» » Как добавить «изюминку» в деловой костюм

Как добавить «изюминку» в деловой костюм

Многие женщины, работающие в офисе, наверняка не раз задумывались о том, как же можно разнообразить свой деловой костюм так, чтобы не выйти за рамки делового стиля. Это и понятно - ведь, по сути, женский деловой костюм - это всего лишь  классический костюм с юбкой или, что реже, с брюками, и светлая блузка. И это все. Конечно, понятно, что вариантов того, как сделать такой костюм более интересным и женственным, и как добавить ему "изюминки", существует немного. Но они все же есть, и именно о них и пойдет разговор в данной статье.

Как добавить «изюминку» в деловой костюмКак добавить «изюминку» в деловой костюм

Так, стилисты утверждают, что им известно шесть способов, как можно  сделать женский костюм для работы в офисе не слишком строгим и при этом оставить его в качестве делового костюма. Давайте и мы познакомимся с каждым из этих вариантов подробнее.

Вариант первый - вы приобретаете для себя все те же вещи, которые и составляют деловой костюм бизнес-леди: блузку, юбку и пиджак, но при этом какой-либо предмет из этого ансамбля изготовлен из ткани, например, с небольшим, едва заметным, принтом. К примеру, в вашем гардеробе появится блузка, изготовленная не из белой однотонной ткани, а из ткани светло-бежевого оттенка с небольшим, например, цветочным рисунком. Или с небольшой интересной отделкой по воротнику. Но при этом, безусловно, все остальные вещи вашего делового ансамбля должны быть пошиты из однотонного материала и должны иметь классический крой.

Если в вашей фирме не нужно придерживаться строгого дресс-кода, то вы даже можете подобрать себе пиджак, имеющий, к примеру, оригинальные декоративные элементы. Это тоже возможно.

Как добавить «изюминку» в деловой костюмКак добавить «изюминку» в деловой костюм

Способ второй - это цвет вашего делового ансамбля. Но тут, безусловно, важно следовать принципу - не переборщить. Так, например, синий или светло-коричневый пиджак вполне может быть в деловом костюме, а вот пиджак красного или оранжевого цвета, безусловно, в деловом костюме быть не должен.

Также стилисты рекомендуют экспериментировать со цветом предметов, которые составляют верх вашего комплекта - блузками, пиджаками и жакетами. Низ делового костюма рекомендуется оставлять классического цвета - черным или серым.

Способ третий и предсказуемый - это бижутерия. Например, это может быть ожерелье или серьги. Но, как утверждают стилисты, ожерелье предпочтительнее, так как крупные либо яркие серьги будут приковывать к себе внимание гораздо сильнее, чем ожерелье, даже крупное. Да и серьги, если они длинные, могут зрительно укорачивать шею, особенно, если на вас надет пиджак. А это будет смотреться не очень красиво.

Кстати, если в течение рабочего дня вам вдруг будет необходимо присутствовать на серьезной деловой встрече либо переговорах, то ожерелье можно просто снять - это, согласитесь, тоже его плюс.

Способ четвертый - это макияж. Конечно, здесь тоже нужно следовать принципу - лучше меньше, да лучше. Даже одна яркая помада вместо помады нюдового оттенка способна придать вашему деловому образу интересную изюминку. Опять же, подчеркнем – если это допустимо в вашей фирме.

Как добавить «изюминку» в деловой костюмКак добавить «изюминку» в деловой костюм

Способ пятый - это небольшая расслабленность в одежде, если, конечно, она допустима дресс-кодом вашей кампании. Так, например, выпущенная сверху юбки или брюк строгая блузка или блузка, заправленная в юбку, но с подвернутыми рукавами, уже сделает ваш деловой образ более мягким и женственным. На это же способны и несколько расстегнутых пуговок на вашей деловой блузке вместо одной - но здесь тоже очень важно не переборщить и не выставить напоказ вашу, пусть даже очень красивую, зону декольте.

И, наконец, последний способ - это модная или оригинальная обувь. Этот способ может подойти тем, кто не готов к переменам в одежде. Если вы входите в их число, то просто замените ваши классические туфли-лодочки на более модные туфли на танкетке или даже на слипоны или оскфорды - и такая обувь точно станет интересной изюминкой вашего делового образа.