» » Где в Европе отдохнуть без визы

Где в Европе отдохнуть без визы

"Старушка" Европа занимает прочное место в ряду излюбленных туристических направлений у россиян. Географическая близость к родине и качественный сервис привлекают соотечественников круглый год. Летом прекрасные пляжи манят путешественников на морские побережья. Весна и осень - идеальное время для восстановления здоровья и экскурсионных программ. Разнообразные горнолыжные курорты предлагают зимний досуг новичкам и опытным райдерам. Отдых в Европе неотвратимо сопряжен с процедурой оформления визы. Приятные хлопоты по подготовке к путешествию омрачаются заботами по сбору документов и необходимостью посещения сервисно-визового центра. Ряд европейских стран еще не вошли в круг участников Шенгенского соглашения и гостеприимно открывают двери российским туристам без визовых формальностей.

 

Безвизовые страны Европы

 

Маленькая дружелюбная Черногория - одно из самых лояльных к российским гражданам европейских государств. Для посещения Монтенегро на срок менее 30 дней виза не нужна. На таможне необходимо только предъявить действующий заграничный паспорт. Многокилометровые пляжи на любой вкус и завораживающие пейзажи привлекут поклонников уединения и релакса, а демократичные цены порадуют любителей бюджетного отдыха.

Где в Европе отдохнуть без визыГде в Европе отдохнуть без визы

 

Сербия, еще "не раскрученная" как туристическое направление, примечательна целебными источниками, недорогой "горнолыжкой" и обширными экскурсионными возможностями. Братская страна удивляет доступными ценами. Стоимость услуг на бальнеологических и горнолыжных курортах существенно ниже среднеевропейских. Россияне могут находиться в Сербии без визы до 30 дней. Требуемый срок действия паспорта - 1 месяц на момент предполагаемого возвращения.

Где в Европе отдохнуть без визыГде в Европе отдохнуть без визы

 

Кипр. Мягкий средиземноморский климат, лазурное море и количество солнечных дней в году обеспечили гостеприимному острову любовь путешественников. Формально между РФ и Республикой Кипр установлен визовый режим. Однако аэропорты Пафоса и Ларнаки принимают туристов по упрощенной про-визе, оформить которую можно на сайте Кипрского посольства бесплатно. Для про-визы не требуется дополнительных документов, кроме заграничного паспорта, действующего более полугода с начала поездки.

Где в Европе отдохнуть без визыГде в Европе отдохнуть без визы

 

Македония. История этого молодого независимого государства уходит корнями во времена античности. Смешение культур и религий, архитектура разных эпох и бережно охраняемая природа, открывают широкие возможности для познавательного, спортивного и паломнического туризма. Расположенная в горах республика не граничит с морем, что не должно огорчать любителей купания. Македонская жемчужина и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Охридское озеро предлагает отдых на комфортабельных чистых пляжах и увлекательные морские прогулки. Безвизовый режим действует до 90 дней пребывания в стране.

Где в Европе отдохнуть без визыГде в Европе отдохнуть без визы

 

Босния и Герцеговина неоправданно недооценена и мало знакома россиянам. Виной тому печальное наследие югославского конфликта, долгое время препятствующее туристическому развитию государства. Находясь на перекрестке цивилизаций, страна впитала в себя традиции народов Балкан и приобрела свой неповторимый колорит. Достойные горнолыжные спуски и солнечное Адриатическое побережье порадуют любителей активного и пляжного отдыха. Россияне могут спокойно, не заботясь о визе, любоваться завораживающими пейзажами и наслаждаться вкуснейшей кухней Боснии и Герцеговины до 30 дней.

Где в Европе отдохнуть без визыГде в Европе отдохнуть без визы

 

Отсутствие визы дает ряд преимуществ путешественникам: позволяет купить "горящий" тур накануне вылета, исключает дополнительные расходы на оформление, открывает возможность без лишних хлопот насладиться качественным европейским отдыхом.