности, рекомендуется многими косметологами. Большинство использовавших ее женщин отмечают сильный положительный эффект уже после третьего применения. Рецепт очень простой: столовую ложку спирулины смешать с тёплой водой до однородности, добавить 5-10 капель лимонного сока и 1 чайную ложку оливкового масла. Если кожа жирная — оливковое масло добавлять не стоит.


Здоровое питание


Важно отметить, что здоровое питание подразумевает максимально разнообразное питание. Каждый продукт имеет свой элемент-антиоксидант: витамины С и Е, то ли гиалроновая кислота, лютеин и прочее. Но очень полезными являются следующие продукты:

  • Продукты ярко-красного цвета — помидоры, арбузы, свёкла
  • Красная смородина (превосходящая по составу ягоды годжи), черника и чернослив
  • Бобовые.
  • Оливковое масло и мёд.
  • Шоколад. Только чёрный.

 

Как можно заметить, все эти продукты очень приятны на вкус. Омоложение - это приятно.
Что касается медикаментов-заменителей антиоксидантов, то исследования показали, что они не приносят ни пользы, ни вреда, ведь все витамины и минералы лучше всего усваиваются именно из пищи.

Самые актуальные методы нехирургического омоложенияСамые актуальные методы нехирургического омоложения


Гимнастика лица

Эффективность гимнастики ставят на один уровень с косметологическими процедурами. Только это намного приятнее и весело. Следует отметить, что гимнастика имеет важные отличия от простого массажа лица. Массаж в этом случае используется в качестве разогрева мышц перед занятием, а все последующие упражнения исполняются без непосредственного массирования лица. Гимнастика проводится в течение 20 минут каждый день в любое удобное время на протяжении 2-3 недель. Далее для поддержания “формы” достаточно заниматься 3 раза в неделю те же 20 минут.


Макияж

Очень важно подобрать и макияж. Он должен соответствовать возрасту. Для омолаживающего эффекта женщинам за 40 используют так называемый возрастной макияж. Девушкам юным советуют использовать макияж “nude look”, который к тому же сейчас в тренде.
Внимательно присмотревшись к этим пунктам легко сделать вывод, что естественные методы омоложения требуют регулярности. Точно так же, как для поддержания спортивного тела, необходимы регулярные тренировки. Правда - именно в этом.

Соблюдая эти простые правила можно сохранить не только внешнюю молодость, но и своё здоровье. А это - важнее всего.