» » Как задавать вопросы правильно

Как задавать вопросы правильно

Социальная жизнь не может существовать без общения, а общение никогда не существовало бы без ее важной составляющей – вопросов. Каждый диалог и разговор в большинстве случаев начинается с вопроса: «как дела?», «что нового?», «есть новости?», «как ты себя чувствуешь?», «можешь уделить мне немного своего времени?», «что-то случилось?» и другие. Таким образом, мы завязываем и даем возможность диалогу жить, развиваться посредством заданных вопросов и ответов на них.

Мало кто догадывается, но на самом деле вопросы – это не только важнейшая составляющая социальной жизни человека, но к тому же и определяющая. Среди специалистов менеджмента и тех, чья основная работа складывается из постоянного контактирования и общения с людьми, бытует мнение, что вопросы – это определяющий фактор «ведущего» разговора. Удивительно, но если уметь правильно подбирать вопросы, исходя из особенностей характера собеседника и с учетом нескольких других фактором (преподносимой информации, например), можно не только узнать нужную информацию от собеседника, но и какую-ту даже внушить.

Как задавать вопросы правильноКак задавать вопросы правильно

Этим трюком пользуются многие маркетологи, менеджеры и кадровики при работе со своими клиентами. Определяющий фактор эффективности их работы заключается вовсе не в количестве заданных ими вопросов, а в их правильности.

 

Что такое «вопрос»

Не думаю, что многие из вас задавались этим вопросом, хотя стоило бы. Нет, это не просто то предложение, которое оканчивается на вопросительный знак. Вопрос – это нечто большее. Вопрос – это требование, которое мы преподносим окружающим нас людям в такой форме, при ответе на который собеседник заблуждается и наивно полагает, что инициатива в раскрытии какой-либо информации принадлежала ему. Но это при условии, если вопрос при этом был задан правильно.

Вопросы делятся на несколько видов:

  • Альтернативные
  • Закрытые
  • Открытые

Альтернативные вопросы задаются с той целью, чтобы собеседник смог самоопределиться с вариантом своего ответа, а заодно выбрать какое-либо собственное будущее действие или желаемую форму действия другого человека. Например: «Хотите, чтобы я это распечатал или отправил вам на электронную почту?», «Вы будете обедать в помещении или накрыть вам на веранде?».

 

Закрытые вопросы предполагают однозначный короткий ответ. Чаще всего на него можно ответить только «да» или «нет», реже же требуется назвать какое-либо место, время или дату. Примеры: «Положить вам сахар?», «Во сколько у вас начинается собрание?», «На какой улице вы встретитесь?».

 

Открытые вопросы всегда подразумевают развернутый ответ. Чаще всего задаваемый вопрос связан с личными предпочтениями одного из собеседников, каких-либо мотивов или желаний. Обычно задаются с целью узнать друг друга получше. К таким вопросам относятся: «Почему вы выбрали именно этот ресторан?», «Вам никогда не хотелось переехать в другой город?», «Что вы собирайтесь делать дальше?» и другие.

 

Каковы функции и цели вопросов

Вопросы не только позволяют нам взаимодействовать с человеком, но и узнавать его. Немецкий философ Иммануил Кант говорил: «Умение ставить разумные вопросы есть уже важный и необходимый признак ума или проницательности.

Как задавать вопросы правильноКак задавать вопросы правильно

Если вопрос сам по себе бессмыслен и требует бесполезных ответов, то, кроме стыда для вопрошающего, он имеет иногда еще тот недостаток, что побуждает неосмотрительного слушателя к нелепым ответам и создает смешное зрелище: один (приводится древнее выражение) доит козла, а другой держит под ним решето». Чтобы научится задавать правильные вопросы, важно не просто понимать их назначение, но и знать их непосредственные функции. Приведем самые основные из них:

 

 

  1. Коммуникативная функция

Наладить контакт с людьми достаточно трудно, поэтому необходимо его поддерживать. В целях поддержания беседы со своим собеседником мы часто задаем ему наводящие вопросы по типу следующих: «Как поживает твоя сестра?», «Ты уже знаешь, куда поедешь в отпуск в этом году?», «Надо же, как интересно! Как долго ты уже этим занимаешься?» и другие. Задавая подобные вопросы, мы ждем на них развернутого ответа, ко многим из которых уже с легкостью можно придумать последующие вопросы для продолжения диалога.

 

  1. Вдохновляющая функция

Стараясь воодушевить своего собеседника на какую-либо деятельность, мы часто задаем ему какой-нибудь наводящий на правильную мысль вопрос, который в тоже время как бы помог ему самостоятельно найти выход из сложной ситуации. Таким образом, мы можем подтолкнуть человека к таким действиям, которые бы также были выгодны и нам: «И как бы вы поступили, если бы знали, что пойти этим путем будет небезопасно?», «Возможно вы бы могли помочь ему, но как?», «Каким образом вы бы смогли предотвратить это в будущем?» и тому подобные.

 

  1. Информационная функция

Чаще всего, если нам что-то неизвестно, и мы хотим это узнать, мы задаем наводящие вопросы, то есть мягко подводим своего собеседника к той «кондиции», когда тот сможет достаточно честно и достоверно дать нам ответ, касающейся интересуемой нас информации. «Как долго вас не было вчера на своем рабочем месте?», «Почему вы пропустили ланч?», «Зачем вы это сделали?» - как правило, такие вопросы помогают человеку удовлетворить свое любопытство и получить общее представление о той или иной ситуации.

 

Каким должен быть «правильный вопрос»

В первую очередь, вопрос всегда должен быть максимум информативным и кратким. Таким образом, исключается возможность введения собеседника в замешательство, как часто бывает, когда вопрос двусмыслен или слишком прозрачен, то есть только издалека затрагивает действительно интересующую вас информацию.

Не забывайте про свою интонацию. Она должна быть непринужденной и дружественной. Не стоит засыпать своего собеседника бесконечными вопросами, пытаясь вытянуть из него информацию всю сразу. Так у вас ничего не получится, а человек, с которым вы разговариваете, почувствует себя ущемленным и оставленным без права выбора. Важно, чтобы он думал, что участвует в этой беседе по собственной инициативе.

Заинтересуйте собеседника своей беседой, чтобы он смог расслабиться в вашей компании. Следите за тем, чтобы ваш вопрос никогда не имел «обвинительной формы», чтобы избежать последующего раздражения вашего собеседника.

Никогда не забывайте при этом слушать то, что говорит вам человек. Тогда вы не только дадите ему почувствовать себя понятым, но и легко распознайте, какой следующий вопрос будет необходимо задать.