» » Цветы на 8 марта – какие кому дарить

Цветы на 8 марта – какие кому дарить

Наверняка многие знают, что подарить женщине цветы - это не такое уж простое дело, как кажется на первый взгляд. Ведь существует так называемый «цветочный этикет», согласно которому и следует преподносить дамам букеты. И об этом будет нелишним поговорить перед приближающимся праздником 8 марта, когда каждому мужчине приходится порой дарить даже не один, а несколько букетов. Итак, какие же цветы и кому следует дарить на Международный женский день?

Цветы на 8 марта – какие кому даритьЦветы на 8 марта – какие кому дарить

В этом вопросе многое зависит от того, кому будет предназначаться букет. Начнем мы с букета для мамы. Многие сыновья наверняка думают, что, чем больше будет их букет цветов, тем больше обрадуется мама. Но это не совсем так и не всегда работает, особенно, если вы пока еще только учитесь или не слишком много зарабатываете. Конечно, мама сначала с радостью примет ваш большой букет, но потом, глядя на него, будет еще долго переживать за ваше материальное положение.

Будет гораздо лучше, если вы преподнесете вашей маме букет, состоящий из 5-7 цветков. Какие это будут цветы - это зависит от того, какие цветы нравятся вашей маме. А вот что касается их цвета, то тут лучше придерживаться следующего правила - если ваша мама находится в уже довольно зрелом возрасте, то не стоит дарить ей очень яркие цветы. Пусть букет состоит из цветов нежных, пастельных тонов. Хотя, конечно, не бывает правил без исключений, и, если ваша родительница предпочитает видеть букеты насыщенных цветов, то, конечно, можно и нужно преподносить ей цветы, имеющие яркую окраску.

А вот букет для жены на 8 марта может быть большим, праздничным, и для этого в него могут войти и 9, и даже 11 цветов. Что касается того, какого цвета должны быть цветы для супруги, то, конечно, в этом случае уместнее преподнести красные цветы, ведь красный цвет - это традиционный цвет любви. Тем более, если вы дарите вашей жене цветы не так часто, как бы ей этого хотелось - пусть большой красный букет цветов еще раз подчеркнет силу ваших чувств к вашей супруге.

Цветы на 8 марта – какие кому даритьЦветы на 8 марта – какие кому дарить

Если вы женаты пока не слишком долго, и ваша вторая половинка по своей натуре романтичная особа, то специалисты рекомендуют преподнести ей на 8 марта букет розовых тюльпанов -  она, будучи романтиком, наверняка оценит этот презент по достоинству.

Дарите ли вы цветы своей теще? Если нет, то зря - это очень хороший повод найти с мамой вашей жены общий язык. Только придерживайтесь при этом наших советов и не преподносите вашей теще огромный и вычурный букет, который будет в этом случае неуместен. Лучше подарите ей скромный и небольшой по размерам букет мимоз или букет светлых гвоздик - такие букеты будут выглядеть нежно и, при этом, наверняка обрадуют вашу родственницу.

И, конечно, в такой праздничный день никак нельзя забывать про сестер и бабушек, если они у вас, конечно, есть. Какие же цветы желательно выбрать для них? Как это ни удивительно, но и сестрам, и бабушкам будет уместно преподнести, например, ромашки или хризантемы. Что касается мимозы, то ее, безо всякого сомнения, можно подарить бабушке, а вот как подарок для сестры мимозу все же лучше не рассматривать.

Безусловно, в этот праздничный день также нужно не забыть и поздравить женщин-коллег. И здесь тоже необходимо придерживаться так называемого цветочного этикета. Согласно ему, женщинам - коллегам по работе, которые связаны узами брака, желательно дарить в этот первый праздник весны гиацинты или хризантемы. Букеты из этих цветов не только будут показывать им ваше внимание, но и будут являться для них символом вашего уважения к ним.

Цветы на 8 марта – какие кому даритьЦветы на 8 марта – какие кому дарить

А вот незамужним коллегам женского пола специалисты по цветочному этикету рекомендуют преподносить в день 8 марта тюльпаны. Казалось бы - все понятно и просто, но и тут существуют тонкости - тюльпаны для ваших женщин-коллег, которые пока еще только находятся в поиске своей половинки, лучше дарить желтого или кремового оттенка. Такие цвета будут подчеркивать их женственность и статус.