» » Семь мест, которые обязательно стоит посетить в Венеции

Семь мест, которые обязательно стоит посетить в Венеции

Поехав на несколько дней в Венецию, вы сможете осмотреть ее и узнать получше некоторые ее достопримечательности.


№ 1. Собор Св. Марка. В данной конструкции есть преогромное число мозаики и других объектов, какие обладают грустными воспоминаниями. Если они будут вызывать у вас эффект повтора, то, может показаться так, что совершенно недавно вы посещали Стамбул. Идеи декора из мозаик в соборах были заимствованы Венецианцами именно от византийцев, а частицы уборов они взяли из Константинополя.

Семь мест, которые обязательно стоит посетить в ВенецииСемь мест, которые обязательно стоит посетить в Венеции

Когда вы будете в середине, то постарайтесь обязательно подняться в Лоджию Кавалли (Лоджию Коней). Именно тогда вы запомните великолепность, которая раскрывает полный обзор Сан-Марко.

 

№ 2. Постарайтесь взглянуть на площадь Святого Марка в те моменты, когда она пустая.

Если вы желаете получить максимальные впечатления, то попытайтесь посетить площадь Сан-Марко в тот период времени, когда там никто не находится. Разумеется, это задание немного сложное, но его можно отлично решить. Венеция не имеет отличий в ночных образах жизни. Именно поэтому можно осуществить осмотр площади без «туристической декорации». Это наилучше делать глубокой ночью или ранним утром. Неизвестно, можно ли будет ее застать в совершенно пустом виде, но можно будет получить убеждения, что это совсем иные ощущения.


№ 3. Можно проехаться на Вапоретто № 1 по Большому Каналу. Самый простой и приятный метод ознакомления с Венецией – это пешие гуляния нею. Но имеются и иные виды альтернатив – пользование Вапоретто, какой есть венецианскими аналогами речных трамвайчиков. Невозможно быть в Венеции и не проехаться на Вапоретто.


№ 4. Постарайтесь побывать в стеклодувной мастерской, которая размещается на острове Мурано.

Если вы имеете желание обойти стороной туристические демонстрации, то можете воспользоваться Вапоретто, которое идет до Мурано и пройтись по улицам острова, пока не сможете найти приблизительно открытую студию. Не стоит забывать, что вообще не все виды стекол на острове Мурано могут быть в качестве туристических аттракционов.

Семь мест, которые обязательно стоит посетить в ВенецииСемь мест, которые обязательно стоит посетить в Венеции

Из-за этого вы имеете шансы совместить приятное с полезным. Вместе с этим можно избежать чьих-то попыток продажи вам каких-то предметов.

№ 5. Постарайтесь побывать в Дворце Дожей. Он располагается практически у Собора Святого Марка. Это второе самое популярное место в Венеции после Базилики. Кроме того, тур по Дворцу Дожей можно заказать в режиме онлайн. Если ваш период времени в Венеции ограниченный, онлайн-билеты дадут возможность не только экономии времени, но и нервов.


№ 6. Лифт на вершину Кампанилы. Иметь шикарные снимки видов площади Сан-Марко возможно не только с Собора Св. Марка, но и с Кампанилы. Она являет собой башню колокольного типа, какая размещается практически рядом возле Базилики. Кроме этого, с Кампанилы возможно видеть не только Площадь, но и Собор, а это  в два раза приятно. Затем, чтобы посмотреть на окрестность сверху, надо приобрести билет на подъемник и он сможет вас доставить на вершины Кампанилы.


№ 7. Веселые улицы на острове Бурано. Вам стоит взять вапоретто и отправиться на остров Бурано. Основным правилом, какое применяется в Венеции во всех окрестностях, это, то, что чем более вы отдаляетесь от основного Венецианского острова, тем меньше туристов увидите. При этом Бурано не исключение: туристов тут не меньшее количество, чем на других островах. Основным преимуществом Бурано есть разноцветные дома. Их можно увидеть во многих путеводителях Венеции, но частично без указания места расположения. Краски яркого типа могут придавать постройкам несерьезный вид.