» » Чем интересен для туристов Огненный водопад, США

Чем интересен для туристов Огненный водопад, США

Интерес к этому водопаду вызван его уникальной способностью перевоплощаться в огнепад (отсюда и его название). Это удивительное явление природы можно наблюдать, приехав в США, штат Калифорния. Называется этот водопад – Лошадиный хвост, но благодаря своей особенности, он носит два названия.

Чем интересен для туристов Огненный водопад, СШАЧем интересен для туристов Огненный водопад, США

На самом деле никакой загадки тут нет, это всего лишь оптический обман. Дело все в расположении водопада. Вода падает со скал с высоты 650 метров и ничем не отличается от своих собратьев. Но в определенное время года солнце становится так, что его лучи начинают подсвечивать водопад, отображаясь от окрестных скал. В это время вода начинает отсвечиваться и зрительно, кажется, что со скал падает раскаленная лава или металл.

Это феерическое зрелище становится доступным для туристов в феврале. Именно в это время, в течение нескольких дней, водопад становится настоящей золотой рекой. Это происходит по вечерам, при условии ясной погоды. Как заходит солнце, начинает меняться сначала водопад в своей нижней части, постепенно охватывая свечением весь склон. По мере захода солнца, водопад приобретает все более темные огненные цвета и совсем исчезает в темноте.

Чем интересен для туристов Огненный водопад, СШАЧем интересен для туристов Огненный водопад, США

Именно за этим едут сюда люди, живут здесь несколько дней, для того, чтобы увидеть и запечатлеть это чудесное явление. Водопад удивляет всех, пугает и зачаровывает одновременно. Именно в это время в парке Йосемити наблюдается самый большой наплыв туристов со всего света, всем хочется увидеть это явление природы. Специально для этих целей в этом месте сделана смотровая площадка, с которой можно спокойно насладиться великолепным зрелищем.

Нашел этот водопад  Джозеф Уолкер в 1833 году. Группа путешественников, которой руководил Уолкер, хотели пройти горный хребет, который называется Сьерра-Невада. Какой восторг и ужас испытали люди, увидев это зрелище. И хорошо, что группа путешественников появилась здесь именно во время свечения водопада. Иначе, кто знает, когда бы люди узнали об этом интересном месте.

Чтобы добраться до этого места, туристам необходимо, сначала прилететь в Сан-Франциско. Оттуда еще три часа езды на автотранспорте. Или добраться до Лос-Анджелеса и еще 6 часов на автобусе (путь получается вдвое длиннее). Вокруг водопада расположены заповедные территории с девственной природой, флорой и фауной. Но, несомненно, самым примечательным и зрелищным является водопад Лошадиный хвост или Огненный водопад.