» » Почему важно научиться опаздывать

Почему важно научиться опаздывать

Почти каждый третий на земле имеет свойство опаздывать. Всегда. Везде. Постоянно. Куда бы он ни собирался, за сколько бы времени он не подготовился к выходу, он все равно опоздает. Конечно, «симптомы» всех заядлых «опоздунов» одинаковы, но причины их опозданий совершенно разные. Кто-то подсознательно просто пытается оказаться в центре внимания, у кого-то это проявление собственного нарциссизма, у многих это просто способ самоутвердиться за счет ожидающего, а кто-то просто сам по себе такой - неторопливый. Но итог всегда один – опоздание. Иногда, конечно, к этому еще прибавляется и гневный оклик вашего знакомого, который уже прилично вас заждался, продолжительное время морозя или, наоборот, поджаривая себя в разгар сезона на улице.

Почему важно научиться опаздыватьПочему важно научиться опаздывать

Ясное дело, что из-за опозданий также часто появляются и проблемы. Например, босс, поймавший вас на опоздании, объявил вам выговор, или вы опоздали на собственный рейс, отчего теперь придется менять билеты и ждать следующего, или вовсе отменять свою поездку. Все это, безусловно, очень печально! Кажется, что на каждому шагу вам кто-то шепчет, что опаздывать – это плохо, ведь так поступают только неорганизованные и неуспешные люди, а чтобы быть успешным – надо начинать вовремя и заканчивать вовремя! Все это правильно и подкреплено известными фактами, а также своим горьким опытом.

Каждый раз, опаздывая, человек испытывает тревогу и даже панику. Пунктуальным людям это дается особо трудно, ведь они сразу же представляют себе всю суть трагедии, которая получится из их опоздания. А какую же великую радость они испытывают, когда их опоздание оказывается не подкреплено никакими неудачами! Но это, конечно, малознакомо заядлым любителям опоздать. Да и, кажется, к ним уже привыкли! «Эти люди просто неисправимы и тут можно лишь смириться!» - вздыхают окружающие, и понятия не имеют, сколько же много плюсов на самом деле в опозданиях.

 

  • Оптимистичность – залог хорошего настроения опаздывающих

Конечно, если ты привык постоянно опаздывать, то уже мало значения придаешь тем вспышкам тревоги, которые раньше довольно часто испытывал при своих первых невольных опозданиях. Они просто исчезают, а им на смену приходит здоровый оптимизм. На самом деле, к этому легко привыкаешь и в итоге начинаешь понимать, что за короткий промежуток времени ты можешь сделать гораздо больше вещей, чем остальные люди. А все потому, что ты не перестаешь и не устаешь надеяться на лучшее: «Сейчас я только подойду к остановке, и автобус сразу приедет!».

Почему важно научиться опаздыватьПочему важно научиться опаздывать

Оптимистичный настрой позволяет справиться со стрессом и необоснованными паниками, которые распространены среди людей, который отличаются своей пунктуальностью.

 

  • Многозадачность

Порой кажется, что времени – вагон, но стоит только отвлечься, как понимаешь, что на важные дела осталось всего-то пару минут. Тогда невольно научишься  одновременно выполнять нескольких задач: поставить чайник, пока он закипает, погладить галстук, собрать портфель, пока пьешь кофе, проверить свой отчет, а в дороге прослушать материал, необходимый для успешного выполнения дела.

Непунктуальные люди более сосредоточены и мультизадачны, чем их пунктуальные собратья, что положительно отличается на их работе и любой другой деятельности.

 

  • Креативность рождается в хаосе

Находясь в трудной ситуации, не всякий человек сможет найти разумное и быстрое решение проблеме. Люди, которые постоянно опаздывают на работу, хорошо знакомы с ощущением скачка адреналина в крови – стоит только представить себе лицо босса, когда тот узнает, что ты опаздываешь на встречу с важными клиентами. Тогда приходиться выкручиваться, находить какие-то обходные тропы, мыслить неординарно, пытаясь тем самым выпутаться из сложившейся ситуации: «Наверняка мои клиенты еще едут, нужно предложить им встретиться в кафе, тогда заодно мы успеем выпить кофе, и до кафе мне ближе!».