» » Кто такой кот Саймона

Кто такой кот Саймона

Даже если вы интернетом больше пользуетесь в деловых целях, чем для развлечения, вы всё равно многократно видели этого кота. Наклейки с ним нередко появляются на боках автомобилей, и особенно часто – возле крышки бензобака. Чёрно-белая картинка с таким обиженным существом, у которого глазищи большие. Ну, вспомнили персонажа?

На крышку наносится изображение миски, а сам кот как бы сидит рядом и показывает пальцем, куда надо заливать «корм». Иногда даже добавляется марка бензина, которую «предпочитает» любимая автомашина. А уж если вы частенько любите побродить по юмористическим сайтам, котейка Саймона наверняка знаком вам. Только далеко не все поклонники этого «прикольного» персонажа знают, откуда он родом и кем придуман. Посмотрели ролик, похихикали, да и забыли. А ведь у кота есть «папа»! Вы думаете, что Саймон – это владелец хулиганистого животного? Да, действительно, но почему же его назвали-то именно так? Да в честь создателя анимации – сам создатель и называл…

Кто такой кот СаймонаКто такой кот Саймона

Английский аниматор по имени Саймон и по фамилии Тофилд придумал этого голодного зверя, всячески донимающего своего владельца ради еды, в 2008 году. Изначально кошак существовал в виде флэш-мультфильмов, но уже с 2009 года начал распространять своё влияние на печатную продукцию. Появились рисованные комиксы с этим зверем, а его интересы начали разрастаться далеко за пределы «желудка».

В 2010 году появилась даже книга комиксов, в которой персонаж путешествует отдельно от своего владельца. И она называется «Кот Саймона сам по себе». Видеороликов же про Саймона существует где-то порядка пятидесяти (по данным Википедии – 47). Это кот с весьма богатой историей. Он даже даёт собственные уроки рисования «Саймон рисует», которых вышел целый десяток. Так известность преобразовала глупого обжору в учителя изобразительного искусства – забавная карьера получилась. Сама по себе, наверное, достойная отдельного комикса.

Кто такой кот СаймонаКто такой кот Саймона

Владельцы реальных котов могут заприметить, что Саймон изображает своего котишку во многом очень похожим на живых четвероногих мурлык. Только его манеры всегда более грубые, утрированные, карикатурные, и чувствительным натурам они могут показаться злобной пародией. Но на самом деле Саймон любит кошек – у него их целых трое.

Да, идеи для мультиков и комиксов часто появляются именно во время наблюдения за ними дома. Но сами посудите – а стал бы Саймон заводить у себя дома столько кошек, если бы считал их глупыми прожорливыми тупицами, сокрушающими всё вокруг себя?